О монетизации конструирования будущего  131

Небополитика

21.01.2022 19:00

Андрей Девятов

7897  8.6 (12)  

О монетизации конструирования будущего

фото: cont.ws

Гудвилл небополитики, цифровые деньги, золото

В начале 2022 года, открывающего тяжкий переход «мира сего» в новый валютный мир информационного общества экономики знаний, самое время поговорить о «доброй воле» – гудвилле инновационной доктрины времени и духа с именем небополитика.

Преимуществом учения небополитиков на старте перемен являются следующие факторы:

  • независимость от общественного мнения, признания властей и закулисы, опора на собственные силы в информационном поле. «Краткий курс» небополитики был издан в 2005 г. Библиотека книг по небополитике перевалила за два десятка, а цензоры википедии и ныне отказываются разместить статью о существовании системы взглядов самостоятельно, ни у кого не списывая, объясняющей процессы глобальной трансформации и текущей политики.
  • размежевание с группой активистов Школы здравого смысла, вставших под имя А. Назаревского (мир ему), претендующих на истину в последней инстанции под лозунгом «одна правда – один путь – одна судьба» и объявивших целью своей деятельности «историческую вечность России» без сроков, рубежей, конкретных задач, подобно устремлению в астрал космической бесконечности.
  • свершившийся в 2021 г. переход от мечтаний и размышлений к практике конструирования будущего здесь и сейчас, обретшей форму Музея – виртуального храма музы истории, дарующей славу с именем «Парус Судьбы» (http://mkb.ooo/).

Музей конструирования будущего (МКБ – «небесная колесница» – танк энергетического поля разума, сердца и тела: «МерКаБа») в базовой комплектации должен быть принят на вооружение власти от неба (небополитики) к 15.06.2022.

МКБ – это не только выставочный зал картин новых грез о земле и небе, но фирма информационных продуктов экономики знаний. Цель фирмы – концептуальный захват будущего в рамках проекта «Большая Евразия – Третья Орда» гудвиллом (доброй волей) небополитики к 2025 году.

Как выставочный зал, МКБ пока существует на добровольные пожертвования неравнодушных (милостыню «на храм») а, в перспективе, от продажи билетов любопытствующим посетителям.


Ближайшая задача становления и развития МКБ как «фабрики мысли» состоит в том, чтобы капитализировать огромный гудвилл небополитики. При этом речь идет о новой форме капитала времени и капитализации богатства информационного общества.

Принципы нового богатства экономики знаний изложены в книге Дявятов А. Предконечные дни гнева. – М. 2020. часть-II: Небополитика о главном или что такое капитал.

Формой капитализации призвана стать некоммерческая экономика с девизом «счастье не в воле, а в доле» (складчина и круговая порука общего дела на общее благо).

Суть замысла обретения МКБ нового богатства:

  • Вполне очевидно, что мерой стоимости богатства в обществе, где главной ценностью будет не вещество и не энергия, но информация (зашитая в цивилизационные, культурные и программные коды) станут новые цифровые деньги, привязанные к весу золота.
  • Гудвилл как неотчуждаемое от автора и изготовителя информации нематериальное преимущество, дающее экстраординарную прибыль на вложенный капитал (в форме оборудования, торговой марки и трудового участия в общем деле) в экономике знаний следует исчисляться в цифровых деньгах (токенах) собственной эмиссии. При этом стоимость токена надо привязать к весу золота.
  • Чудесным образом, волею дарителя, МКБ в 2021 г. получил на свое развитие один килограмм металлического золота. То есть первоначальный материальный измеритель стоимости гудвилла небополитики имеется. Остальную денежную массу токенов можно покрыть «бумажным золотом», записанным в ценные бумаги МКБ.
  • Ценные бумаги (векселя) на стоимость гудвилла небополитики, находящегося в собственности МКБ (существующего виртуально, без образования юридического лица) может оформить юридически полномочное потребительское общество. Так, через оценщика, а не через кредитора, произойдет капитализация гудвилла мерой золота.  
  • После капитализации гудвилла возникнет вопрос его монетизации в фиатные деньги (рубли), с которыми можно пойти в магазин. Возникнет функция обмена, для чего необходим обменный пункт и мотив менять материальную меру стоимости на нематериальную.
  • Наука всех наук история дает подсказку как создать такой мотив. Примерами выступает продажа Ватиканом индульгенций (смысл имени – не должен перед Богом) и материальная поддержка богатеями политических партий, идущих к власти на земле. Оба примера в мотиве имеют стремление купить достойное место толи в «жизни после жизни», толи в том режиме, который состоится после наметившегося транзита государственной власти.   
  • Небополитика через МКБ предрекает перспективу 2021-2024 гг.  как переформатирование режима либеральной России в семью народов – СССР-2; он же проект «Большая Евразия – Третья Орда». Здесь и мотив для тех, кто ищет свое место в будущем, для тех неравнодушных к реализации своих способностей и амбиций, для тех, кто понял суть перемен, а именно – вступать в не в партию власти нового типа, но в артель пайщиков нового блага.
  • Пунктом получения «билета в будущее» (регистрации паев) как обменного пункта материальных активов на нематериальные, призвано стать потребительское общество. Дело за малым – чтобы нерешительные и вдумчивые обладатели материальных средств потянулись в МКБ за неотчуждаемым гудвиллом небополитики. Подталкивать к обмену будут обстоятельства непреодолимой силы как кризиса индустриального общества извне, так и обострения внутриполитической обстановки внутри России.
  • Физическими каналами связи с МКБ призваны стать блогер-ресурсы Института Правды (http://insprav.ru - сайт-визитка). А перспективными пайщиками, понявшими замысел захвата будущего гудвиллом небополитики, могут стать выпускники Факультета высшего управления (https://провласть.рф), для которых участие в работе «фабрики мыслей» МКБ станет третьим уровнем познания Закона Перемен на практике.

За и от имени создателей Музея конструирования будущего

исполнил Андрей Девятов

No840 от 21.01.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью