Цель кремля в ситуации вокруг Украины  285

Небополитика

18.02.2022 17:55

Андрей Девятов

23100  9.3 (39)  

Цель кремля в ситуации вокруг Украины

фото: argumenti.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Оценка обстановки со стратегической высоты и в масштабе глобализма

Позиция России, как видно из «Ультиматума Рябкова» от 15.12.21

  • Инициатива обострения обстановки вокруг Украины принадлежит России. Кремлю нужно консолидировать общество на имперских чувствах национальной гордости великороссов.
  • Причина – борьба либеральной и патриотической линии внутри РФ с желанием перенести внутренние проблемы на внешний контур.
  • Повод – безопасность Республики Крым от притязаний Украины и угроз военного вторжения со стороны НАТО.
  • Замысел – раздел Украины на исторические четыре части: Малороссию (Киев), Новороссию (Донбасс), Галицию (Запад), Хазарию (вокруг государственности Республики Крым).  
  • Способ – принуждение Запада к согласию с замыслом Кремля через демонстрацию силы, желательно, без большой войны.
  • Метод запугивания – концентрация тяжелого вооружения на границах Украины, имитация под видом учений оперативного развертывания войск и сил флота для наступления на Киев с территории Беларуси, в полосе Донбасса, и морского десанта на побережье, особенно на участке Одесса – Приднестровье. Демонстрация возможностей стратегических ядерных сил в глобальном масштабе (с 19.02.22). Создание угрозы ВМС США в восточном средиземноморье (с баз в Сирии). Изоляция ТВД от вмешательства НАТО силами ПРО и ПВО РФ и РБ. Стрельбы на полигонах по площадям артиллерийскими системами залпового огня и пуски высокоточных ракет, как способ нанесения удара по целям без пересечения границы Украины российскими войсками.
  • Метод убеждения – дипломатия переговоров с позиции силы Кремля. Вереница визитов в Москву деятелей Запада на высшем и высоком уровне. Пропаганда российской позиции с обвинением Украины в уклонении от Минских соглашений. Угроза признать республики Донбасса, как аргумент убеждения ЕС принять условия РФ.

Ситуация на Украине в ракурсе замысла Кремля характеризуется стратегической растерянностью Киева перед перспективой ведения боевых действий с ЧВК и регулярными ВС РФ в одиночестве без непосредственной поддержки войсками НАТО.

  • Эвакуация органов власти Украины и диппредставительств зарубежных стран во Львов – исконно западный город исторической Галиции. Оплот униатов с римо-католиками.
  • Неспособность власти в Киеве контролировать правых националистов, сдержать их от военных провокаций против ополчения непризнанных республик Донбасса.
  • Неизбежность ожесточенных боевых действий, в случае перерастания провокаций в полномасштабную войну.
  • Ввод на Украину войск миротворцев (по мандату или без мандата ООН).
  • Неизбежность распада Украины на части под натиском угроз из вне и внутри страны, капитуляция режима украинских либералов на конференции принуждения к миру во Львове.

Оценка замысла США. Администрация Байдена заинтересована в развязывании войны на и вокруг Украины, как надежного способа создания обстоятельств непреодолимой силы – форс-мажора.

  • Форс-мажор нужен США для отвлечения внимания общества от внутренних проблем накануне выборов в Конгресс (08.11.22) и оправдания запущенной гиперинфляции по доллару внешней причиной.
  • Война позволит выйти из кризиса долговой экономики, упершейся в пределы роста по обслуживанию кредитов. Создаст условия для перехода в новый валютный мир с новыми цифровыми деньгами.
  • Война расчистит путь для перехода, прежде всего США, в шестой технологический уклад хозяйства, насилием поможет рождению в муках нового мирового порядка.
  • Обострение военной обстановки вокруг Украины позволит США укрепить общественное мнение Запада в агрессивности режима Путина, обоснует перевод России в статус врага «всего прогрессивного человечества», подтолкнет выход из кризиса действием «против России, на обломках России и за счет России».

Перспектива развития конфликта для положения внутри РФ.

В любом варианте развития событий вокруг Украины внутри России обострится вопрос транзита власти.

  • Общая напряженность, вызванная заградительными мерами борьбы с распространением заразы COVID-19, спадом экономики, ростом цен на продукты, подставит под недовольство народных масс либералов из экономического блока правительства.
  • Встречными действиями российских либералов во власти и бизнесе будет дискредитация Путина, спихнувшего решение проблем на исполнителей на местах.
  • Усилится разлад в ближнем круге Путина, попавшего под санкции Запада. Появится запрос элиты и общества на срочные перемены. Ожидания народа потребуют «твердой руки» для наведения порядка с коррупцией и бездействием чиновников.

Таким образом, военная обстановка «осажденной крепости» даст возможность Путину в опоре на силовой блок провести к исходу 2024 г. смену режима с либеральной демократии на просвещенную диктатуру в форме СССР-2.

исполнил Андрей Девятов

No842 от 18.02.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью