Белоусов знает, как делать выбор «пушки или масло»

Центр одолевает север  222

Небополитика

04.10.2023 12:00

Андрей Девятов

16172  8.3 (10)  

Центр одолевает север

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Смысл послания «Рождение Севера»: За союз России с Европой и США против Китая  

В преддверии визита президента РФ Путина в Пекин на Третий международный форум «пояс и путь» экс-создатель кремлевских смыслов В. Сурков 26.09.23 выступил с концептуальной статьей «Рождение Севера».

Статья исподволь выступает посланием президенту Путину и всему правящему слою России на предмет создания общего социокультурного пространства: Россия – США – Европа, образующего триединый геополитический кластер Великий Север. Ибо, «предчувствие Севера уже обозначилось в активизации использования термина «глобальный Юг». Юга без севера не бывает. А «общее будущее северных цивилизаций предопределено общими корнями».

Цель послания – предотвратить разворот России на Восток и сохранить русскую цивилизацию в составе наследников Рима.

В послании Суркова не уточняется, кто входит в «глобальный Юг» и где место Китая в картине мира с лидерством «Великого Севера». Сурков лишь констатирует размежевание России с Западом (европоцентризмом старого мирового порядка) и с призывом «мы с Вами одной крови» рисует перспективу нового мирового порядка теперь во главе с коллективным Севером.

Здесь следует подчеркнуть, что послание написано, хотя и туманным языком, тем не менее, в ясной двоичной логике европейской геополитики, как «грандиозной шахматной доски».

Для понимания же процессов глобальной трансформации картину мира в ракурсе европоцентризма следует дополнить картиной мира в китайском развороте, где Срединное государство желтых людей занимает «Пуп Земли» – Центр всего, что под Небом.

Китайский чертеж миропорядка – это четыре стороны света и центр. Их соотношения имеют волновой характер перемен. С приливом космических энергий соответствующего цикла: Север одолевает Юг. Юг одолевает Запад. Запад одолевает Восток. Восток одолевает Центр. Центр одолевает Север.

Screenshot_1

организация порядка в фигуре, числе и цвете китайской картины перемен

По расчетам китайских мудрецов наше время находится на волне цикла: Центр одолевает Север.


Так вот, в 1993 году Военный Совет ЦК КПК принял тайную доктрину «Три Севера. Четыре моря» с переносом стратегических границ КНР за пределы национальной территории.

Четыре моря – это глобальный масштаб проекта: от Ледовитого океана на Севере до Индийского океана на Юге и от Тихого океана на Востоке до Атлантического океана на Западе.

Три Севера – это Североамериканские Соединенные Штаты, Североатлантический альянс (НАТО) и Россия за Уралом.

В ракурсе Китайской мечты о возрождении величия нации желтых людей речь идет о создании вокруг Китая Сообщества единой судьбы человечества (共同构建人类命运共同体).

Вполне очевидно, что реализация послания Суркова подставляет Россию под обстоятельства непреодолимой силы Закона Перемен, заложенные Китайцами в доктрине «Три Севера. Четыре моря».

Небополитика же (天缘政治学), показывает, что с началом новой эпохи энергий созвездия Водолея, началась и приливная волна цикла Восток одолевает Центр.

Новый день на земле начинается на востоке от линии перемены дат в Беринговом проливе, где первой страной, встречающей Свет с Востока, является Россия.

Космические основания считать Россию востоком зафиксированы в именах советской космонавтики: первый космический корабль Гагарина назывался «Восток», затем была серия кораблей «Восход». Новый космодром в Сибири называется «Восточный».

В грядущем информационном обществе в приоритет ценностей жизни выходят духовные основания. На китайском языке исконный смысл имени «православие» толкуется как «Восточное правильное учение». При этом «правильность учения» в имени относится к до раскольным основаниям веры времен Единого государства Чингисхана в монотоистичную Силу Неба и троичную Волю Неба («Бог и Святая Троица»).

Иными словами, вся Вселенная будет помогать предреченному преображению России в «Царство правды – Державу белого царя», если в самоидентификации новой эпохи Водолея Россия соотнесет себя не с Севером, а с Востоком.

Исполнил Андрей Девятов

No924 от 30.09.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью