Об оборонной и внешней политике России

Небополитика

01.07.2024 15:30

Андрей Девятов

4444  10 (2)  

Об оборонной и внешней политике России

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Почему произошел развал отношений РФ – США – КНР и что делать

С 30 мая по 02 июня в Мадриде состоялся Бильдерберг – 24. Повестка охватывала широкий круг вопросов, включая: Состояние ИИ, меняющиеся грани биологии, климат, будущее войн, Украина и мир, геополитический ландшафт, Европа, США, Ближний Восток, Китай, Россия. Мировая закулиса получила ориентировки курса и линии планировщика относительно развития обстановки на земле. Мы же – небополитики – дерзнем оценить ожидаемые перемены с позиции непреодолимой силы Воли Неба (Закона Мироздания).

Так вот, по признакам космических оснований новой эпохи информационного общества с 2024 года «зелёного дракона» тенденция умиротворения одолевает тенденцию эскалации.

Доктрина устрашения технократов в противоборстве двух сторон (коалиций) войны нового гибридного типа исподволь уступает место «инженерам человеческих душ» с проектом гармонии мира в связках трех сил.  Ключи от кодов поведения в руках закулисы мягкой силой ломают порядок управления страхом уходящего индустриального общества. Удерживающие – теряют.

Замысел втягивания России и Китая в библейскую «Битву Конца» рупор планировщика лондонский журнал The Economist засветил с началом пандемии Covid-19 (всадники апокалипсиса).

12345

За пандемией пришла очередь войны оружия, затем по пророкам голод и смерть (конец века сего). В фокусе замысла – долгое государство Путина: «Гог из пределов севера с полчищем персов при нем» Битву Конца проиграет и «никто не поможет ему».

Курс и линия на военную конфронтацию России с коллективным Западом отчетливо проявились в Ультиматуме Рябкова от 15.12.21.

Отношения стратегического взаимодействия РФ и КНР стали втягивать в конфронтацию с США на стороне РФ и Китай.

Screenshot_4_1

деградация российско-американских отношений под недремлющим оком общественного Совета по внешней и оборонной политики С. Караганова


Китайская власть – это «Союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета срединного государства» (красного, желтого и синего): таков иероглифический смысл определения «Социализм с китайской спецификой» (中国特色社会主).

Так вот, ХХ съезд КПК в октябре 2022 г. определил политическую линию в отношениях КНР с США. Под реализацию этой линии были назначены новые министры иностранных дел и обороны КНР.

Однако высшее военно-политическое руководство КНР прозрело пагубность конфронтации с США и через полгода новые министры были сняты со своих постов. Пекин взял курс на нормализацию китайско-американских отношений. А борьба кланов привела к тому, что в июне 2024 г. бывший министр обороны КНР Ли Шанфу был лишен мандата делегата ХХ съезда и исключен из КПК за «серьезные нарушения партийной дисциплины».

14.05.24 чудесным образом поменялся и курс оборонной политики России. Практика затяжной войны на истощение в Украине привела к тому, что новым министром обороны назначен ученый-экономист А. Белоусов. Остается открытым вопрос о смене провального курса внешней политики РФ, что потребует замены рулевых: Ю. Ушакова и С. Лаврова. Но абсолютно неизвестно на кого их заменить?

Состоявшийся под давлением санкций Запада поворот политики Кремля на Восток требует на мостике управления профессионалов-китаеведов.  Однако очевидных корифеев китаеведения в Новой России нет. Академическая наука расписалась в полном неумении. Доброхоты превратились в филиал общества дружбы. А блогеры-самосвяты от китаеведения порой несут откровенную пургу.

Старшее поколение опытных китаистов покинуло государственную службу по возрасту. Но среди карьерных дипломатов ещё есть 60-летние практики никуда не отлучавшиеся в китайского фронта. Их время заменить американистов у руля внешней и оборонной политики России пришло.

Но и с новыми рулевыми никакой ветер перемен не будет попутным кораблю, который не знает куда плыть.

Развал отношений сдержек и противовесов в треугольнике КНР – РФ – США произошел из-за полного обветшания доктрины Москва – Третий Рим (отпадение и переход во враги православных Грузии, Молдавии, Украины) и принятия Кремлем надуманной патриотами-черносотенцами концепции многополярного мира, обусловившей стратегическое одиночество Долгого государства Путина.

России для быстрого преображения на пути независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы нужен свой, ни у кого не списанный устремленный в будущее цивилизационный проект. Такой проект «Возвращения на круги своя» есть. Его имя: Большая Евразия – Третья Орда.

123

Исполнил Андрей Девятов

No960 от 01.07.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью