Взялся – ходи  55

Небополитика

06.12.2023 12:00

Андрей Девятов

8999  5.5 (2)  

Взялся – ходи

 АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О факторе времени в текущей политике

Когда мировые проекты в «Большой игре» сидят за карточным столом истории, где ходы делаются по кругу, а исход борьбы складывается в связках трех сил, Кремль привержен модели Великой шахматной доски и проводит сеанс одновременной игры на нескольких досках.

Эта модель (белые начинают и выигрывают) получила название «многополярный мир». При этом на исход шахматной партии (например, в Специальной военной операции ВС РФ в Украине) влияет как способность делать верные ходы, так и фактор времени, отпущенного на совершение очередного хода и всей партии.  Просроченное время при сохранении благоприятной позиции означает проигрыш. Проигрыш ведет к непременной смене режима.

Небополитика – это доктрина времени. Вот почему задержка с очередным ходом России на Великой шахматной доске Третьей мировой войны нового гибридного типа заставляет нас выразить глубокую озабоченность перспективой Кремля проиграть партию на Украине не на поле боя, а на часах Всеобщего закона перемен. Красный флажок на шахматных часах для РФ упадет в 2024 году.

По нашей оценке, текущая партия ведется за достойное место в новом валютном мире, который по замыслу мировой закулисы сложится к исходу 2025 года. В авангарде процесса «управляемая конкуренция» КНР и США.  С 1979 года китайско-американские отношения называются «конструктивное сотрудничество». В 2022 году товарооборот между США и КНР достиг рекордной отметки 760 млрд.usd. А число прямых авиарейсов между США и КНР превысило 70 в неделю. Для сравнения: китайско-российские отношения называются «стратегическое взаимодействие добрых соседей». Товарооборот стремится к планке 200 млрд.usd в год. В 2022 г. Россия, попав в засаду СВО, с развертыванием в новый валютный мир – опаздывает.

Первым ходом РФ в текущей партии был «Ультиматум Рябкова» от 15.12.21 адресованный США. Для обеспечения стратегической стабильности Москва требовала от Вашингтона отодвинуть блок НАТО на границы 1997 года. В противном случае Россия грозила ответить военными и военно-техническими средствами. Таким ответом и стала Специальная военная операция ВС РФ (СВО), начатая Россией 24.02.22

Истинная причина СВО вероятно скрыта в договоренности Путина и Байдена на их личной встрече 16.06.21 в Женеве. Смотри реплику Байдена на пресс-конференции: «Результат договоренности увидим через полгода». Ровно через полгода последовал Ультиматум Рябкова. По нашей оценке, договоренность связана с сохранением usd как учетной единицы богатства за счет сдутия финансового пузыря долговой экономики в реальный сектор производства боеприпасов, вооружения и боевой техники.

Замысел СВО предусматривал быструю победу ВС РФ, однако всё пошло не так, как задумывали, десанты провалились, крейсер Москва утонул, боевые действия на украинском ТВД постепенно приняли форму затяжной позиционной войны на истощение.

По состоянию на конец 2023 года наступательные возможности сторон без перегруппировки, довооружения и пополнения сухопутных войск штурмовой пехотой исчерпаны. Созданы объективные условия для завершения вооруженного конфликта политически. Вариантом может стать раздел Украины.


Тем временем, последний ход в «Большой игре» WWIII был сделан 07.10.23 ударом по Израилю группировкой ХАМАС в секторе Газа. Речь идет не столько о арабо-израильском конфессиональном противоборстве, но и о вспомогательной операции в рамках столкновения цивилизаций Мира Запада (наследников Рима) и Мира Ислама (наследников Халифата). Но и там раскрутить форс-мажор WWIII, как способ войти в новый валютный мир, планировщику за кулисой не удается, боевые действия также приняли затяжной позиционный характер.

Теперь ход должен сделать Кремль. Однако ход явно запаздывает.  Подталкиванием Кремля к решительному ходу можно считать «марш справедливости» с украинского фронта на Москву 23-24.06.23 Пригожина (ЧВК «Вагнер»). Однако «мятеж, которого не было», был остановлен мировым соглашением при участии президента Беларуси Лукашенко. «Вагнер» ушел в Беларусь.

Поскольку очевидного военного решения конфликта на Украине не видно (применение ядерного оружия не рассматривается), очередной ход Кремля может быть политическим.

По разведывательным признакам, проявившимся в разных источниках как закулисы, так и действующих политиков (Лукашенко), политическое решение украинского конфликта можно осуществить маневром вверх – пере учреждением Союзного государства России и Беларуси для приема в новое государство всех народов-наследников Союза ССР, включая все исторические территории Украины.

Прежде всего это касается (заветной «Еврейской, Советской Социалистической») республики Крым. По Плану Соломона имеющаяся государственность Республики Крым должна стать ядром будущей Новой Хазарии.

Если же в обозримой перспективе Кремль не сделает политический ход в партии, то время проекта Великая консервативная держава будет упущено. Мировые проекты подменят модель игры с шахмат на карты. И победа при переходе в новый валютный мир достанется связке мастеров денежных дел евреев каббалистов (План Соломона) с китайцами (сообщество единой судьбы человечества).

Исполнил Андрей Девятов

No928 от 06.12.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью