Предварительные директивы небополитики по обретению троичной гармонии мира  177

Небополитика

16.11.2022 20:00

Андрей Девятов

5651  7.8 (4)  

Предварительные директивы небополитики по обретению троичной гармонии мира

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Как выиграть не войну, а послевоенный мир

Установочные положения

История всех до сих пор существовавших обществ была историей воин и военного искусства.

Война – это продолжение политики насильственными средствами: боевыми, небоевыми, гибридными.

Политика – это вопрос власти в формулировке – кто враг? Схема политики троична: мы сами – наши враги – наши союзники. Предпочтительно, чтобы «мы сами» находились над схваткой «наших союзников» с «нашими врагами». Война всегда заканчивается миром на условиях победителя. Безусловным бенефициаром от войны становится наблюдатель над схваткой.

Ещё древнекитайский стратег Сунь-цзы в классическом трактате «Искусство войны» мастерство победителя разделил на четыре уровня: стратагемы (военная хитрость), ниже – дипломатия (изворотливость в переговорах), ниже – тактика (приемы борьбы), ниже – лобовой штурм крепостей. То есть, вершиной военного искусства выступает победа без применения оружия одним только влиянием, угрозой, умиротворением, принуждением к согласию…

Войну всегда ведут только две стороны (коалиции). Успех победителя определяет «квадрат Наполеона». А это страх и расчет. Бесстрашие духа победы к мощи оружия соотносится как 3:1.

Война складывается из стратегии, оперативного искусства и тактики. Тактика – это приемы ведения боя. Бой имеет три аспекта: огонь, удар и маневр. Когда нет сил наносить удар, а огонь не достигает целей всегда остается возможность совершить маневр.

Прямой путь победы – это только наступление и встречный бой. Оборона и отход – это способы накопить силы для наступления.

Если же в войсках боевого духа наступать нет и мощи оружия недостаточно чтобы сломать противника, то продолжение политики насильственными средствами заходит в тупик, а затем скатывается в катастрофу действующего режима власти.

Чтобы предотвратить катастрофу режима и выйти из тупика заглохшего наступления достаточно применить прием из физической культуры борьбы «гибкого пути» дзюдо (柔道).

22_19Суть: осуществить переход из поступательного движения – линейный натиск вперед, во вращательное движение – бросок. Чтобы разблокировать тупик сначала нужно слегка поддаться, а затем вывернуть вектор силы противника в направление выгодное для броска или, на худой конец, уйти в кувырок самосохранения.

В политике перевод линейного противоборства двух сторон (мы сами и наши противники) кувырком в гармонию мира возможно лишь с подключением третьей силы – нашего союзника.

Гармония – это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три.

Обстановка в Украине и вокруг неё

Специальная военная операция (СВО) России по денацификации и демилитаризации Украины является составной частью Третьей мировой войны нового гибридного типа (WWIII).

«Беспрецедентный вызов» всем странам и народам преподнес мировой кризис старого мирового порядка, первая волна которого поднялась в 2008 году и накрыла кредитно-финансовую систему.

Война, угрожаемый период которой начался в 2013 году с  создания  террористического Исламского государства Ирака и Леванта, а первая гибридная операция начального периода стартовала в 2018 году с обвинения России в боевом применении химического оружия в Англии (дело с отравлением Скрипалей) выступает средством выхода из мирового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала и «повивальной бабкой» рождения нового валютного мира и нового мирового порядка.

«Глобальный и комплексный кризис», разразившийся в Украине, обозначил «важный поворотный момент» в ходе WWIII. На уровне стратегии двумя сторонами противоборства здесь стали США и РФ. КНР заняла место сверху на стороне мира: «всегда поддерживает мир и будет содействовать проведению переговоров о мире».

В России всё началось с ультиматума Рябкова от 15.12.22, а это про США и НАТО, а не про Украину, с угрозой ответить военными и военно-техническими средствами в случае, если коллективный Запад проигнорирует требования РФ по обеспечению безопасности.

Ответ РФ 24.02.22 начался на уровне лишь оперативного искусства на Украине в форме Специальной военной операции. Сторонами операции являются ВС России (ВСР) и Вооруженные силы Украины (ВСУ). Место бенефициара над схваткой заняла Турция.

Но операция не заладилась. На девятом месяце боевых действий наступательный порыв ВСР иссяк. В продолжении специальной операции на уровне оперативного искусства обозначился тупик.

Отход ВСР из Херсона 09.11.22 – это начало маневра выхода из тупика, первый вынужденный сигнал к сговору: что делать дальше?

13.11.22 в Стамбуле (Турция выступает квази-союзником России) произведен теракт. Теракт привязан к саммиту G-20 на о. Бали (15-16.11.22) и выступает сигналом, подталкивания к сговору на уровне стратегии. Турция не приняла соболезнования от США, показывая тем самым, кто инициатор этого оглушительного сигнала.


Сговор поручен разведкам, так как дипломатия в вопросе стратагем расписалась в полном неумении.

14.11.22 в Анкаре по инициативе американской стороны состоялись переговоры глав ЦРУ США (У. Бернс) и СВР РФ (С. Нарышкин).

В тот же день 14.11.22 к вечеру на Бали состоялась встреча председателя КНР Си Цзиньпина с президентом США Д. Байденом. Стороны обстоятельно обсудили ситуацию в мире, «пришли к важному консенсусу» и согласились «предпринять практические действия по возвращению китайско-американских отношений в русло стабильного развития». По сути, речь шла о переходе международных отношений в классическую двухполярную схему. «Наша планета достаточно обширна, чтобы позволить Китаю и США самостоятельно развиваться и совместно процветать", — заявил Си Цзиньпин.

33_13Президент РФ В. Путин от участия в саммите G-20 отказался. По схеме физической культуры борьбы «гибкого пути» дзюдо – в Херсоне он слегка поддался и ушел в кувырок.

Так произошел перевод конфликта в Украине с уровня оперативного искусства на уровень стратегии с выталкиванием на авансцену США и Китая и уходом Кремля в пассив с надеждой провернуть связку трех сил РФ – КНР – США в пользу России.

Что касается стратегического сговора в треугольнике сил, то речь может идти о разделе Украины на три части: Восток\Центр\Запад.

Восток – это левобережная по Днепру та часть Украины, которая исторически входила в Новороссию, а теперь вошла в состав РФ. Технологическую основу этой части составляют энергетические и коксующиеся угли Донбасса, металлургия специальных сталей и завод авиационных двигателей «Мотор сич» в Запорожье. Здесь бенефициаром будет Новая Хазария с опорой на Республику Крым.

Центр – это ориентированная на США правобережная Украина от Киева на севере до Одессы на юге с иудейским духовным центром хасидов в Днепре (синагога «Золотая Роза») и Умани (могила цадика хасидизма), технологическим гигантом производства ракетно-космической техники «Южмаш» и портами Черного моря.

Запад – это бывшая Восточная Польша (Волынь) и бывшая Австро-Венгрия (Галиция и Закарпатье) ныне оплот украинских «боевиков, националистов и неонацистов». Выделение ориентированной на Европу Западной Украины в отдельную административную структуру и будет решением вопроса денацификации коренной Украины, а хасидский Центр станет буфером для Новой Хазарии.

Троичная гармония в треугольнике: США – РФ – КНР

Чтобы по закону перемен в связке трех сил выйти из мирового кризиса на достойное место в информационном обществе, Россия (мы сами) должна представлять из себя самостоятельный центр силы, а не чью-то «подмандатную» территорию.

Вполне очевидно, что в информационном обществе приоритет влияния в большей степени будет за концептуальным центром силы, нежели чем за центрами силы материальной мощи.

Небополитика дерзко заявляет, что созданная в России внутренне не противоречивая система взглядов на власть от неба достаточна для того, чтобы претендовать на свежую ни у кого не списанную концептуальность новой эпохи. Разумные от народа предлагают Кремлю взять небополитику на вооружение и с ней во главе угла чаяний мирового сообщества о здоровом и стабильном развитии третьей силой встать над коренными интересами США и КНР.

В системе взглядов небополитики как и в классической физике полюсов два: небо (+) и земля (). Та же политическая ситуация, которую сложили люди между небом и замлей называется многосторонностью. Сторонами выступают мировые проекты. Действующих мировых проектов шесть, и они заняты в Большой Игре за карточным столом истории «Мост в будущее» (бридж).

То, что вдохновляет игроков от неба называется Дух Истины (神). То, что вдохновляет их от матери-земли называется дух победы (精) То, что пробивает сердца людей с плюса на минус и течет во времени называется благодать (德). Замыкание контура духа благодатью запускает круговорот энергии жизни (气), которая наполняет пространство. Так в жизни общества запускается обмен веществ, энергии и информации с именем Бытие.

Если в доиндустриальном обществе концептуальная власть была представлена вероучениями. В уходящем индустриальном обществе – идеологиями. То в грядущем информационном обществе приоритет в управлении поведением людей будет за этикой. А это не догматы веры и не аксиоматика идеологий, но присущие традиции ориентиры того, что должно, что можно и что нельзя. Видение картины мира (мировоззрение) новой эпохи следует упростить до принципов этики «пять выше»:

  • Духовное выше материального
  • Общее выше частного
  • Справедливость выше писанного права
  • Служение выше владения
  • Власть выше собственности.

Которые положить на 64 конкретных запрета того, что нельзя.

Все попытки создать новую универсальную идеологию для информационного общества тщетны, ибо правда у каждого своя. Можно лишь промодулировать биение сердец людей с близкими культурными кодами технологиями волновых резонансов.

Небополитика не обладает рычагами регулярной власти поэтому средствами народной дипломатии лишь вразумляет подсказками:

На уровне стратегии троичную гармонию мира нужно строить на сопряжении непротиворечивых установок православной (РФ), конфуцианской (КНР) и протестантской (США) этик.

На уровне оперативного искусства следует переучредить Союзное государство России и Беларуси теперь для всех стран и народов – наследников Союза ССР и Российской Империи.

На уровне тактики различать знамения времен – окна возможности.

Исполнил Андрей Девятов

No884 от 15.11.22

3_65


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью