Три пояса, два пути  209

Небополитика

01.09.2023 18:30

Андрей Девятов

11365  9.3 (6)  

Три пояса, два пути

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О иначе возможном не западном пути глобализации

Единое – раздваивается, но перемены происходят в связке не двух, а трех сил. Таков базовый принцип оценки обстановки и разведки будущего небополитики – доктрины власти от Неба.

Тектонические процессы глобальной трансформации вызванные вступлением планеты Земля в новую космическую эпоху энергий созвездия Водолея разделили страны и народы на коалицию Запада и коалицию Востока. Началось столкновение цивилизаций Мира Запада с Миром Ислама в пользу третьего – коалиции Востока.

Годом перелома тенденций той истории, которую мы знали был 2013. Это был год провозглашения Исламского государства Ирака и Леванта, начавшего священную войну против Мира Запада и тут же запрещенное всеми странами либеральной демократии, включая Новую Россию демократического выбора.

В этот же 2013 год на вершину власти пришли: в Ватикане – папа иезуит Франциск с доктриной реванша черного интернационала, Председателем КНР с доктриной Китайской мечты о великом возрождении нации желтых людей стал Си Цзиньпин, в США на второй срок развертывания доктрины трансгуманизма вступил в должность президента Б. Обама, в России – президента Медведева Д.А. вновь сменил президент Путин В.В.

Примечательно, что в 2013 году Россия с доктриной «Москва – Третий Рим» выступала наследницей европейского пути развития, продолжая политическую линию Российской Империи династии Гольштейн – Готторп – Романовых и входила в коалицию Запада.

Коалицию Востока с амбициозной программой создания к 2049 году Сообщества единой судьбы человечества (историческое название «Великое Единение» Центра с периферией – кит. Датун) возглавил Китай.

В битве шести действующих мировых проектов Китай действует в координации с проектом «тысячелетия субботы» Вечного царства Израиля (историческое название «План Соломона»).

Коалицию Запада с проектом Новый Вавилон трансгуманизма возглавляют США. За карточным столом истории за Запад на пару с США играет Ватикан с проектом Великой перезагрузки в «инклюзивный капитализм» Великой Европы.

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор) войны нового гибридного типа с пошатнувшимся местом и ролью московского синодального православия (Москва – Третий Рим) заставили Кремль, первый раз в 2016 году, засветить перспективу нового проекта «Большая Евразия». По выражению В. Путина: «Большая Евразия – это не абстрактная геополитическая схема, а без всякого преувеличения, действительно цивилизационный проект, устремленный в будущее».


Если Россия из проекта «Москва – Третий Рим» действительно перейдет на проект «Большая Евразия», то это будет означать и твердый переход России в коалицию Востока.

Небополитика в разведке будущего методом пеленгации по трем волнам развития обстановки (двум опорным в четных и нечетных годах и сигнальной – ордынской волне 726 лет) обосновывает объединение на короткий срок в рамках ШОС стран и народов – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда).

Этот процесс уже начался и в 2023 году может увенчаться успехом в ходе октябрьского визита президента РФ Путина в Пекин на Третий международный форум «Пояс и Путь».

«Один пояс, один путь» – это стратегия реализации Китайской мечты через повторение в цикле Великого Шелкового Пути между Востоком и Западом. «Один пояс» – это трансконтинентальный сухопутный Экономический пояс нового шелкового пути. А «один путь» – это Морской шелковый путь XXI века.

Небополитика показывает, что сопряжение проектов «Великое Единение» и «Большая Евразия» в рамках коалиции Востока потребует стяжки коалиции как по линии Восток – Запад, так и по линии Север – Юг. При этом речь идет не просто о транспортном коридоре, а о «Каспийской стратегии» России как независимой и самостоятельной третьей силы в коалиции Востока. Вот откуда берется формула «Два Пути».

Screenshot_8

Что же касается формулы «Три пояса», то небополитика говорит о:

  • Экономическом поясе нового шелкового пути.
  • Политическом поясе Третьей Орды, как семьи народов – наследников Единого государства Чингисхана.
  • Культурном поясе ценностей не западных цивилизаций.

С этой концепцией «Три пояса, два пути» как свежей евразийской мыслью для коалиции Востока президент РФ В. Путин мог бы ярко и заметно выступить на Пекинском форуме в октябре 2023.

Исполнил Андрей Девятов

No921 от 02.09.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью