Новая орда как залог победы России в WWIII  72

Небополитика

24.05.2024 23:00

Андрей Девятов

3549  10 (3)  

Новая орда как залог победы России в WWIII

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Навстречу саммита ШОС 3-4.07.24

На витках развития истории – «возвращаясь на круги своя» с шагом винта 726 лет – созданная в 1997 году Шанхайская Организация Сотрудничества широким мазком повторяет картину Великого государства Чингисхана Юань,1206-1402 (тюрк. Йехэ монгол улус).

1_1

Единое евразийское государство потомков Чингисхана «от моря до моря» состояло из 4-х улусов (территорий с населением). Это улус Великого хана: Китай династии Юань. Улус Джучи: Золотая орда.

Улус Чагатая: Центральная Азия. Улус Хулагу: Иран и Кавказ.

Ныне ШОС в статусе членов и наблюдателей включает в себя страны и народы всех улусов Единого государства Чингисхана (кит. И Го) плюс Индию и Пакистан.

«Возвращение на круги своя» выглядит так:

Великий хан единого государства внук Чингисхана Хубилай в 1264 г. перенес столицу в Ханбалык (современный Пекин). А в 1271 году принял титул императора Юань (смысл имени: первоначальное творение мира).

При Хубилае отношения между центральной властью Срединной империи китайцев и улусами единого государства были в высшей степени миролюбивыми.

С первым ханом Золотой Орды – Менгу-Тимуром Хубилай в 1271 году заключил соглашение о совместной борьбе против внутренних мятежников, а затем создал блок и с чагатаидами (1271 год + 726 лет = 1997).

Вполне очевидно, что история по функции повторилась в форме создания в 1997 году «Шанхайской пятерки»: Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан (после присоединения в 2001 году Узбекистана – Шанхайская организация сотрудничества).

В связи с чем, можно сказать, что вступление в достоинство сравнимое с императором Юань, в КНР первым повторил Цзян Цзэминь, который в 1997 г. ещё и Гонконг принял в лоно родины.

К 1304 г. (1304 + 726 = 2030) на просторах Евразии между улусами возникла новая политическая реальность. Единое государство обрело новое качество федерации независимых государств при номинальном главенстве Великого хана — императора Юань.

2_1

Ханы четырех улусов: Тэмур (Юань), Чапар (Улус Угэдэя), Тохта (Золотая Орда), Олджейту (Улус Хулагу).

Объединил улусы Великий хан – император Юань Тэмур, кит. Чэн-цзун, 元成宗, девиз « Великая благодать» (1294=2020 – 1307=2033).

Ныне эту функцию повторяет лидер КНР Си Цзиньпин в 2020 г. на ХХ съезде КПК получивший бессрочный мандат на реализацию китайской мечты о возрождении величия нации желтых людей, первый этап социалистической модернизации (2020-2035) и создание вокруг Китая новой политической реальности: Сообщества единой судьбы человечества (类命运共同).

В Золотой орде по результатам вооруженного конфликта в 1299 г., взяв и разорив Киев, полноправным ханом стал Тохта (1299 + 726 = 2025). В дни его дальнейшего правления (12 лет) была проведена денежная реформа, упорядочена административная система, население «дошло до чрезвычайного благосостояния и весь улус его стал богат и доволен» (персидский летописец Рашид ад-Дин).

Можно с уверенностью сказать, что виток истории с ханом Тохта в наше время соответствует завершению Специальной военной операции РФ на Украине. Здесь речь идет о приемнике Путина (вероятно, тандем Дюмин – Белоусов) и предреченном на короткое время – 12 лет – преображении и расцвете Руси (2025-2037).

Суть, с 2001 по 2025 гг. история РФ широким мазком (не в деталях) повторяет события в Золотой Орде с 1275 по 1299 г. А дальше идет репликация правления Ногая: в наше время – «Долгого государства Путина» и его преемника Тохты: хана, отодвинувшего клику Ногая, поборовшего политический кризис (начался в 1282 г.+726 = 2008 г. с либерального президентства Медведева Д.А.) и после покорения Киева восстановившего (вновь собравшего в 1299 г. + 726 = 2025 г.) Единую Орду: в наше время – СССР-2.


О победе Руси в Третьей мировой войне нового гибридного типа

СССР-2, как пересборка народов-наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда) и есть образ победы цивилизационного проекта Большая Евразия – Третья Орда в WWIII. О чем идет речь?

Вторая мировая война закончилась созданием финансовой системы в пользу победителей: Бреттон-Вудская конференция, июль 1944 г., сделала привязанный к золоту доллар США учетной единицей международных расчетов. Так США обрели механизм извлечения богатства из ничего за счет эмиссии USD и на кросс-курсах валют.

Финалом Третьей мировой войны нового гибридного типа и теперь с 2025 года станет Новый валютный мир цифровых денег, также привязанных к золоту.

Для достойного участия в Новом валютном мире странам-победителям WWIII потребуется иметь свою валютную зону. Такой валютной зоной России и призван стать СССР-2. Однако, чтобы создать валютную зону цифрового рубля Москве придется закончить СВО не оперативно-тактическим успехом на поле боя в Украине, а на военно-политическом уровне в масштабе глобализма.

Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. А при выполнении задачи стать иначе возможным падению нравов образцом праведного жизнеустройства удел России всемирность.

Международная обстановка благоприятствует решению задачи поднять планку СВО на глобальный политический уровень: 15-16.06.24 в Швейцарии пройдет Мирный саммит по Украине.

Поднять планку и следует сделать нашим политикам, поддавшись натиску Запада в сторону Устава ООН, но вывернув вектор силы оружия критики в сторону создания СССР-2 как валютной зоны.

В войне смыслов против принципов классической греко-римской борьбы Запада нужно применить приемы восточных единоборств. Как это сделать из личной практики физической культуры на борцовских тренировках знают Путин, Кириенко, Белоусов.

Доктрина стратегического ракетно-ядерного устрашения бывшего секретаря Совета безопасности РФ Патрушева Н.П. (сарматы, посейдоны, авангарды, цирконы) провалилась. Запад не испугался.

Ультиматум Рябкова в адрес США от 15.12.21: «Если Вы не отзоветесь, мы ответим военными и военно-техническими средствами», – не возымел действие. Запад стал накачивать Украину оружием и принял в НАТО Швецию и Финляндию.

Боевые действия на украинском ТВД за два года приняли затяжной характер позиционной войны на истощение людских ресурсов.

Защита Донбасса распространилась на Белгородскую область РФ.

Устрашение Запада возможностью применить на украинском ТВД нестратегическое ракетно-ядерное оружие (искандеры, кинжалы) чревато эскалацией конфликта с непредсказуемыми последствиями.

Но СВО должна закончится предсказуемо. Стратагемой – военной хитростью «блаженных миротворцев» вокруг проблемы ядерной разрядки, вплетенной в тонкую дипломатию, асимметричную доктрине устрашения, неэффективность которой и привела к отставке Патрушева Н.П. и назначению на пост министра обороны РФ гражданского экономиста Белоусова А.Р.

Что же касается саммита ШОС в Астане 03-04.07.24, то Россия, помня предречения пророков стать для народов мира образцом праведного жизнеустройства, могла бы выступить с Кодексом благочестия, как нематериальной скрепы для Новой Орды – семьи народов незападных цивилизаций.

Для стран и народов незападных цивилизаций – Китая, Ирана, Центральной Азии, России – грядущее жизнеустройство есть Орда, а не сброд. Орда на тюрки значит «собрать в кулак».

Кодекс благочестия семьи народов незападных цивилизаций:

  1. Преданность общему делу, любовь к Родине.
  2. Добросовестный труд на благо общества.
  3. Забота о сохранении природы и умножении культуры.
  4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям справедливости, способность прощать.
  5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь, щедрость.
  6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми.
  7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность, порядочность, сдержанность, знание приличий.
  8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
  9. Непримиримость к лицемерию, зависти, стяжательству.
  10. Дружба народов, сострадание, великодушие, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
  11. Нетерпимость к предателям и врагам своего Отечества.
  12. Братская солидарность со всеми народами мира.

С началом новой эпохи Водолея фокус космических энергий сместился в Россию. И теперь удел Росси – всемирность.

В информационном обществе Новой Орде побеждать нужно не в войне оружия, а в войне смыслов

Развернутый комментарий см. в видеоролике https://youtu.be/jBm2qT20xXw

Исполнил Андрей Девятов

No957 от 24.05.24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью