Нет пророка в своем отечестве  59

Небополитика

10.03.2024 22:00

Андрей Девятов

6592  9 (5)  

Нет пророка в своем отечестве

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Правда всегда горькая

Расслабляющим массажем души на фоне Третьей мировой войны нового гибридного типа выступает принятая для международных отношений и приведшая Россию к стратегическому одиночеству убогая, коварная и безжизненная концепция многополярного мира.

Модель многополярности международных отношений безжизненна потому, что не способна давать подсказки политических решений на основе подобия физике процессов матери нашей – природы.

Рожденная в России в начале XXI века ни у кого не списанная система взглядов на природу, общество и мышление с дерзким именем небополитика представляет картину мира не как дурную горизонтальную многополярность, но как проходящую между небом и землей битву шести действующих мировых проектов, находящихся в отношении друг друга в связках сил.

Небополитика тем и отличается от геополитики (политической географии) что выражает власть как проявление Воли Неба.

Плодотворной моделью динамики взаимодействия мировых проектов выступает Большая Игра за карточным столом истории. Технология оценки хода и исхода этой игры – одно из главных достижений мастеров информационной работы стратегической разведки с уровня власти от неба как боевого обеспечения войны смыслов Третьей мировой войны (WWIII) нового гибридного типа.

Ещё с середины нулевых годов XXI века на заре новой эпохи информационного общества все розыгрыши раскладов сил мировых проектов показали, что Россия не проигрывает «Битву Конца» индустриального общества расширенного воспроизводства капитала только в связке с Китам (проект Великое Единение – Датун) и мировым еврейством (План Соломона).

Заявка на новую гуманитарную технологию разведки будущего по модели карточной игры в бридж была сделана небополитиками в 2004 году.

Взгляд на мировую политику как Большую игру за карточным столом истории в корне отличается от модели американского политического тяжеловеса Зб. Бжезинского, рассматривавшего международные отношения как Великую шахматную доску.

Снимок экрана 2024-03-10 в 22.27.37

Шахматы – это всегда противоборство двух, а карты – игра нескольких.

В шахматы играют страны. В карты играют мировые проекты

Впервые технология Бридж (桥牌) была описана в журнале Русский предприниматель No10, октябрь 2004 г. в статьях С. Гавриленкова, М. Хазина, В. Волчкова, О. Залесова, Я. Кеслера, В. Мунирова, А. Девятова, – под общей рубрикой «Битва мировых проектов».

Впоследствии, технология командно-штабной политической игры на картах «Мост в будущее – 2040» (КШПИ) была доведена до уровня подсказок конкретных раскладов сил и выигрышных ходов в многовариантной и трудно прогнозируемой «Большой Игре» шести ценностных наднациональных и надгосударственных цивилизационных сущностей, именуемых «мировые проекты».

Несомненным достоинством технологии КШПИ на картах, как инструмента разведки будущего, выступает способность различать и обнаруживать линии политики в скопище разнородных факторов, скоротечных альянсов и парадоксальных реакциях субъектов игры.

Оригинальное интеллектуальное ноу-хау КШПИ небополитики позволяет оценивать внесистемные функции военного искусства, превосходящие научный анализ сил противоборствующих сторон.

Эффективность предвосхищения путей развития глобального мира по модели КШПИ на картах подтвердила практика. В «Большой Игре» обнаружился ритм смены расклада раз в 4 года.

Отчеты розыгрышей: «протоколы Иванов-дураков» (не путать с протоколами Сионских мудрецов) регулярно публиковались в сети Интернет, в брошюрах Академии управления развитием и вошли главами и разделами в книги А. Девятова по небополитике:

  • «Анти-Киплинг». – М.: 2014.
  • «Управление Духом или технология инкогнито». – М.: 2016.
  • «Неофициальная история предконечных времен». – М.: 2018.
  • «Мандат Неба для Новой Орды». – М.: 2020.
  • «Китай и Россия. Судьба и мир». – М.: 2020.

Предложенная российскими небополитиками универсальная модель многостороннего мира как «карточного стола истории», а не как англо-американской «великой шахматной доски» пришлась кстати для толкования динамики взаимосвязей международных экономических отношений с именем мультилатерализм (边主义).

Технология КШПИ на картах – это инструмент естественного интеллекта разведчиков будущего в сфере высшего управления процессами Бытия, не требующая цифровизации и машинных алгоритмов анализа big data (大数据). Это сфера искусства, а не науки.

Принцип технологии состоит в том, что разнородные факторы силы в масштабе глобализма концентрируются в символы карт.

52 карты разной величины четырех мастей и два внесистемных «джокера» образуют матрицу смыслов, кодирующих картину мира.

Масти: - ценности. ♣ - интересы. - власть. ♠ - общество.

Красный джокер – способность сломать игру парадоксом.

Черный джокер – технологии чуда магического характера.

С 2004 по 2021 г. вслед за процессами глобальной трансформации, совершенствовалась и технология Большой Игры на картах.
Трижды корректировались имена и ранжир карт по мастям колоды.

Карты путем экспертной оценки специалистами-политологами раздаются на шесть мировых проектов по 9 на каждую руку.

Игроком может быть лишь тот, кто понимает концептуальную сущность проекта и может делать ходы в матрице смыслов той цивилизации, которую он представляет на поле мультилатерализма.

Игроки оценивают расклад символов, ведут торг за заказ игры, выбирают мировой проект – партнера по коалиции, в зависимости от ценностей проекта назначают козыри и проводят розыгрыш «как им Бог на душу положит», включая расчет, интуицию и хитрость.

Искусство прогноза возникает не от подсчета взяток на те или иные карты, а от способности толкования того, что подсказывают символы мастей и достоинства карт в их взаимосвязях на кону при их обратном развертывании в смыслы факторов обстановки.

То есть, подсказки для политической практики дает не столько учет ресурсов в их комбинациях, сколько проявление в розыгрыше потенциальных неочевидных угроз и неосознанных преимуществ.

Такая работа вряд ли доступна искусственному интеллекту.

Технология КШПИ на картах – это удел «добрых пастырей».

Тогда как технологии искусственного интеллекта в XXI веке – это удел автоматизированного управления «пасомым стадом».

Состав сторон за карточным столом истории – реестр мировых проектов с ясной целью и волей к победе – таков:


«Новый Иерусалим». Носители проекта – левые социалисты (наследники еврейской сети ессеев). Опорный слой – масоны красных лож (братство). Игроки: Группа «Мы» («Круглый стол» халдейской мудрости, соединяющий клубы типа Пилигримов и общества Сесила Родса, плюс мастера денежных дел (менялы) под эгидой организации «Сыны Завета» (Бнай Брит) на Земле Завета (Брит-ании). Наставники – духовные правители Запада каббалисты. Концептуальная основа – План Соломона: Вечное царство Израиля. Место приложения силы – Лондон. Образ победы – заветное царство священников и народа святого (тысячелетие субботы).

В кон 2021-2024 хозяин Большой Игры Новый Иерусалим разыгрывает операцию «Великая Перезагрузка» (Great Reset) с задачей сноса капитализма и либерализма приемами технократии.

«Новый Вавилон». Носители проекта – либералы (наследники фарисеев). Опорный слой – масоны синих лож (свобода). Игроки:

«Глубинное государство»: Орден «Череп и кости» (высшая элита США) и Интернационал финансовых спекулянтов (процентщики).

Место приложения силы – Нью-Йорк. Замысел реализации проекта: технологическая NBIC-конвергенция. Ближайшая задача – до 2025 года удержать нефтедоллар как основу международных расчетов. Образ победы – цифровой трансгуманизм к 2045 году.

«Великая Европа». Носители проекта – романо-германская аристократия – «роялы» (наследники саддукеев). Опорный слой – духовные ордена и прелатуры Ватикана (иезуиты, мальтийцы…), Почетный легион Франции. Игроки: Общество «Опус Деи», Институт по делам религии \ Банк Ватикана (оценщики), черный интернационал (тевтоны). Для ветвей христианских вероучений предусмотрен экуменизм. Россия присутствует в проекте «роялов» деятельностью «Афонского братства» с доктриной «Москва – Третий Рим» в опоре на геополитику стран континентального блока от Лиссабона до Владивостока. Образ победы – торжественная встреча «Спасителя мира» во втором славном пришествии.

«Новый Халифат». Носители проекта – мир политического ислама. Опорный слой – братства (суфийские тарикаты). Игроки: черный ислам «священной войны» (в 2013 г. основано Исламское Государство Ирака и Леванта*) и красный государственный ислам строителей всемирного халифата с местом силы – Стамбул. Концептуальная основа – нравственные ценности и предписания шариата. Обеспечение – исламский банкинг и монетизация золота. Ближайшая задача – к 2025 г. объединение исламской уммы в Конфедерацию исламских государств (61 страна) вокруг Турции. Образ победы – в Судный день праведники обретут блаженство.

*«Исламское государство» — исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии (сокращённо ИГ или ИГИЛ, в арабских СМИ — ДАИШ).

ИГ признано террористической организацией в России (с 29 декабря 2014 г.).  Её деятельность на территории страны запрещена.

«Великое Единение» (Датун). Носители проекта – наследники Коминтерна в КПК и во всем мире. Опорный слой – военные кланы (драконы). Наставники – даосские мудрецы. Место силы – Пекин.

Обеспечение – технология социального рейтинга и двухконтурная денежная система с цифровым юанем, привязанным к золоту.

Ближайшая задача – к 2025 г. обрести полную технологическую и экономическую самодостаточность. Образ победы – реализация китайской мечты к 2035 году стать абсолютным мировым лидером – центром «сообщества единой судьбы человечества».

«Большая Евразия». Как самостоятельный субъект большой политики проект был объявлен президентом РФ Путиным В.В. в 2016 г. Формы остаются не проявленными. Носителями проекта выступают наследники Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина. Опорный слой – староверы, приверженцы скифской идентичности от Александра Невского.

Игроки: клан нетократов, клубы и согласия разумных от народа.

Концептуальной основой исподволь выступает небополитика.

Обеспечение – волновые технологии управления духом инкогнито.

Образ победы – чудесное преображение Руси в Царство Правды – Державу Белого Царя, образец иначе возможной глобализации.

Вплоть до 2020 г. либеральная Россия за карточным столом истории усердно выполняла роль «болвана» в чужой игре. В парах с сильным партнером подыгрывала тем, кто мог вести свою игру.

В 2020 г. от рычагов власти в РФ был отстранен формальный лидер либералов премьер Медведев Д.А., многие министры его кабинета и такая одиозная фигура как Чубайс А.Б. Приняты поправки к конституции, по сути, меняющие форму правления.

Завершение кона 2021-2024 обещает стать для России первым, в котором она, наконец, сможет проявить себя, как самостоятельный игрок.

Розыгрыши раскладов «Большой Игры» вперед на 4 года небополитики проводят, начиная с 2008 года.

  • Кон 2009-2012 заказывал Новый Вавилон президента Обамы.
  • Кон 2013-2016 заказывал Новый Халифат запрещенного ИГИЛ.
  • Кон 2017-2020 заказывал Новый Иерусалим «Сынов Завета».
  • Кон 2021-2024 опять заказали Сыны Завета в Лондоне.
  • Кон 2025-2028 по признакам закажет Пекин Си Цзиньпина.

Можно с уверенностью сказать, что розыгрыш кона 2017-2020 был битвой «черного» интернационала духовно-рыцарских орденов с масонскими ложами. В этой битве либеральная Россия оказалась слабым игроком «с твердой верой, но без шансов на успех».

Кон закончился поражением «черных» и ослаблением «синих»:

Новый Вавилон расколот по линии Трамп \ Байден. Великая Европа в замешательстве от развала старого валютного мира и брексита. В России раскол «демократической земщины» (друзья доллара США: ЦБ РФ, Минфин, СБЕР) и «цифровой опричнины» (ратники Орды).

В выигрыше «красные»: Великое Единение китайцев и Красный Халифат тюрков. Позиции Нового Вавилона «синих» ещё сильны.

Перспектива кона 2024 года – это новый инвестиционный цикл казенных криптовалют, привязанных к золоту, дает России шанс встать над схваткой двух сторон WWIII (теперь «красные» против «синих»), добавив к геополитической паре суша\море третье – Небо в вибрациях ультрафиолета.

Вершина нового миропорядка информационного общества не занята. Эта вершина – Новый Человек!

Если результаты всех проведенных розыгрышей подвести под общий знаменатель, то становится очевидным ядро противоборства в треугольнике КНР – США – РФ.

Проект «Новый Вавилон» глубинного государства США строит новый мировой порядок трансгуманизма «против России, на обломках России и за счет России».

Проект «Великое единение» китайских военных кланов глубокого залегания разыгрывает связку трех сил, где Россия в позиции стратегического тыла КНР в Азии и на Тихом океане (спина к спине) к выгоде Пекина берет на себя противоборство с США в Европе и Северной Атлантике (ультиматум Рябкова от 15.12.21).

В проекте «Большая Евразия» Россия была бы конгениальна, если бы разыграла стратегию одоления США «вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая».  Шанс не проиграть у РФ ещё есть.

Однако «Долгое государство Путина» (термин введен в оборот 11.02.19 создателем кремлевских смыслов В. Сурковым) не слышит подсказки розыгрышей «Большой игры». А потому предпочло судьбу «удерживающего» (удерживающий – теряет) и в 2021 году, отказавшись от захвата будущего, устами президента Путина сформулировало цель государственного строительства РФ как «Великой суверенной консервативной державы».

Без заголовка_2Небополитики еще в «кратком курсе» 2005 г. четко написали, что Воля Неба в отношении заветного преображения России в «царство правды» будет быстро (за три года) реализована обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) вопреки потугам от ума удерживающих. Эти годы WWIII – насилия, как повивальной бабки истории – пришли.

Исполнил Андрей Девятов

No941 от 10.03.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью