Синее, красное и черное  125

Небополитика

20.03.2024 13:00

Андрей Девятов

5105  10 (3)  

Синее, красное и черное

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Странный День Парижской коммуны 18.03.24

Священным писанием христиан заповедано различать знамения времен. Различают чувства. Парадокс знамений времен 18 марта 2024 года – связка трех событий с разнонаправленными смыслами:

  • Радость триумфатора всенародного голосования граждан РФ, утвердившего пятый срок В. Путина на посту главы Новой России (цвет флага партии власти – Единая Россия – синий).
  • Скорбь первого дня черной седмицы строгого Великого поста православных христиан с молитвой покаяния в грехах.
  • Символ несокрушимости красной идеи – День Парижской коммуны.

Снимок экрана 2024-03-21 в 14.18.38современная палитра политических сил РФ: синие – красные – черные

Для понимания процессов заслуживает внимание реакция Запада на феноменальные (87,3%) результаты голосования «за» пятый срок Путина:

Президент ФРГ, видный либеральный («синие») деятель мировой закулисы Штайнмайер отказался поздравлять Путина с избранием.

Напротив, папа римский Франциск, предводитель реванша черного интернационала («Мы с Вами одной крови»), поздравил Путина.

Снимок экрана 2024-03-21 в 14.21.59

«Черная сотня» победителей и скорбящие о грехах


Не взирая на черный цвет в тактике текущего момента не следует ошибаться с «синим» курсом и линией намерений Путина в государственном строительстве. «Думаю, что в обычной нашей внутриполитической жизни все примерно так и останется, как было», — заявил Путин в своем избирательным штабе 18.03.24.

Что касается красной линии, то она просвечивается в риторике выборной кампании и её организации в центре и на местах.

Так, либеральные права граждан в отношении выборов в СМИ РФ повсеместно стали именоваться «гражданским долгом».

12Тогда как демократия в России зримо превращается из либеральной («синей») в народную («красную»). При Советской власти выборы в СССР и странах социалистического лагеря в противоположность либеральной демократии именовались «народной демократией».

Ныне пример народной демократии демонстрирует Корейская народно-демократическая республика (КНДР).

13

марш стран народной демократии: СССР, КНР, КНДР, ГДР, другие

Говоря о красной линии Парижской коммуны, следует отметить, что её погубило отсутствие адекватных политических и военных лидеров, нерешительность, пассивность, отсутствие чёткой программы, внутренние склоки, изоляция от остальной Франции, гораздо более консервативной. На этих ошибках следует учиться большевикам-ленинцам наших дней.

В плане политической практики: «Прежде всего нам нужно решать задачи в рамках Специальной военной операции», – заявил Путин.

В риторике вокруг СВО речь идет лишь о том или ином варианте завершения операции, но отнюдь не о победе в войне. Слово «победа» в выступлениях Путина относительно событий на Украине отсутствует.

Прозорливые наблюдатели в этой связи отмечают: «В свою очередь путинисты, вдохновленные победой на выборах (мандат от народа на продолжение боевых действий) скоро перейдут в решительное наступление и захватят все то, что Путин назвал буферной зоной. При этом, для создания буферной зоны на стороне РФ, вероятно, будут воевать северокорейские добровольцы (зеркально натовцам на стороне Украины). Буферная зона чем-то напоминает "старый" Израиль… Может это и будет Новая Хазария: «новый» Израиль, денацифицированный, где будут жить правоверные евреи и доминировать секта Хабад, дружественная РФ… Опять же самая большая синагога в мире тоже там. После того, как фюрер Орбан переформатирует Европу, она уже не будет больше угрожать РФ».

15

«Я мечтал о сильной, независимой, суверенной России. И надеюсь, что результаты голосования позволят нам всем вместе с российским народом добиваться этих целей».

Исполнил Андрей Девятов

No944 от 18.03.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью