Правда всегда горькая  445

Небополитика

12.11.2022 21:30

Андрей Девятов

12625  8.9 (40)  

Правда всегда горькая

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Социальные проблемы мобилизации граждан РФ по призыву

24.02.22 главковерх ВС РФ Путин объявил о начале Специальной военной операции (СВО) по денацификации и демилитаризации Украины. Моральная сторона операции по продолжению политики РФ средствами военного насилия была подведена под лозунг защиты Донбасса: «Своих не сдаем».

СВО переключила внимание общества с пандемии COVID-19 на боевые действия. В стране поднялась волна дюже православного «Z» патриотизма (символом победы стала эта латинская буква).

Во-первых. Волна схлынула после того, как СВО приняла затяжной характер. Наступательный порыв наемной (по контракту) армии РФ нового облика (маневренную войну стали вести батальонные тактические группы) иссяк. После успешного контрнаступления ВС Украины под Харьковом 21.09.22 главковерх Путин объявил частичную мобилизацию гражданского населения по призыву.

Официально призвать планировалось 300 000 чел. Призыв приписного состава в действующую армию в обществе был воспринят без энтузиазма. Либеральная оппозиция Кремлю, деятели шоу-бизнеса, творческая интеллигенция выступили с протестами, разумная часть военной элиты затаилась. Поборники гражданских свобод и прав человека начали спешный «побег» из России за границу. После чего более миллиона россиян занесли в базу данных, по списку которой запрещался выезд из страны.

Мотивация мобилизованных из гражданского общества на войну была сосредоточена не на боевом духе, а на материальном аспекте – ежемесячная выплата рядового составила 195 тыс. руб.

28.10.22 Министр обороны РФ доложил президенту о завершении мобилизационных мероприятий.

В организационно-мобилизационном управлении ГШ ВС РФ возникли трудности с использованием мобилизованных. В действующую армию на пополнение потерь штатного состава войск было направлено порядка 40 тыс. чел – в окопы и ещё 40 тыс. чел – в подразделения резерва. Остальных мобилизованных рассовали по казармам в гарнизоны мирного времени. Здесь и потеря лица власти в связи с экипировкой мобилизованных за свой счёт (для боевых действий зимой в поле для них ничего не предусмотрено) здесь и всенародный сбор средств на войну.

09.11.22 Министр обороны утвердил оставление Херсона – первого областного центра Украины, перешедшего под контроль ВС России – столицы нового субъекта РФ. Общественному мнению был предоставлен мотив отхода: «Жизни наших людей – главная ценность, это не подлежит сомнению». Отход войск вызвал чувство злорадства у противников СВО и разочарования, растерянности, неуверенности в победе и даже угрозы распада РФ у «Z» патриотов.

В среде здравомыслящих появилось понимание, что тайной движущей силой СВО остаются финансовые потоки, и когда Большим Деньгам будет угодно остановить эту «не войну», она будет свёрнута также, как и "пандемия". Но здесь-то и проблема: искры от пожара войны останутся: а это обученные люди, еще год тому назад жившие мирной жизнью; и розданное оружие; а главное – ощущение предательства теми, кто сейчас на передовой. Интрига же состоит в том, разгорится ли из этих искр пламя смены режима или деньги загасят недовольство в чиновниках, войсках и народе?

Главковерх Путин оказался в сложном положении. Многие его ненавидят, и в то же время без него – ни как, ни кому. Как тот замковый камень в своде здания – уберешь его и все рухнет. Все почему-то пока уверены, что рухнет.

Во-вторых. Влияние СВО на экономику и демографию.

Экономист из оппозиции Владислав Иноземцев утверждает, что отток людей за границу и уход работников с легального рынка труда ради избежания мобилизации нанесёт урон компаниям и вызовет падение спроса; рост масштабов коррупции подорвёт остатки бизнес-инициативы; массовая мобилизация жителей сёл и небольших городов поставит местную экономику на грань краха; наконец, новые пакеты санкций Запада нанесут экономике дополнительный урон.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступавшая против СВО, заявила, что мобилизация стала новым фактором роста инфляции. В ближайшие месяцы из-за снижения потребительского спроса её эффекты будут дезинфляционными, но затем может проявиться проинфляционное действие.

По анализу социологов от оппозиции РФ может потерять больше 10 % мужчин в возрасте 20-29 лет в результате потерь на войне и эмиграции. После завершения войны Россию ожидает всплеск преступности. Также значительное число детей, особенно в бедных регионах, останется без отцов, что приведёт к новой волне всплеска преступности через 5-10 лет, когда эти дети станут подростками.

Прокремлевские аналитики засвечивают социально-экономический замысел СВО как средство восстановления суверенитета РФ через наращивание государственного сектора и упорядочивание структур бизнеса. Ныне государственно-частное партнерство в России представляют порядка 40 кланово-корпоративных групп. Предлагается уничтожить те из них, что завязаны на внешнее
управление. Оставшихся упорядочить в 17 групп и наладить конструктивную работу с опорой на собственные силы.


В-третьих. Главный результат мобилизации призывников из гражданского общества РФ – это подрыв либеральных свобод социально-политического режима той России, которая есть.

Смена режима с отстранением от рычагов власти и либералов и силовиков вполне возможна, но при условии пробуждения (протрезвления) масс. Пока что массы верят и Шойгу, и Путину, которые сами попали с засаду планировщика за кулисой и втянули страну в эту засаду. По факту, люди пока «сладко спят». Их будят мобилизацией, но они (массы) непробиваемы: «С нами Бог и Путин». Хотя кто знает, может быть внезапно все СМИ начнут раздувать сдачу Херсона, как новое звено в череде предательств. Пропаганда в смятении. Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» М. Симоньян заявила: «Сдача Херсона была нужна, чтобы защитить Крым». Потом скажут – сдача Крыма была нужна, чтобы защитить Владивосток от китайского нашествия…

В-четвертых. Перспективы развития обстановки в социальной сфере и возможный маневр выхода Кремля из украинского тупика.

По данным хорошо информированных лиц, близких к около кремлевским источникам: «После сдачи Херсона президент России Владимир Путин обговаривает идею, выдавая, конечно, за свою, как относительно безболезненно «слить» негатив, если придётся идти на «значительные территориальные уступки» для заморозки конфликта в Украине. Идея Юрия Ковальчука, следующая: поддержать максимально самопиар Евгения Пригожина и помочь ему организовать (при участии и под контролем Администрации Президента) политическую партию или движение, в которое вовлечь максимальное количество социально значимых медийных ультра-патриотов. Во главе поставить Евгения Пригожина, его замом Стрелкова-Гиркина, нафаршировать агентурой, и пообещать реальную фракцию на досрочных выборах в 2023 году.

Если у Путина будет возможность выйти на «компромиссные» договоренности с Западом и Украиной для заморозки конфликта, или мирного соглашения, и будет необходимость оставить часть новых территорий, то волнения в ультрапатриотическом секторе возьмёт на себя Пригожин, объяснив «хитрый» план вождя возможностью набраться сил и подготовиться для «нанесения решительного победоносного удара… потом».

А если будут в новой политической силе противники, то объявить их предателями и провокаторами, с дальнейшими выводами. Идея довольно сырая, но она так понравилась президенту, что он успел заручиться поддержкой Патрушева, Бортникова, Кириенко, да и самого Пригожина, который дал принципиальное согласие, зная, правда, не все детали.

Первый заместитель Руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко получил от Путина поручение всё продумать и представить рабочие варианты для обсуждения уже до середины ноября. Пока не очень понятно будет ли воплощена эта идея, но поспешность, с которой Путин подходит к проработке её реализации, говорит о катастрофической ситуации для президента, из которой он судорожно ищет выход."

По оценке небополитиков реальным вариантом свертывания противоборства РФ с Западом и перехода к конструктивным переговорам о достойном выходе из кризиса была бы стратагема с представителями сторон конфликта в троичной гармонии мира.

Субъектом права здесь может выступить Союзное государство России и Беларуси.  Председателем Высшего Государственного Совета Союзного государства является один из глав государств-участников на основе ротации если они не договорились об ином. В настоящее время функции Председателя исполняет Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Суть маневра выхода из засады планировщика предельно проста и по-русски парадоксальна. Необходимо срочно и резко выдвинуть на роль первого лица на конструктивных переговорах на любой площадке согласований А.Г. Лукашенко. И всё!
Юристы-умники найдут обоснование, бумага все стерпит.

Лукашенко предложит мир народам через переучреждение Союзного государства для всех наследников СССР. 

Лукашенко не «москаль»! Он красный. Сохранил празднование годовщин Октябрьской революции 7.11 как государственный праздник. Простые люди от земли его поддержат и на Украине, и в России. А с поддержкой масс закулисе придется считаться. Мир будет не позорным. Всё остальное – потом. МИР НАРОДАМ!

Все красные: и Китай, и каббалисты-евреи, и шотландское масонство и мастера денежных дел Ротшильды такой маневр с выходом из войны в новый валютный мир, конечно, поддержат.

Исполнил Андрей Девятов

No885 от 06.11.22

3_65


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью