На белорусском фронте WWIII  126

Небополитика

19.08.2020 12:07

Андрей Девятов

16106  9.7 (58)  

На белорусском фронте WWIII

фото: s16.stc.all.kpcdn.net

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Оценка обстановки в ракурсе небополитики

Со стратегической высоты и в масштабе глобализма обострение обстановки внутри и вокруг Республики Беларусь в августе 2020 г. встраивается в замысел мировой закулисы сменить политический строй в РФ с либеральной демократии на просвещенную диктатуру.

Суть замысла – вынудить РФ ввести войска в Беларусь и так повторить схему дискредитации и международной изоляции СССР после ввода войск в Чехословакию в 1968 и в Афганистан в 1979 г.

По оценке небополитиков мировой кризис индустриального общества выступает объективной причиной Третьей мировой войны нового гибридного типа (с применением небоевого насилия).

WWIII началась в 2013 году на Большом Ближнем Востоке с провозглашения Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

В запланированном «Сынами Завета» в 1993 г. «столкновении цивилизаций» Мира Ислама и Мира Запада наследники Халифата призваны одолеть наследников Империи Рима («царь северный»).

На историческую роль «царя северного» (библейского «Гога с полчищем персов и ливийцев при нем») планировщик назначил президента РФ Путина В.В. с доктриной «Москва – Третий Рим».

К 2020 г. боевые операции WWIII для РФ развертывались на четырех фронтах: Украинском (с 2014), Ливийском (с 2014) Сирийском (с 2015), Центрально-азиатском (идут в подполье).

В августе 2020 г. с дестабилизации обстановки в Беларуси против РФ руками сторонников либеральной демократии открыт гибридный (мирного неповиновения) пятый Белорусский фронт.

Однако главным гибридным фронтом войны на экономическое истощение России выступает искусственная пандемия COVID-19.

Неудачи российской политики на Украинском стратегическом направлении (засада с Народными республиками Донбасса), затягивание РФ в гражданские войны в Сирии и Ливии и скрытый нарыв радикального ислама на центрально-азиатском направлении и Кавказе усугубляются стратегическим одиночеством РФ.

По состоянию на 2020 год кремлевское руководство, подобно двуглавому орлу на государственном гербе РФ, раздвоено между сторонниками военно-политического сближения с КНР (проект «Большая Евразия») и рьяными западниками (проект «Великая Европа» от Лиссабона до Владивостока).


Успех смены режима по технологии «мирного неповиновения» в Беларуси угрожает «Долгому государству Путина» (термин кремлевского «создателя смыслов» Суркова В.Ю.) повторением украинского сценария «вызовов и угроз» с неприемлемой для РФ перспективой потери стратегической устойчивости на Западе.

В тоже время Беларусь (технопарк «Большой Камень») выступает опорным государством Экономического пояса Нового Шелкового Пути из КНР в Германию. Смена режима Лукашенко в Беларуси означает и блокирование либералами Нового Шелкового Пути, что неприемлемо для планов экономической экспансии КНР.

Си Цзиньпин – первым, а Путин В.В. – вторым поздравили Лукашенко А.Г. с его избранием 09.08.20 на пост президента РБ.

Успех революции «мирного неповиновения» в Беларуси и приход там к рычагам власти антироссийских и антикитайских сил означает не только «потерю лица» лидеров, но и поражение курса российско-китайского стратегического взаимодействия в WWIII.

На радикальную дестабилизацию Беларуси и ей отрыв от Союзного государства с Россией была рассчитана и засылка в Минск накануне голосования «туристов» – 33 бойцов «ЧВК Вагнера», ставшая срочной темой для Совета Безопасности РФ.

Уже очевидно, что «западные демократии» будут наращивать поддержку смены режима в Беларуси дипломатическим давлением и санкциями. Тогда как Лукашенко А.Г., хотя и сохраняет личное мужество, однако, как «отец-народа» (батька), потерял связь с активной частью населения. Но, в опоре на верное ему пассивное большинство рассчитывает удержать режим «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» обещаниями референдума по изменению Конституции и, тогда, новых выборов парламента и главы государства. Суть – дрогнул перед бунтом.

И хотя украинский вариант дестабилизации (боевое применение «ЧВК Вагнера») Лукашенко удалось избежать, растерянность лидера в части умиротворения распропагандированной либералами интеллигенции и части рабочих, объявивших забастовки, заставило его обратиться за поддержкой к Путину. Условием поддержки может быть реальное объединение Беларуси с Россией.

Вариантом же поддержки может стать введение (по просьбе избранного президента Беларуси) российских войск – миротворцев, что и требуется планировщику.

Если замысел планировщика в отношении Украины состоит в её расчленении на четыре части с образованием для исхода еврее из Израиля «Новой Хазарии» в составе пяти приморских областей вокруг имеющейся государственности Республики Крым, то в отношении «красной» Беларуси замысел планировщика состоит в превращении Союзного государства РФ и РБ в оплот СССР-2:0.

Так или иначе, втягивание той России, которая есть, в военное присутствие на чужих территориях с растаскиванием внимания и усилий на расходящиеся направления ведет к краху стержневой для группы: Иванов С.Б. (СБ) – Шойгу (МО) – Лавров (МИД) доктрины православной империи «Москва – Третий Рим».

А перспективу развития, исподволь, получает объявленный Путиным в 2017 г. в Пекине проект «Большая Евразия».

Исполнил Андрей Девятов

No753 от 19.08.20


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью