О своевременности  77

Небополитика

21.08.2023 12:00

Андрей Девятов

6655  10 (5)  

О своевременности

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Небополитика – доктрина концептуальной независимости и самостоятельности

Политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»?

Власть осуществляет свою функцию на четырех уровнях: оборона, государственная безопасность, геополитика и небополитика.

В китайской цивилизации эти четыре уровня зафиксированы с незапамятных времен и не только в административной структуре государства (гофан, гоань, диань, тяньань), но и в сакральной архитектуре столицы империи – Пекина.

Ворота Небесного спокойствия – Тяньаньмэнь – символ власти правителя в гармонии земли, неба и человека между ними.

Вот почему родившаяся в России в начале XXI века система взглядов с дерзким именем небополитика в КНР на уровне тяньань (небесное спокойствие) была понята и принята к сведению, а в России с европейской системой координат сознания игнорируется. Как говорится «в своем Отечестве пророк не в чести».

Книгу Андрей Девятов «Небополитика для тех, кто принимает решения» в 2011 году издательство Академии общественных наук КНР выпустило на китайском языке солидным тиражом: 36000 экз., с присвоением высокого статуса «учение» (天缘政治学).

Необходимо отметить, что многовековая китайская традиция и свежая доморощенная в России небополитика – это разные вещи!

Новая эпоха информационного общества, идущая на смену старому мировому порядку индустриального общества расширенного воспроизводства капитала с картиной мира от XVII в. описанной классической наукой, поставила вопрос о базовых смыслах Бытия и способах их кодирования в процессах обмена веществ, энергии и информации.

Небополитика же ухватилась за предположение о том, что известный китайцам с допотопных времен штрихкод перемен (основание кода: восемь триграмм багуа ☷☶☵☴☳☲☱☰) является универсальным способом кодирования Закона Мироздания как для живой и неживой природы (двойная спираль триплетов генома и периодическая система химических элементов), так и для невидимой сферы Духа. И взялась за дешифрование кода перемен применительно к аспекту времени, ибо в мире невидимом Благодать Духа (кит. Дэ) течет во времени, тогда как в пространстве простирается не дух, а энергия жизни (кит. Ци).

Дешифрование есть функция не науки, а разведки, Разведка же есть искусство уникального. Вершина практического применения небополитики – это определение своевременности политических решений в складывающейся геополитической обстановке.

«Книга Книг» Библия говорит о движении Духа по сторонам света с возвращением на круги своя (И́детъ къ ю́гу и обхóдитъ къ сѣ́веру, обхóдитъ о́крестъ, и́детъ дýхъ и на крýги своя́ обращáет­ся дýхъ. Екклесиаст 1:6).

Небополитика же, опираясь на математику четов и нечетов числа штрихкода перемен, 36 периодов симметрий и инверсий 64 кодовых слов, записанных гексаграммами на витках процесса исторического развития, привязала к линейке дат григорианского календаря, и в узлах схождения волн разных периодов обнаружила точки предопределенности, которые миновать нельзя. Ближайшая – 2025.

Духовный взор пророков видит именно эти точки. Поэтому в символе веры христиан и утверждается, что «Дух Истины говорил через пророков». И если пророки в предвидении событий попадают год в год, то точность исчисления пятна вероятности грядущего у небополитиков – плюс-мину три года. Ибо сдвижка опорной и сигнальной волн двойной спирали 12-летних циклов зодиака составляет 6 лет. Для пеленгации же год в год нужна третья волна.

Для предвосхищения событий в цивилизации Большой Евразии с точностью год в год небополитики нашли «ордынскую волну» – 726 лет. Результаты пеленгации впервые опубликованы в книге Девятов А. «Анти-Киплинг» в 2015 году. Ныне они составляют обоснование мирового проекта «Большая Евразия – Третья Орда».

К 20-летию небополитики в 2023 году вышла книга Девятов А. «Небополитика на марше или благовествование надежды». Где обозначены основные принципы определения своевременности действий\бездействий власти и даны оценки актуальным событиям текущей политической практики.

Однако небополитика – это не два десятка уже изданных книг в библиотеке, но живая информационная работа стратегической разведки уровня духовных орденов мировой закулисы.


В наше время тектонических процессов глобальной трансформации самый существенный кризис современности – это кризис будущего.

Небополитика же как доктрина времени показывает возможную навигацию выхода из кризиса будущего в новый мировой порядок – то, что Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда», а ученые назвали «антропологический переход» 2045 года.

Навигация судьбоносных решений власти привязана к реперам своевременности действий. Своевременность же зашита в периоды волновых процессов Бытия. Волна в характеристиках троична: амплитуда, частота, фаза. Во времени – это длительность, порядок следования событий и благоприятный момент удачи. У древних греков троичность времени распадалась на хронос (отсюда линейная хронология истории), циклос (с витками развития) и кайрос (благоприятный момент оседлать волну перемен).

Воля Неба троична, поэтому в неё и можно вписаться резонансом.

Суть небополитики в ловле кайросов – фаз подходящих периодов волновых процессов, имеющих космические основания. Ибо «оседлав волну» прилива космических энергий вся Вселенная будет помогать самым малым усилиям власти добиться нужных перемен.

Тогда как европейская система координат сознания в классической физике Ньютона время видит лишь как длительность, а историю – исключительно как движимый борьбой противоположностей стреловидный линейный прогресс: дальше, больше, выше, быстрее.

Небополитика не отрицает диалектику геополитики, но к факторам уместности влияния географии пространства суша \ море добавляет фактор своевременности Духа времени.

Навигация в будущее от небополитики – это информационные продукты предрекающего и вразумляющего характера.

В новом богатстве информационного общества капиталом с самовозрастающей стоимостью становятся ключи от кода перемен, где потребительская стоимость нематериальных факторов правды есть благодать – стяжание Духа Истины, «глаголавшего пророки».

Местом капитализации информационных продуктов небополитики призван стать Музей конструирования будущего – Храм музы истории, дарующей славу.

Небополитика как внутренне непротиворечивая система взглядов с технологиями «ощупывания будущего» не имеет конкурентов и для информационного общества представляет из себя потенциал доброй воли (гудвилла) – нематериальный актив нового богатства.

Кормчий китайского мирового проекта «Великого единения» (Создания вокруг Китая Сообщества единой судьбы человечества) Си Цзиньпин в 2023 г. поставил задачу создать китайскую теорию для обеспечения интеллектуальной независимости и самостоятельности реализации китайской мечты о возрождении величия нации желтых людей.

В России же никто во власти задачу концептуальной независимости не ставит. В верхах уповают на мантры цифровизации, «великой перезагрузки» инклюзивного капитализма, искусственного интеллекта и трансгуманизма.

Небополитика – ни у кого не списанная «контрольная по глобализации» в своем Отечестве не в чести.
И это, увы, делает форс-мажор (войну оружия) реальной движущей силой перемен.

Тем не менее, небополитика присутствует в информационном поле как независимая и самостоятельная система взглядов разумных от народа по иначе возможному концептуальному захвату будущего.

Исполнил Андрей Девятов

No918 от 20.08.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью