Стратагемы мировой закулисы  153

Небополитика

07.03.2023 17:30

Андрей Девятов

10110  9.9 (7)  

Стратагемы мировой закулисы

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

К пониманию процессов вокруг Украины

24 февраля 2023 года специально к годовщине Специальной военной операции РФ на Украине МИД КНР опубликовал документ «О позиции Китая по политическому разрешению украинского кризиса» (关于政治解决乌克兰危机的中国立场).

Хотя с первого взгляда вопрос имеет локальный характер, по сути же, речь идет об устранении препятствий к возрождению величия нации желтых людей и создании Китаем сообщества единой судьбы человечества в новую эпоху информационного общества.

Дело в том, что Украина и Республика Крым (проект «Крымская Калифорния» о создании в ХХ в. в Крыму еврейского государства, дружественного США) выступают важными звеньями китайской стратегии «пояс и путь» Нового Шелкового Пути.

Проект «Крымская Калифорния» (Новая Хазария) в наше время повторяет роль еврейских купцов рахдонитов Хазарского каганата как операторов потоков товаров, денег, технологий на пересечении торговых путей: восток – запад (из «драконов» в «тевтоны») и север – юг (из «варяг» в «греки»).

Китайская специфика документа включает три аспекта:

  • КНР заняла место третьей беспристрастной стороны над схваткой России фактически с коллективным Западом на просторах Украины и вокруг неё (Польша, Румыния, Турция).
  • Выдвинув принципы урегулирования украинского кризиса, КНР взялась играть роль концептуальной силы новой эпохи.
  • Свою позицию КНР опирает на международное право и Устав ООН, чем придает делу глобальный характер.

С одной стороны, такая китайская инициатива насторожила международное сообщество. С другой стороны – поставила руководство КНР в позицию, когда нельзя «потерять лицо».

Рассмотрим кому выгодны 12 принципов китайской позиции:

  1. «Уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность всех государств». Здесь, в первую очередь, речь идет об Украине, от которой к России отошли территории Крыма, Донбасса и части Новороссии.
  2. «Не допускать блокового противостояния, общими усилиями сохранять мир и стабильность в Евразии». Здесь речь идет о том, что РФ и КНР – это добрые соседи, но отнюдь не союзники.
  3. «Прекратить огонь, остановить войну». Здесь речь идет о том, что КНР не станет «подливать масло в огонь» поставками вооружений, техники и снаряжения сторонам конфликта.
  4. «Дать старт переговорам о мире». Здесь речь идет о том, что КНР готова предоставить площадку для согласований под патронажем китайской дипломатии.
  5. «Преодолевать гуманитарный кризис». Здесь речь идет об эвакуации гражданского населения из зоны конфликта – создании условий для переселений и нового послевоенного строительства.
  6. «Избегать обстрелов мирного населения и гражданских объектов». Здесь прямая критика ударов ВС РФ по гражданской инфраструктуре Украины (электроэнергия, вода, тепло).
  7. «Обеспечивать безопасность АЭС». Здесь речь идет о передаче ядерных объектов Украины под контроль МАГАТЭ, а не Росатома (Запорожская АЭС).
  8. «Необходимо выступать против применения либо угрозы применения ядерного оружия». Здесь прямая критика регулярной демонстрации боеготовности и боеспособности стратегических ядерных сил РФ («бряцания ракетно-ядерным оружием»).
  9. «Гарантировать вывоз зерна». Здесь речь идет о поддержке Украины и реализации китайской инициативы сотрудничества в сфере продовольственной безопасности.
  10. «Недопустимы никакие односторонние санкции без мандата Совета безопасности ООН». Здесь КНР напоминает о своей роли постоянного члена СБ ООН в решении международных вопросов.
  11. «Обеспечивать стабильность производственных цепочек и цепочек поставок». Здесь речь идет о реализации китайского мегапроекта «пояс и путь».
  12. «Способствовать послевоенному восстановлению». Китайская сторона намерена играть конструктивную роль в этом вопросе.

Конечно, «позиция Китая», не есть «обязательство действовать». Однако китайский менталитет не позволяет высовываться на первый план (韬光养晦), не ведая того, что в замысле перспективы и кто и как этот замысел намерен реализовать.

Попытаемся вскрыть тайну замысла планировщика, различая знамения времен – работая по разведывательным признакам.

Заметим, что в «Большой Игре» мировых проектов планировщик, заказавший игру на кон 2021-2024 – это евреи-каббалисты с трех тысячелетним Планом Соломона (условно – Лондон).

Обоснование и комментарии состава коалиций (Лондон – Пекин – Нью-Йорк против Ватикан – Москва – Стамбул), расклада сил и вариантов розыгрыша опубликованы в книгах: Девятов А.П. «Разведка как искусство уникального». – М. 2022 и Девятов А.П. «Мы сами, наши враги и наши союзники». – М. 2023.

Приоритет «конструктивного сотрудничества» КНР с США над «стратегическим взаимодействием и партнерством» КНР с РФ подтвердился кадровыми перестановкам в комиссиях ЦК КПК и МИД КНР, куда с повышением пришли американисты: бывший министр Ван И и новый министр Цинь Ган. Тогда как русист, первый заместитель министра иностранных дел Лэ Юйчен за ошибки в оценке Специальной военной операции РФ (СВО) был снят с должности и с понижением отправлен в народное хозяйство.

Серьезное осложнение и затягивание СВО стало неожиданностью не только для самой России, но и для изначально заручившегося её обещаниями «сделать всё по-быстрому» Китая. Перспективы РФ в СВО туманны, упертость киевского режима безгранична, помощь Запада Украине неисчерпаема, а убытки и осложнения, которые терпит Китай из-за всего этого колоссальны. В этом причина выхода Пекина из внешнеполитической тени с активной позицией по политическому урегулированию украинского кризиса.

Однако главным бенефициаром принуждения сторон конфликта к миру будет заказавший игру Лондон с проектом «нового валютного мира» (к 2025 году), «нового мирового порядка» (к 2037 году) и «тысячелетия субботы» (начиная с 2045 года).

Вполне очевидно, что подтолкнуть стороны конфликта: Москву и Киев к переговорам о прекращении огня весной 2023 года могут только события, кардинально меняющие обстановку на поле боя.

О том, что это может быть за событие в начале марта в видеоролике поведал глава Частной военной компании «Вагнер» Е. Пригожин.


С обидой рассказав о противодействии операциям ЧВК со стороны министерства обороны и других государственных органов РФ в части снабжения наемников боеприпасами, оружием, денежным довольствием и восполнения потерь личного состава, включая заключенных, Пригожин засветил следующую перспективу:

ЧВК «Вагнер» уходит с передовой на Луганском операционном направлении. В полосу соприкосновения командование ВС РФ вынуждено вводит подразделения мобилизованных по призыву, ибо регулярная армия на этом направлении (воздушно-штурмовая бригада и бригада морской пехоты) в позиционных боях истощены.

Боеспособность мобилизованных, особенно в части бесконтактной противотанковой обороны, на порядок ниже, чем у ЧВК «Вагнер». Иными словами, уход наемников с передовой обозначит для ВС Украины участок прорыва для удара той бронетанковой техникой, которая уже массово поступает в Украину с Запада.

Прорыв фронта танковыми клиньями и выход ВСУ на оперативный простор для наступления вплоть до внутренних районов РФ и «даст старт переговорам о мире» в соответствии с 4-м пунктом китайской позиции. Такова проявившаяся подоплека замысла планировщика, исключающая «потерю лица» со стороны КНР.

Какова бы ни была перипетия переговоров о принуждении сторон конфликта к миру военно-политическая ситуация приведет к 12-му пункту китайской позиции «послевоенного восстановления в зоне конфликта».

И здесь обозначился вектор китайского внимания к обустройству и контролю над направлением геополитики север – юг (от Северной Атлантики и Ледовитого океана до Аравийского моря) с центром силы на Каспии и опорой на Иран.

В замысле планировщика речь идет о стяжке цивилизационного проекта «Большая Евразия» по осям симметрии с учетом того, что в новую космическую эпоху созвездия Водолея фокус энергий звезд сместился из полосы Великого Израиля от Нила до Евфрата в полосу Великой Руси от Валдая до Алтая.

По аналогии с тем, как северный ветер по ходу вращения земли против часовой стрелки на просторах Евразии теряет силу и к выходу с континента в Тихий океан становится восточным, так и суть перемен новой эпохи состоит в том, что Русь из цивилизации севера за один космический час – 3 года – становится востоком.

Великая Русь – это наследник орды Иван Грозный в титуле: Царь московский, царь казанский, царь астраханский, царь сибирский и всех северных земель повелитель. В новую космическую эпоху созвездия Водолея актуальным становится поворот символа власти от царя астраханского (ногайская орда) к царю сибирскому.

В переменах новой эпохи старый Ближний и Средний Восток стали новым Югом (север одолевает юг). А Россия из библейского севера: «Гог из пределов севера с полчищем персов при нем», проигрывая Битву Конца, преображается в новый восток.

И если Британия в период индустриального общества и английского цикла накопления капитала захватила пространство, проведя нулевой меридиан через Лондон (Гринвич), то Россия в новую эпоху информационного общества призвана захватить время, ибо линия перемены дат проходит по Берингову проливу между Америкой и Азией. Здесь начинается восток нового дня.

Восток же по закону перемен концептуально через учение небополитики (天缘政治学) одолевает центр – Китай новой эпохи информационного общества. Мировая закулиса это знает.

См. фильм «НЕБОПОЛИТИКА НА МАРШЕ»

Исполнил Андрей Девятов

No898 от 07.03.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью