О политической химере многополярного мира  13

Небополитика

04.03.2024 18:00

Андрей Девятов

5115  9.5 (2)  

О политической химере многополярного мира

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Безжизненная политическая модель многополярного мира – это концептуальная ловушка, затянувшая Россию в стратегическое одиночество и вытолкнувшая Кремль в подручные чужих проектов.

В электромагнитной картине мира полюсов два: север \ юг; плюс (+) \ минус (–). И в политике природоподобная (мужское \ женское) картина мира выглядит как небо \ земля и человек между ними.

В двухполярной модели вещей (автомобильный аккумулятор) и систем (магнитное поле Земли) известно положение силовых линий и порядок перетекания энергии, а потому возможно предвидение хода и исхода тех или иных процессов.

Тогда как в надуманной от большого ума модели многополярного мира международных отношений вопрос закономерности порядка перетекания энергии жизни между элементами глобального мира – неуместен. А потому невозможно обоснованное прогнозирование.

В картине мира небополитики дурной многополярности нет. Но есть модель многосторонних отношений в пространстве и времени, упорядоченных системой мировых проектов, питаемых энергиями жизни от земли и запускаемых благодатью животворящего духа от неба. Успех мирового проекта обусловлен способностью его конструкторов создать в обществе «токопроводящую среду» для того, чтобы «искра Божия» от неба пробивала стену равнодушия, зажигала сердца людей надеждой, воспламеняла дух созидания и толкала народ на титанические свершения.

Символ веры христиан утверждает, что Дух Истины говорил через пророков. Библейские пророки организуют сакральность иудеев и христиан. Пророк Мухаммед – наивысший авторитет у мусульман. На Руси почитают прозорливых старцев. А в небиблейской сакральности канонических пророков на все времена – нет.

Отсутствие канонического пророка для опоры на собственную сакральность есть самый главный тормоз на пути развертывания, предреченного провидцами на короткое время 12 лет независимого и самостоятельного цивилизационного проекта «Большая Евразия – Третья Орда», ядром которого призвана стать Россия.

Небополитика в движущую силу перемен в обществе закладывает не только земную диалектику борьбы противоположностей, но и троичную гармонию взаимосвязи жрецов, воинов и дельцов в активной части (10%) от общежития широких масс народа (90%).

Русской спецификой власти от неба является не разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную, но ВОЖДЬ-ОТЕЦ, в одном лице объединяющий духовную (жрец), светскую (хозяин) и военную (воин) власть. Носителем Духа Истины в этой системе власти троичной гармонии выступает поэт-пророк-воин.

В небиблейской сакральности России примером вождя-отца был Сталин, а поэта-пророка-воина – Лермонтов.

Снимок экрана 2024-03-07 в 18.18.44_1

Мировые проекты отличаются друг от друга разными картинами мира, разной сакральностью (связью с миром невидимым), разными оперативными планами исполнения и разными образами будущего.

Неополитики разработали технологию оценки динамики битвы шести действующих мировых проектов по модели Большой игры за карточным столом истории – инструмент прогноза.

Залогом успешности строительства мирового проекта является наличие сакральной точки приложения Силы Неба и Воли Неба. В этой точке работают волновые технологии схождения благодати духа (подзарядки энергии жизни) резонансами на настрой сердца.

У евреев с их мировым проектом «Тысячелетия субботы» местом божественного присутствия выступает Стена плача в Иерусалиме.


У мусульман всего мира место паломничества – Кааба в Мекке.

Для небиблейского красного проекта светлого будущего всего человечества «энергетическую машину» связи земли с небом вождь-отец народов Сталин создал в виде сакрального зиккурата мавзолея Ленина на Красной площади в Москве. «Начинается Земля, как известно, от Кремля», – написал тогда поэт Маяковский.

Для реализации мирового проека нужно сконструтровать будущее. И сделать это непременно с опорой на Дух Истины, стяжав от неба благодать в сакральной точке концентрации энергии жизни.

Для мирового проекта небополитики Большая Евразия – Третья Орда нужно создать эту сакральную точку: Храм музы истории, дарующей славу – Музей конструирования будущего (МКБ).

Местом расположения МКБ призвана стать подмосковная усадьба – Середниково: сакральное место духовного наследия поэта-пророка-воина Лермонтова.

Задача-задач развертывания МКБ в усадьбе – придумать и в фокусе силовых линий внимания людей соорудить небиблейский «алтарь божественного присутствия» (сосредоточения чувства правды в сердцах народа) как точку соединения энергии жизни от земли с благодатью духа от неба (кит. цзин-ци-шэнь).

Дух не там, где укрепились вера и любовь, но там, где теплится надежда. Стяжание духа резонансом сердца – это не цифровизация, не трансгуманизм, не генномодифицированный человек и тем более не искусственный интеллект.

МКБ должно создавать отрешившись от старых догм на принципах новой эпохи информационного общества по критериям «гудвилла» (нематериальных аспектов креативных способностей доброй воли).

Появится добротный контур совести, настроенный на чувство правды в сердцах людей, мигом произойдет прививка духа к устремленному в будущее цивилизационному проекту «Большая Евразия – Третья Орда».

С прививкой духа Россия чудесным образом обретет суверенный статус концептуальной независимости, самостоятельности в политике и опоры на собственные силы в экономике.

Долгое государство Путина, израсходовав потенциал добродетели демократического выбора, естественным ходом вещей в форс-мажоре насилия Третьей мировой войны нового гибридного типа с великой мощью духа иначе возможной праведной глобализации преобразится в заветное «Царство правды – державу белого царя».

Без заголовка_1

Усадьба Середниково

Посвящается Алексею Николаевичу Назаревскому – воину духа небополитики, 03.03.24 почившему на боевом посту оперативного дежурного на каналах доведения знаний Школы Здравого Смысла.

Исполнил Андрей Девятов

No940 от 04.03.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью