Чудовищная ошибка или принуждение к миру  127

Небополитика

13.02.2022 12:00

Андрей Девятов

15094  10 (23)  

Чудовищная ошибка или принуждение к миру

фото: army-today.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Замысел «Битвы Конца» в ракурсе небополитики 

Общая оценка обстановки по состоянию на 12.02.22.

Барабаны войны вокруг Украины стучат всё громче. 10.02.22 началась эвакуация из Киева сотрудников диппредставительств стран Запада и РФ. А «война барабанов» в информационном поле усердно отвлекает внимание на вязкие переговоры об исполнении Минских соглашений, гарантиях безопасности РФ и деэскалации конфликта.

Если со стратегической высоты и в масштабе глобализма задаться вопросом: зачем в феврале 2022 г. нужна оружейная фаза WWIII нового гибридного типа, то ответ будет связан со сроками перехода человечества в новый валютный мир и новый мировой порядок.

К 01.01.2023 расчетные и кредитные банки по всему миру должны начать исполнять валютное правило Базель-III о введении в активы металлического золота. А к 2025 г. цифровые валюты, привязанные к золоту, должны потеснить нефтедоллар и стать новыми деньгами.

Первоначальный замысел планировщика выйти из мирового кредитно-финансового кризиса малой кровью за счет пандемии COVID-19 не удался. Финансовая олигархия не позволила объявить пандемию форс-мажором, позволяющим списать долги. Для сдутия пузырей долговой экономики на кредит в декабре 2021 г. была запущена гиперинфляция по доллару США. Для прикрытия этого маневра обстоятельствами непреодолимой силы нужна оружейная фаза, запущенная под навесом Олимпиады в Пекине (04-20.02.22).

Роль КНР в замысле планировщика библейской Битвы Конца

В рамках системы взглядов с дерзким именем небополитика отработана технология «ощупывания будущего» по модели игры в бридж за карточным столом истории. Розыгрыши Большой Игры шести мировых проектов по раскладам сил на кон 2021-2024 гг. показал, что Россия не проигрывает только в случае, если от Китая не будет удара в спину.

Знаменательным событием в этом смысле выступило подписание 04.02.22 в Пекине совместного российско-китайского «Заявления о международных отношениях, вступающих в новую эпоху, и глобальном устойчивом развитии». Ядром этого заявления является тезис о том, что отношения между РФ и КНР – это «отношения нового типа, превосходящие военно-политические союзы времен холодной войны» (например, НАТО и Варшавский договор). А их двустороннее стратегическое взаимодействие не направлено против третьих стран (например, США) и не подвержено ситуативным переменам в третьих странах (например, в Украине).

В связи с этим заявлением председатель КНР Си Цзиньпин, специально подчеркнул, что отношения КНР и РФ – это отношения «спина к спине» (背靠背). Для понимания, что это такое в сознании китайцев следует пояснить положение китайской стратегии об «отношениях квази-альянса» (准同盟关系), разработанных усилиями генералов Ван Хайюнь и Ло Юань. Суть этой формулы: «Тесные отношения стратегического партнёрства, не обременённые договорными обязательствами» (不承担条约义务的紧密战略伙伴关系).

Китаю эта формула выгодна, потому что русские – народ боевой, жертвенный и обязательный безо всяких писаных договоров, а китайцы – конфуцианцы, для них ценнее всего собственное мнение, и они не считают себя обязанными приходить на помощь "по первому зову", если с их мнением это не совпадает, тем более, если это нигде не прописано.

Иными словами, отношения «спина к спине» следует понимать как гарантию стратегического тыла друг для друга (тыл – это то, что не сдают) тогда как фронты у Китая и России – разные, а по фронту может быть не только успешное наступление, но и отход со сдачей позиций. То есть ожидать, что Китай в трудной ситуации подставит России плечо помощи было бы чудовищной ошибкой.

Что касается китайско-американских отношений, то «первая фаза торгово-экономического соглашения от 15.01.20» не взирая на трудности рецессии и нарушения цепочек поставок – реализуется.

Договоренность «не обращать внимания на трескотню в СМИ» от 07.06.13 достигнутая лидерами на встрече в поместье Саннилэндс – соблюдается.

В 2022 г. КНР и США проведут ряд юбилейных мероприятий, посвященных 50-летию визита Р. Никсона в КНР (21-28.02.1972) и подписания Шанхайского коммюнике, установившего принцип одного Китая и мирного урегулирование тайваньского вопроса.

В треугольнике РФ – КНР – США Пекин в очередной раз занял позицию хитрой обезьяны, которая с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине. По сути – арбитра над схваткой.

При этом, вполне очевидно, что призом Пекина будет уступка части доли КНР в новом валютном мире в пользу США в обмен на мирное возвращение Тайваня в лоно родины. Россия же получит полную свободу действий (карт-бланш) на создание СССР-2.


Вероятная схема принуждения ситуации к миру

Оценка проявившихся разведывательных признаков позволяет полагать, что принципиальная схема принуждения ситуации вокруг Украины к миру повторяет то, что происходило в августе 2008 г. вокруг Грузии, с признанием Россией сепаратистских республик Южной Осетии и Абхазии. Теперь речь идет о признании Россией самопровозглашенных народных республик Донбасса.

И тогда и теперь военная операция прикрыта Олимпийскими играми в Пекине и приурочена к «красивым датам»: тогда 08.08.08 теперь 22.02.22. Тогда посредником был президент Франции Саркози. Теперь функцию миротворца также выполнит президент Франции Макрон.

Можно полагать, что боевые столкновения начнутся с провокации националистов Украины против ополченцев Донбасса. Затем на севере к боям в приграничной полосе с Беларусью, а на юго-востоке в приграничной полосе с РФ подключатся регулярные Вооруженные Силы Украины (ВСУ), которым будут противостоять частные военные компании (ЧВК) российского происхождения.

По замыслу оружейной фазы: Украина начинает и проигрывает. Потеснив ЧВК и ополченцев Донбасса на востоке, ВСУ не смогут одновременно прикрыть северное оперативное направление Минск – Киев. Тут ОБСЕ, в соответствии с Венским актом, и заголосит о российской агрессии и принуждении ситуации к миру.

С 10 по 20.02.22 (закрытие Олимпиады) на территории Беларуси полным ходом идут российско-белорусские учения «Союзная решимость-2022».

После завершения учений и достигнутого боевого слаживания, развернутая на границе с Украиной группировка будет блокировать район конфликта в готовности, также как это было в Грузии в 2008, теперь защитить Донбасс.

Одновременно в Черном море на учения собрана группировка из более 30 кораблей, куда вошли все большие десантные корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов ВМС РФ.

И если в начале января задачи блокирования государственного переворота в Казахстане решали воздушно-десантные войска РФ, то функцию миротворцев в прибрежной полосе Украины сможет выполнить российский десант морской пехоты.

Военно-политический результат и перспектива Битвы Конца

Поскольку противоборство США \ РФ проходит в двоичной схеме «Великой шахматной доски» Бжезинского, России, с её ответными ходами играющей за «черных», для перехвата инициативы нужна жертва фигуры. Заявкой на перехват инициативы был Ультиматум Рябкова от 15.12.21 А жертвой фигуры должна стать Украина.

По формуле Бжезинского «Новый мировой порядок во главе с США будет строится против России, за счет России и на обломках России». Кремль же пытается перехватить инициативу за счет Украины и на обломках Украины.

Такой эндшпиль соответствует замыслу планировщика Битвы Конца расчленить Украину на четыре части с тем, чтобы в пяти южных областях с опорой на государственность Республики Крым создать Новую Хазарию, куда будет происходить исход евреев из государства Израиль. Еврейская Советская Социалистическая Республика Крым – давний (20-х гг. ХХ в.) план «Сынов Завета».

В 2012 г. политический тяжеловес Киссинджер в интервью газете Нью-Йорк пост заявил, что «через 10 лет Израиля не будет». А не будет Израиля потому, что основные события библейской Битвы Конца по пророкам должны происходить на «горах израилевых» в полосе от Нила (Египет) до Евфрата (Сирия). Для исхода евреев из этой полосы бедствия на юге Украины и создается Новая Хазария.

Россия же со своей «сирийской викторией» ввязалась в библейскую Битву Конца 30.09.2015. После этого Россия трижды объявляла о выводе своих войск, но завершить кампанию не может. По замыслу планировщика Сирия станет для РФ вторым Афганистаном.

Либеральная России демократического выбора на этапе войны на Украине, одержит локальную победу. Однако эта победа в перспективе до 2024 г. не предотвратит стратегическое поражение в WWIII нового гибридного типа и смену режима в РФ с «синего» (либерального) на «красный» (СССР-2). Таков замысел закулисы.

Дальнейшее развитие обстановки связано с проектом «Большая Евразия – Третья Орда». По заявлению президента РФ В. Путина «Большая Евразия – это не абстрактная геополитическая схема, но цивилизационный проект, устремленный в будущее».

Небополитика предрекает, что победный выход из мирового кризиса той России, которая будет, произойдет вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая.

исполнил Андрей Девятов

No841 от 12.02.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью