Долгое государство Путина. Что дальше?  116

Небополитика

18.01.2024 12:00

Андрей Девятов

7886  10 (3)  

Долгое государство Путина. Что дальше?

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Бывший создатель кремлевских смыслов В. Сурков в 2019 году ввел в оборот политический термин «Долгое государство Путина».

Этим термином Российская Федерация возводилась в новый тип власти на Руси в ряду трех предшествующих государств: Советский Союз – Российская империя – Московское царство.

Как политическая система Долгое государство Путина опирается на консервативные ценности «глубинного народа», обеспечивающие независимость и самостоятельность страны при либеральной элите, прописавшейся на Западе.

В представленной Сурковым модели государства, между Путиным и народом, с которым лидер нации общается напрямую — жесткий и аполитичный административный аппарат, открыто выполняющий военно-полицейские функции. Идеологической скрепой режима выступает миф о грядущем русском великодержавии. При этом структура власти названа термином суверенная демократия.

Бюрократический каркас режима в РФ держится на фигуре первого лица, поэтому актуальной является дилемма: «Путин навсегда» и «Россия после Путина». В связи с президентскими выборами 15-17.03.2024 этот вопрос превращается в отстраненный политический символ, покрывающий переход России от европейского выбора к евразийству и от несостоявшегося гражданского общества к царству восточной деспотии новой эпохи.

Европейский выбор России опирался на концепцию «Москва – Третий Рим» и выглядел как проект «Великая консервативная держава», тогда как поворот на Восток естественным ходом вещей поднял к жизни цивилизационный проект «Большая Евразия – Третья Орда». Здесь заложен вероятный путь трансформации Долгого государства Путина в предреченное «Царство правды».

У небополитики же есть своя отличная от других модель системы власти, связанная с уровнем прилива и отлива добродетели в следовании линии политики, имеющей космические основания.

Речь идет о вибрациях матери земли – здесь рождается энергия жизни (кит. Ци) и волнах того, что называется Воля Неба, проявленная как благодать (кит. Дэ). Энергия жизни простирается в пространстве. Благодать течет во времени. Так получается жизнь.

В категориях философии Волю Неба можно назвать сущностью, она порождает всё сущее. Благодать и энергию жизни можно отнести к явлению сущности на земле, они взращивают. Формой же будет то или иное качество жизни под небом на земле, где благодать духа с энергией жизни складываются в добродетель.

Добродетель – это заряд благой силы, двигающей развитие. Добродетель обладает потенциалом, который накапливается подобно грозовой туче и разряжается в сверкании молний и грохоте раскатов грома.

Важно, что мощь Вселенной в Законе Мироздания своими силовыми полями и порождает (от неба), и формирует (на земле) как состояния и процессы, происходящие в обществе, так и воздействия власти на общество. Благой силой добродетели наделяется как правитель, так и система власти (династия).

Добродетель правителя

Для того чтобы управлять (устанавливать и поддерживать порядок) необходимо обладать пробивной силой добродетели, достаточной для достижения цели. Эта сила появляется в случае священного (а не только законного «все на выборы») союза правителя с народом.

Священный союз с народом обретается либо по духовной с венчанием на царство, либо по военной линии с победой в войне.

У правителя сила добродетели проявляется через его личные способности сначала поверить в себя. Затем различить знамения времен (пора действовать); затем определиться с местом в цепочке правопреемственности власти; а затем поймав волну прилива благой силы взращивать в обществе гармонию мира.

Сила добродетели правителя равносущна животворящей силе Неба, ибо чудесным образом переходит к нему от высших сил, как резонанс (копия). Что, в сущности, и есть власть от Неба.

При этом правитель обретает чудодейственные способности не автоматически по должности, но лишь в случае личной активности в стремлении приобрести (уподобиться, копировать, воплотить)

добродетельную силу Неба и подобно Отцу с любовью и строгостью реализовать Волю Неба в чиновниках (вертикаль) и народе (горизонталь). Тогда правитель становится Царем Правды.


Сила добродетели системы власти (династии)

Правители, получающие власть как правопреемники основателя государства (династии), зависят не только от личных качеств, но и от внутренних возможностей (потенциала) системы власти в целом.

То есть от добродетельной силы своей «династии». А сила добродетели системы власти зависит от двух важнейших факторов: от фазы цикла вращательного движения (рассвет или закат, прилив или отлив энергии Космоса) и от этапа поступательного движения энергии земли в цепи преемства (инерции) власти, начиная с основателя.

При этом смена системы власти представляется как волна обретения, накопления, поддержания и иссякания запаса её благой силы. А личные качества преемников отходят на второй план, уступая место процессу накопления – растраты добродетельной силы предшественниками.

Основатель государства, провозгласивший новый идеал и показавший народу ориентир на должное, получает мощную и обильную силу добродетели не по наследству, а в результате прилива энергии (жизненной силы) Космоса.

Основатель закладывает основу системы власти на восходящей волне как «великое дело», «подвиг», «свершение», энергия которого со славой передается преемникам.

Второй правитель, развивая заложенную основу, реализует полученный импульс до пика восходящей волны. Последующие же правители лишь сохраняют созданное двумя основоположниками политической линии (династии), растрачивая капитал жизненной силы идеала, накопленный предшественниками на приливе энергии.

Правители, завершающие политическую линию, недостаток личной благой силы могут восполнить добродетелью чиновников, для чего требуется отбор людей на государственную службу не по качествам примерных исполнителей, а по качеству энергичности в самостоятельном служении политической линии правителя. При этом главным критерием «социального лифта» выступает уважение к человеческому достоинству: способность признать достойными элиты всех талантов из народа.

Для Советской власти основоположником политической линии был Ленин. Великим Вождем-Отцом стал Сталин. Хрущев уже лишь удерживал инерцию державного порыва. Брежнев олицетворял застой. Затем были судороги и крах.

Для власти либерализма в России основоположником политической линии через перестройку реального социализма был Горбачев. «Великое дело» разрушения Советской Империи неистовой силой осуществил Ельцин. Путин по решению «семьи» принял наследство Ельцина под охрану в функции «удерживающего». Медведев завершал линию цивилизованного правления либералов западников. Впереди замаячила новая «династия».

Однако в 2012 году на пост верховного правителя вернулся всё тот же Путин. Поскольку никакого «великого дела», «подвига» или «свершения» возвращение Путина на вершину власти народу не принесло, Долгое государство Путина продолжилось без претензии на новый курс, преображение Руси и основание новой династии.

В марте 2020 г. Долгое государство Путина отметилось принятием поправок к Конституции РФ, что позволяет Путину участвовать в президентских выборах 2024 и 2030 годов. Это обстоятельство сам Путин характеризовал фразой «идем верной дорогой». При этом потенциал добродетели системы власти, начатой перестройкой, иссякает, а тектонические процессы глобальной трансформации обстоятельствами непреодолимой силы толкают Русь к переменам.

11111Перемены 2024-2025 гг. имеют космические основания промысла или судьбы, а потому неизбежно вызовут поворот «верной дороги».

На повороте администрация Долгого государства Путина вынужденно допустит к рычагам власти первого лица до поры скрытого преемника. Долгий откат от либеральной демократии наконец закончится и состоится переход страны к просвещенной диктатуре.

Семья народов незападных цивилизаций обретет форму заветного «Царства Правды – державы Белого царя». Либеральное разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную заменит Вождь-Отца, который в одном лице соединит духовную, светскую и военную власть. Это будет человек с высоким уровнем знаний, строящий курс и линию власти опираясь на целостное учение с ясным целеполаганием и методами захвата будущего. Такое учение уже есть – это родившаяся в России в самом начале XXI века система взглядов с дерзким именем небополитика.

Вероятно, что преемника на «трон» возведет сам Путин, однако основателем нового курса государственного строительства станет не Путин, но пришедший к власти преемник.

22222

Исполнил Андрей Девятов

No935 от 16.01.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью