О природоподобии в мире денег

О природоподобии в мире денег

Андрей Девятов

1362  9.2 (5)


Криптоюань как оружие победы в WWIII  38

Небополитика

22.07.2020 16:51

Андрей Девятов

5977  9.3 (34)  

Криптоюань как оружие победы в WWIII

фото: cryptoconsulting.info

«В начале было Слово». В конце же будет число

Политическая экономия индустриального общества расширенного воспроизводства капитала написана А. Смитом и К. Марксом языком слов естественного интеллекта.

Политическая экономия информационного общества цифровой экономики написана программистами китайской компании Huawei математическим языком компьютерных вычислений и управления искусственного интеллекта. Ключи же к программным кодам искусственного интеллекта КНР («системы социального доверия» - 社会信用体系) находятся в руках Канцелярии ЦК КПК.

Многочисленные попытки экономистов разных школ описать модель цифровой экономики нового мирового порядка грядущего информационного общества языком слов естественного интеллекта пока результата не имеют.

Мы же – дерзкие небополитики – в трактате «О главном» описали лишь принцип нового богатства, который состоит в капитализации времени и распоряжении ключами от кодов коллективного бессознательного популяции (эпигенома)*.

Как у нас в народе говорят: «Новые времена – новые песни»!

С позиций «проектного анализа» в логике слов естественных языков не происходит осознания того, что реализация китайского глобального проекта с именем «Сообщество единой судьбы человечества (类命运共同) будет происходить совсем по-новому: информационными инструментами искусственного интеллекта.

Смертельную китайскую угрозу рыночному либерализму узрела мировая закулиса. И это, словами финансиста Сороса: «Система социального рейтинга» SCS (社会制度), которая «будет подчинять судьбу личности интересам однопартийного государства беспрецедентными способами». Систему собирались внедрить в КНР в 2020 году, но план был сорван ударом пандемии COVID-19.

В SCS гражданин идентифицируется в полноте социальных, психологических и биологических свойств личности в каскаде рейтингов групп и коллективов, как интегральной системы управления. Что позволяет перестраивать общество и уклонятся от стагнаций и кризисов в самообучаемом автоматическом режиме. Тем самым, делая китайское общество «общего блага» на порядок более эффективным, чем западный либерализм «прав человека».

В SCS система привилегий, индивидуализма и наследования элит вытесняется компьютерной оценкой «личной годности» индивида и полезности коллектива, получаемой путем вычислений ИИ.


В результате общество трансформируется в этическую систему с абсолютным приоритетом коллективизма.

В современной иероглифической терминологии это переход от идеи «общего дела» (共产) «Манифеста коммунистической партии» Маркса и Энгельса к идее «общего блага» (共享) «социализма с китайской спецификой новой эпохи» Си Цзиньпина.

Оружием захвата будущего и выхода КНР на позиции мирового лидера в WWIII нового гибридного типа и выступает криптоюань.

При этом победа в замысле должна быть достигнута на новом Театре Военных Действий – в электромагнитном поле (а не на суше, в море и в воздухе). С новым содержанием военных действий -  в «войне алгоритмов» (искусственных интеллектов).

Превосходство в войне нового типа информационного (уже не индустриального) общества будет в захвате технологического превосходства в микрочипах (3 нанометра), инфраструктуре коммуникаций (связь 5G), беспилотной робототехнике (ИИ) и, главное, государственной криптовалюте (а это двухконтурная финансовая система азиатского способа производства).

Новое богатство в новом валютном мире нового информационного общества — это владение и распоряжение кодами:

  • программными кодами (там, где господствует цифра),  
  • генетическими кодами (там, где речь идет о стоимости обновления изношенного тела) и
  • культурными кодами (там, где нужно управлять поведением «пасомого стада»).

Так вот — криптоюань привязанный к весу золота в госрезерве КНР, решает задачи учетной единицы нового нематериального богатства: для дельцов – это программные коды; для воинов – это генетические коды; для жрецов – это культурные коды.

У китайцев государственный криптоюань привязан к золотому запасу – примерно 30 000 тонн.

Когда же кто-то скажет, что всё это конспирология, то на самом деле будет комментировать легенды прикрытия. Так как цифровая практика негосударственных криптовалют (биткоины, эфериумы и пр.) – это просто число в децентрализованных платежных системах. Которые военным языком называются «полосой обеспечения» развернутой планировщиком перед «оперативным построением\боевым порядком» нового валютного мира.

Руководство КНР на всех площадках международных отношений требует от закулисы полисубъектности (мультилатерализма -多边政策) нового валютного мира, ибо КНР через признание криптоюаня субъектом международных расчетов (с независимой эмиссией, международным цифровым клирингом по балансам и зачетами сделок в Базеле) решает задачу лидерства в сообществе единой судьбы человечества.

*См.: www.bookvenir.ru Девятов А. Предконечные дни гнева. Философия. Политэкономия, небополитика. М. – 2020.

Исполнил Андрей Девятов

No751-3 от 22.07.2020

Герб Девятова_15


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью