Знаки и символы нашей победы  56

Небополитика

05.05.2024 15:00

Андрей Девятов

4901  10 (2)  

Знаки и символы нашей победы

Речь А. Девятова 01.05.24

Друзья мои, граждане и гражданки, братья и сестры!

Сегодня 1 мая, я, небополитик Андрей Девятов, проведу с Вами беседу на тему: "Знаки и символы нашей победы".

Начнём с Первомая. Первомай – это праздник труда, который придумали американцы.

Я был в Чикаго, там в музее истории представлена эта славная страница празднования Первомая. При этом при советской власти праздник Первомая назывался праздником «солидарности трудящихся». Не путать с правами человека и гражданина. Солидарность это "мы все вместе", а права человека и гражданина, естественно, предусматривают свободу личности. Свобода же есть основание неравенства, тогда как солидарность зовёт к какому-то равенству и справедливости.

Сейчас символика изменилась полностью. Более того, когда победила демократия, то есть права человека и гражданина, солидарность трудящихся стала анахронизмом. А символами солидарности были естественно серп и молот: рабочие и крестьяне с серпом и молотом.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.42.56Справа молот, слева серп

Это наш российский герб

Хочешь жни, а хочешь куй

Все равно получишь...

Это стихотворение Владимира Корнилова советского поэта-диссидента.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.43.19

Цвет Первомая был красный. Символика труда: серп и молот.

Выражение солидарности: марш живых – демонстрация трудящихся.

При советской власти парад войск и демонстрация трудящихся: марш живых проводились 2 раза в год: 1 мая и 7 ноября.

1 мая: весна, синее небо, цветы, молодая зелень.

Придумали 1 мая, как праздник солидарности американцы, и Ленин в письме американским рабочим написал такие немеркнущие строки смысла этой солидарности трудящихся:

«Тот не коммунист, кто не признаёт величайшей жертвы, со стороны своего Отечества, включая гибель сотен тысяч и даже миллионов людей ради освобождения трудящихся, ради победы мировой революции!»

Символом Всемирности: «Удел России - Всемирность!», символом этого коммунистического завтра был, конечно, Ленин.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.43.29

И Ленина как вождя мирового пролетариата, как основателя государства рабочих и крестьян с серпом и молотом на фоне земного шара, Сталин похоронил в мавзолее.

И мавзолей стал символом не только мечты человечества, начинавшегося с опоры на своё Отечество, но и символом победы Рабоче-крестьянской Красной армии в Великой Отечественной войне советского народа над Германией.

Что произошло, когда "солидарность трудящихся" была заменена на "права человека и гражданина"?

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.43.41

Убрали красный цвет, заменили на синий. Синий – цвет либерализма. Флаг партии власти "Единая Россия" синий, всё обрамление в синем, лозунги на синем цвете, и даже флаг партии Жириновского, Либерально-демократической, тоже синий.

Дальше убрали серп и молот, и от солидарности трудящихся остался лозунг "Мир, Труд, Май". В сегодняшней ситуации, когда речь идёт о победе в Специальной Военной Операции на Украине, слово "мир" стало неактуальным. Снят и этот лозунг, остался только "труд и май».

Первомай, как праздник солидарности трудящихся, мечты человечества неизбежно находится в связке с Днём Победы Красной Армии над фашистской Германией.

Ныне акценты поменялись. Официально Кремлевские говорят о России как Суверенном консервативном государстве.

Долгое государство Путина (термин Суркова, создателя кремлевских смыслов) не могло в знаках и символах оставить символику солидарности, поскольку ставка сделана на права человека и гражданина и надо было освободиться от самой идеи этой административно-командной системы, которая и представлена была Мавзолеем.

На его гранитную твердь вставали вожди и встречали торжественный марш войск и марш живых: демонстрацию трудящихся. Сначала шёл торжественный марш войск, и сразу марш живых: демонстрация трудящихся с красными флагами и ликующая Москва в праздничном убранстве под воодушевляющую музыку, которая звала вперёд: «Время вперёд!»

Марш живых либералы наши демократы заменили на марш мёртвых (бессмертный полк). А марш мертвых – это, естественно, скорбь, ещё раз скорбь, печаль и поминовение павших.

Итак, надо было выгородить символ административно-командной системы, надо было убрать воспоминание о вожде мирового пролетариата и мечте человечества и сосредоточиться на правах человека и гражданина, на мощи суверенного консервативного государства.

Поэтому традицией новой России стала загородка симола Мавзолея театральной бутафорией. Вместо того, чтобы стоять на трибуне Мавзолея, а Брежнев, даже будучи уже больным человеком, все равно стоял, потому что парад войск – это не какое-то шоу "зеленых человечков", которое сейчас встречается в положении сидя, а это сакральное действие, связанное с миром невидимым.

Это триумф духа и вожди стояли. А прохождение войск и марш живых наполняли вождей энергией жизни, поскольку вместе с движением войск и маршем живых было это движение духа, волна духа, воодушевление.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.43.53Вот этого не надо, поэтому «по традиции» Мавзолей загорожен бутафорией театральной. Почему? Потому что сакральное действие превратилось в шоу, в спектакль. Более того, когда министром обороны был А.Э. Сердюков в штатском, там даже в парад войск ввели элементы показухи, развлечения, спектакля. Войска демонстрировали приёмы шагистики с карабинами, изображали фигуру «клумба» и прочее. Всячески сакральность давилась, а вместо неё – спектакль с зелёными человечками.

И что мы видим сегодня в 2024 году? На Красной площади уже опять Мавзолей Ленина загорожен бутафорией, построены временные трибуны, расставлены кресла для сидения, то есть спектакль будет продолжаться. Это всё упирается в идеологию прав и свобод человека, а не солидарности.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.44.05

На Красной площади у нас в центре Москвы если там походить вокруг, была гостиница Москва, было написано: «Москва», теперь написано по-английски: «Four Seasons». Пойдите по Тверской, там все надписи магазинов уже на английском языке, это преклонение перед Западом выражается как раз в обилии названий на английском языке. И единственное слово на русском языке в центре Москвы – это «Ленин» на Мавзолее! Русское слово тоже надо закрыть, вот оно и закрыто.

А теперь про победу. Уместно говорить о нашей победе над Украиной в Специальной Военной Операции.

Вопрос нашей победы над Украиной в СВО не вызывает сомнения. При этом обходится молчанием, как выглядит эта победа.

История – наука всех наук. Как праздновалась победа в войне? Американцы в связи с победой в холодной войне отчеканили медаль «За победу в холодной войне».


Снимок экрана 2024-05-05 в 15.44.20Победа над Германией как выглядела? Было отчеканено 20 млн. медалей «За победу над Германией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» с профилем Сталина. «За победой над Германией» на георгиевской ленточке. Эту медаль из символики победы исключили напрочь! Поскольку профиль Сталина не вписывается в свободы человека и гражданина.

Должна же быть какая-то медаль за победу над Украиной в СВО? Возъмём царей православных: лик царя на медали. Чей лик-то? Понятное дело, Путина. Чей же ещё? Поэтому если говорить о победе 9 мая - день Победы, а 7 мая тоже день победы: вступление в должность на очередной срок Президента Долгого государства Путина. Это, конечно, симвло победы! 87,28 % голосов «за» это и есть символ победы. Тут и сомневаться не приходится.

Конечно, на медали за победу над Украиной в СВО должен быть профиль Путина. На какой ленточке? Я думаю, что на георгиевской ленточке, поскольку это сейчас является трендом, ленточки раздаются. Хотя это будет: Сталин «За победу над Германией» на георгиевской ленточке, и тут тоже.

Остаётся выбор такой: или на георгиевской ленточке или на ленточке с триколором. Слово «триколор» нерусское, тем не менее никуда от него не денешься. Во время Великой Отечественной войны была Русская освободительная армия РОА под флагом триколором. При советской власти это всё называлось изменой Родине в форме перехода на сторону врага.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.44.30А реально-то кто победил административно-командную систему, солидарность трудящихся? Победил триколор. Наверное, медаль должна быть на триколоре. Поскольку это цвета демократии.

Откуда взялся триколор? Это массонские: свобода, равенство и братство. Только Петр I Великий западник притащил этот флаг из Нидерландов, а там была буржуазная революция, поменяв порядок цветов. Хотя имперские цвета это черный и желтый, демократия, которая смела «тюрьму народов» в виде империи царской, она сразу схватилась за этот триколор – флаг Февральской революции.

Парады войск Сталин на 9 мая не проводил, поскольку в доктрине только война была Великой. Почему война была Великой? Потому что народ заплатил огромную цену. Либералы передернули смыслы, и теперь победа стала великой.

Победа Красной Армии! Красную Армию забыли, и флаги, соответственно, поменяли и в войсках заменили знамёна победы на знамёна с крестами.

Откуда эти кресты? Это "Москва - Третий Рим". А Рим – это где? Это на Западе. Это преклонение перед Западом. И войско из рабоче-крестьянского превратилось в войско крестоносцев.

Посмотрите, под какими знамёнами идут наши доблестные воины. Более того, армия была народная, а стала она, иностранное слово: контрактная. Британское контрактное право… Если убрать иностранное слово "контрактная", будет: наёмная.

Вот и «крестоносцы», «наёмники», всё это русские слова. Я не вкладываю в них ничего такого нехорошего. Символы поменялись, поменялись и смыслы. Потому что миром правят знаки и символы, а не слова и законы.

В чём противоречие? Брать пример с того, как праздновалась победа в Великой Отечественной войне? Тогда вожди должны встать на Мавзолей. Знамёна поверженных войск нужно бросать к подножью.

В чём смысл символики? Знамёна поверженного врага бросались к подножию Мавзолея, а на Мавзолее стояли вожди. Как будет устроено празднование победы над Украиной в СВО? Трудно сказать наверняка.

Расчехлить Мавзолей, встать на Мавзолей рука не поднимется у нынешней власти. Останется то же самое: Мавзолей выгорожен театральными бутафориями и проводится спектакль, зрители сидят, при этом говорятся какие-то слова. Посмотрим, какие слова мы услышим 9 мая 2024 года.

Нет сомнений, что ожидается победное завершение СВО. Символикой выступает последняя буква латинского алфавита "Z". Почему? Всё это преклонение перед Западом, англицизмы сплошные.

Зачем нам это слово "инаугурация"? "Вступление в должность" по-русски. Откуда взялась инаугурация? Она берётся из американского лексикона. Там это называется «инаугурация». У нас соответственно, какие-то "мерчендайзеры", "маркетплейсы". Обязательно какие-то иностранные слова, нет русских слов кроме "Ленин" на Красной площади!

Включишь телевизор: новости. Новости кончаются спортивными делами. Обязательно покажут, что происходит в хоккее на американском континенте. Как там "вашингтоны" с "виннипегами" сыграли, где там Овечкин, ещё кто-нибудь. Обязательно каждый день нам показывают американский хоккей! Зачем?! После этого традиционные ценности, суверенная консервативная держава и американский плей-офф. Неизвестно зачем. Преклонение перед Западом!

Что ещё права человека и гражданина принесли в наше Богохранимое Отечество? Доступность измены. Было неприятие измены. А теперь капитан команды "Динамо" 15 лет, переходит в "Спартак". Это же измена, это невозможно! Но нет, свобода! «Радостно у входа» встретила такие вещи.

Вот эта червоточина, она существует как постоянный фактор, который на фоне бессознательного восприятия действует на людей. И эта двойственность она неосознанно, бессознательно выстраивает умы и сердца под то, что называется "Долгое государство Путина".

Что же ещё надо бы отметить, как перспективу.

Наша Победа. Что такое "наша"? "Наша" это самость. А где эта наша самость? В гимне интернационал:

«Весь мир насилья мы разрушим до основанья. И наш, мы новый мир построим: кто был ничем, тот станет всем».

Вот этот новый мир, наш новый мир. Чей "наш"? Всего человечества. Потому, что "Удел России - Всемирность". Но почему пожух, этот идеал?

Потому что ставка сделана на суверенную консервативную державу.

А суверенная консервативная держава – это: "Москва - Третий Рим". А "Третий Рим" – это где? В Европе. Преклонение перед Западом. Вот тебе с одной стороны, разговор о традиционных ценностях, а с другой стороны преклонение перед Западом.

Поэтому красная идея, трактовка времён советской власти: 1 мая день международной солидарности трудящихся в борьбе за освобождение труда от гнёта капитала. Вот смысл был 1 мая.

Ещё раз повторю: только на "20 лет Победы" в 1965 году Брежнев Леонид Ильич первый раз на 9 мая устроил празднество. А до этого 9 мая Сталин не праздновал. И потом тоже не было ни парадов на 9 мая, ничего.

А возобновилось всё при Ельцине на "50 лет Победы". Но Ельцин ещё тогда на «50 лет Победы» стоял на Мавзолее, он мог это себе позволить, поскольку он был членом Политбюро, ничего не поменялось. А Путин уже встать на Мавзолей не мог. И после этого, собственно говоря, пошли эти "традиции": всё выгородили...

Была ещё попытка вспомнить парад на 7 ноября 1941 года: заснеженная Москва и войска с Красной площади уходят прямо на фронт. И сейчас такая же ситуация. Эти войска, которые проходят по Красной площади, они должны потихоньку разворачиваться и идти на пополнение группировок войск СВО.

Поэтому весьма интересно, что же скажет Верховный Главнокомандующий победитель (87,28%) народу 9 мая. Куда эти войска пойдут? Осталось недолго: поживём - увидим.

Наша победа: "Удел России - Всемирность", это возвращение к мечте человечества и ставка на солидарность, а не на индивидуализм.

Ставка на справедливость, которая выше закона

Ставка на духовное, которое выше материального

Ставка на общее, которое выше частного

Ставка на служение, которое выше владения

Ставка на власть, которая выше собственности.

Снимок экрана 2024-05-05 в 15.44.43

В этот праздничный день я хочу поднять тост: «За русский народ!»

Исполнил Андрей Девятов

No954 от 02.05.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью