Ярмарка тщеславия, или Что такое новое благо?  273

Небополитика

24.01.2022 19:15

Андрей Девятов

11000  8.4 (18)  

Ярмарка тщеславия, или Что такое новое благо?

фото: st3.depositphotos.com

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Разъяснение по теме: гудвилл, золото, благодать

Информационное общество, о котором не устают говорить власти, наука и бизнес, связано с грядущей экономикой знаний.

Логики-материалисты полагают, что знания – это оцифрованные big data, алгоритмы, серверы, киберзащита. А экономика цифры – это «инклюзивный капитализм», который будет создан после обнуления и перезагрузки в новые цифровые деньги парадигмы расширенного воспроизводства капитала, как самовозрастающей стоимости.

Мистики-идеалисты, к которым принадлежат и небополитики, полагают, что знания зашиты в коды живой природы (генетика), неживой природы (периодическая система химических элементов) и времени (закон перемен). А экономика знаний – это «добрая воля» (гудвилл), творящая новое благо.

Старое благо – это благополучие. Новое благо – это благодать.

Формула капитала индустриального общества – горизонтальная, земная: товар – деньги – товар.

Формула капитала информационного общества вертикальная, от неба к земле: благодать – деньги – благополучие.

Так небополитика соединила экономику пространства и времени.

Благодать

товар → деньги → товар

Благополучие

Новое благо – это моральное удовлетворение от реализации себя в делах, семье, друзьях. Это здоровое тело, душевное умиротворение и вдохновение смыслом жизни, это энергия жизни в круговороте забот и тревог общего дела в кругу соратников. Это реализованная добродетель семьи народов под новым небом на новой земле. Суть торжество Духа Истины.

Новое благо – гудвилл информационного общества нематериально.

Какой мерой исчислить вдохновение при реализации способностей, то есть – добрую волю (гудвилл), чтобы справедливо (ведая правду) вложить её в общее дело некоммерческой экономики?

Небополитика ответила на этот вопрос в книге: Девятов А.П. Предконечные дни гнева. – М. 2020. Часть-II: Небополитика о главном или что такое капитал.

Что будут забалтывать наши злопыхатели, удерживающие старый индустриальный мировой порядок – так уводить внимание ищущих правду от духовного на материальное – на жадность и зависть, под прикрытием «слезы ребенка» (отдадим не мое больным детям).   
Ведь давно сказано в благовествовании Нового Завета: «Фарисеи – лицемеры: сами в царствие Божие не идут и других не пускают».

Благодать – это Дух – вдохновение творчества в явлении культуры, наполняющая формы бытия.

Творчество структурировано этикой, эстетикой и логикой сердца, проявленных в искусствах захвата внимания людей (через резонанс фибр души) средствами музыки, живописи, скульптуры, танца, архитектуры, кино, цирка...

Искусством управления людьми является политика. Политика – это вопрос власти.

Географическое положение стран и природные условия жизни народов структурируют их политику на международной арене.

Эта сфера искусства управления называется «власть от земли» – геополитика. Здесь власть обретается в законном союзе правителя с народом путем выборов.

Архетип (язык и культура) и генотип (расовый код) больших групп людей управляют их поведением посредством «зова сердца» и «голоса крови». Здесь царствует «власть от неба» – небополитика. Власть от неба требует священного союза правителя со своим народом, который обретается по духовной или военной линии.

По духовной линии царь избранием на царство нарекается, и ритуалом помазания и венчания обретает трон. В священном союзе правитель олицетворяет связь с небом; народ верит, любит и надеется на своего царя (пример: Иван Грозный).

По военной линии вождь-победитель битвы на параде войск сам становится во главе власти. Победа выступает как свидетельство Воли Неба. Здесь народ сердцем принимает его власть от неба и провозглашает победителя верховным правителем (примеры: Наполеон, Сталин, Мао Цзэдун).

Продолжение политики насильственными средствами называется война. Вершина военного искусства – это победа без применения оружия. Специфика военного искусства проявлена в разведке.

Разведка, как искусство уникального, обеспечивает победу политики вскрытием тайн бытия. В войне нового гибридного типа речь идет о стратагемах – всех возможных способах вразумления, убеждения, принуждения, заблуждения ...

Платформой вразумления лиц, принимающих решения, способами разведки в новую эпоху информационного общества призван стать Храм музы истории, дарующей славу – Музей конструирования будущего (МКБ) с именем Парус судьбы.

На фоне глобальной трансформации в обществе идет объективный процесс как-то материализовать нематериальное. На ярмарке тщеславия амбициозных людей чем-то померить духовность.

Церковь по-старому собирает милостыню, продает свечи, получает оплату за нематериальные требы (поминовения души «за здравие» и «за упокой», крестины, венчание, отпевание).

Светские же организации и отдельные активисты, занимаясь интеллектуальной работой для ума и сердца, поскольку измеритель богатства старый – деньги, придумывают способы сбора денег в образовательных программах, платных интернет-ресурсах и пр.

И только небополитика двигает некоммерческую экономику новых оценщиков и новых менял с инструментом обмена материального на нематериальное без лихвы (ссудного процента).

Небополитика от сбора милостыни «на храм» музы истории, дарующей славу, перешла к созданию небывалого – изобретает обменник доброй воли – гудвилла на деньги.

Хочешь приобщится к славному делу конструирования будущего – приходи с деньгами в обменник, получи сертификат славы на долю гудвилла. Сертификат вложи паем в предприятие круговой поруки некоммерческой экономики. Продукцию предприятия раздай пайщикам, продай на рынке, передай на баланс потребителя.

Сертификат славы фиксирует размер прославления линейкой нематериальной ценности с градуировкой токенами. Сертификат становится ценной бумагой, которую можно обращать на рынке.

В 2021 г. в РФ принят Закон о цифровых финансовых активах. Имея 50 млн. руб. в уставном капитале предприятия, можно зарегистрироваться в реестр операторов обмена цифровых финансовых активов, но нельзя приобретать товары за ваши токены на территории РФ.

Так вот, токен МКБ не является претензией на денежную единицу в денежных суррогатах. Ничего покупать\продавать на измеритель гудвилла не надо.

Токены виртуального МКБ – это просто алгоритм обменного пункта (искусственного интеллекта), который срабатывает только если заведомо известно, что запись полученного блага будет сразу переписана в реестр официально зарегистрированного получателя.
Сам алгоритм содержится на серверах в просторе интернет. 
Суть: есть субъект доброй воли и предприниматель (возможно и без образования юридического лица), получивший на баланс своего предприятия сконвертированное средство обращения.


Дополнительно подчеркиваю – в складчине круговая порука. В суд обиженным с претензией на несправедливость расчета долей не с чем идти, ответственность солидарная за всё. На нет и суда нет. Подозрение в мошенничестве нечем мерить – токены на вексель это алгоритм лишь для учета целого в виртуальном обменнике.

И компетентным органам придраться не к чему – всё «шито-крыто» в математике цифири, экспертам проверять нечего, можно лишь по злобе на недоступность коммерческой тайны заблокировать сайт.

Девиз экономики нового блага: Счастье не в воле, а в доле. При том как в прибыли, так и в убытках, как в радости, так и в печали.

Специфика некоммерческой экономики – гудвилл: способность придумывать новое, воплощать новое в оригинальной форме и протягивать неповторимые связи производителя с потребителем созданного блага.

В богатстве материальной сферы индустриального общества гудвилл, пока, самостоятельной стоимости не имеет, но всегда повышает стоимость чего-либо, обеспечивая экстраординарную прибыль.

Гудвилл – не отчуждаем от носителя. Поэтому на него нельзя оформить права собственности и продать с прибылью.  Можно, как в современном футболе, продать игрока. Но отдельно от игрока нельзя выделить в товар и продать его мастерство играть.

МКБ – МерКаБа – это «небесная колесница», танк в поле энергии жизни, «кристалл света» в радуге семи цветов духа – сердца – тела.

Тело надо кормить – Душу спасать – Дух стяжать.

Короче, Дух спускается на землю через круговорот энергии жизни. Это алхимический процесс превращения Духа в материю сверху вниз и обратный процесс, когда дух освобождается от материи, обретая свободу. Добротность контура позволяет жить долго и счастливо по заповедям что должно и принципам этики что нельзя.

Читайте наши тексты про Дух Победы, что от земли – Родины-матери. Про контур энергии жизни с заземлением. И Дух Истины – искру Божию – который как молния с неба пробивает через человека на землю, тогда, когда сердце открыто и добротность контура хорошая.

Сам гудвилл продать нельзя, но его можно капитализировать мерой веса золота. Получится учетная запись нематериального богатства. Эту учетную запись можно или положить на баланс в общее дело или переписать в другой учет богатства с получением кэшбека.

Как действует схема: Гудвилл небополитики, исходя из проектной стоимости создания МКБ в натуре, потребительское общество оценило векселем (нулями ценной бумаги) в 500 000 000 руб.

«Бумажного золота» напишем столько, сколько нужно под бизнес-план проекта МКБ по курсу на день подписания векселя.

Нефтедоллар, который неминуемо сгорит в пожаре глобальной трансформации, можно не переводить в новый номинал на бумажке с картинками. Достаточно оставить функцию денег, как средства обращения, и перевести фиатные деньги в цифровую форму. Деньги – это инструмент государственного строительства, движущая сила системы, идеологии и образа жизни. В перспективе трансформации СНГ в СССР-2 на новых принципах общежития в информационном обществе встает проблема оценки продукта интеллектуального производства. Но этот сектор в экономике знаний зарождается и будет набирать вес.

Прозорливые богачи, желающие спасти фиатные деньги от краха старого валютного мира, под натиском непреодолимой силы кризиса, решат приобщиться к проекту (строительству Храма музы истории, дарующей славу). Придут в обменник МКБ с деньгами, где получат сертификат славы, измеренный токенами – цифровой рубль за фиатный рубль. Картина веры в будущее материализуется.

«Ты - буржуй и олигарх не жмись на живопись веры,

согласен с картиной, на гудвилл деньги сдай,

получишь токенов меру!» — (Светлана Даурская).

Получив долю, прозорливый богач становятся пайщиками фирмы. «Фирма веников не вяжет», но капитализируя время обретает новое информационное богатство. Гудвилл информационной фирмы – это ведь как престижный лэйбл (ярлык) модной одежды.

Новое благо – это не доходы, это благодать. Благодать обретается стяжанием духа. Вы не купите ни ярость Духа Победы, ни энергию жизни, ни откровение Духа Истины. Хоть желающих заплатить будет хоть отбавляй.

Духом наполнено время. Дух дышит, где хочет. Стяжав Дух, получаешь энергию жизни – благодать. Благодать в благополучие обменивается в учетных единицах, привязанных к золоту. Здесь суть того, как нематериальное капитализируется и монетизируется.

На платформе МКБ небополитика создает пример сотворчества в благочестивом бизнесе – делай как я.

Учимся у купцов-старообрядцев настоящим образом. Читайте книгу В. Рябушинского «Русский хозяин» (а это «великорусский мужик, упорный стяжатель, прижимистый, твердый, настойчивый в труде, смекалистый, ловкий, часто очень одаренный, но в тоже время и обуянный большой духовной гордостью»).

Зачем православные богатеи господствующей церкви несли деньги на синодальный Храм Божий? А богатеи-староверы строили Морозовскую больницу, МХАТ, Музей изобразительных искусств?

Здесь корни русского раскола — добрым делом купить место в загробном мире или в этом мире дать людям заботу и радость.

Здесь и главное отличие уходящего индустриального общества с материальным активами от грядущего информационного общества с нематериальным богатством гудвилла.

Принцип артели пайщиков нового блага: отдай то, что у тебя есть в избытке, чтобы получить от общества, то, чего тебе не хватает. Чтобы кто-то не взял больше, чем надо, а отдал меньше, чем мог в алгоритме обмена и нужна измерительная линейка, градуированная токенами.

Снимок экрана 2022-01-24 в 16.30.27

Старое благо – благополучие тела. Новое благо – благодать Духа

В чем же правда, братья и сестры?

По мне, так суть в том, чтобы с МКБ сделать первый шаг в некоммерческую экономику будущего информационного общества.

Сделать этот шаг по законам того общества, которое есть, можно оценив нематериальную стоимость системы взглядов с именем небополитика. Изложенную в опубликованных двух десятках книг на русском и китайском языках, отмеченных национальной премией РФ «Лучшие книги года – 2019» и другими дипломами признания.

Оценка небополитики, оформленная ценной бумагой (векселем), становится основанием для обмена знаний на другие ценности материальные и нематериальные.

Проект, в котором осуществляется обмен знаний о грядущем на славу причастия к делу доброй воли его осуществления, называется Музей конструирования будущего.

«Сочтемся славою, ведь мы свои же люди.

И пусть нам вечным памятником будет,

Построенный в сердцах прекрасный новый мир!»

исполнил Андрей Девятов

No840-2 от 23.01.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью