Враг хитер и коварен  137

Небополитика

08.01.2022 14:00

Андрей Девятов

13952  8.5 (26)  

Враг хитер и коварен

фото: kartinkin.net

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Оценка хода WWIII с трех уровней разведки (по состоянию на 07.01.22)

Общие положения

Политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»?

Небополитика, как система взглядов на власть от неба, свои оценки происходящего на земле делает не столько в ракурсе диалектики противоположностей (поступательное движение – прогресс), сколько в системе закона перемен в связках трех сил (вращательное движение – перемены).

В политике троичность оценок выглядит так: мы сами – наши враги – наши союзники. Тогда как в диалектике – «кто не с нами, тот против нас», а «третий – лишний, третьего не дано».

В экономике схему на три представляют: менялы – процентщики – оценщики, что в финансах проявлено как старые деньги (золото) – молодые деньги (фиатные валюты, нефтедоллар) – новые деньги (цифровые криптовалюты).

Разведка, отвечающая на вопросы: кто противник, где он, что он делает, его намерения и возможности, его мировоззрение (картина мира с интересами, ценностями и предрасположенностями дружить или враждовать) подразделяется на три уровня.

Эти уровни по охвату (глобальный, региональный, локальный), высоте оценок (стратегический, оперативный, тактический) и характеру тайны (цивилизационная, государственная, военная) представлены: орденской, политической и военной разведкой.

Орденская разведка разбирается с тайнами мировой закулисы. А это концептуальная власть, организованная в тайные общества, духовные и масонские ордена, элитные клубы, а также открытые международные организации и форумы с их информационными ресурсами (средствами оповещения посвященных, вербовки новых адептов и взаимодействия ближних и дальних). Орденские функции выполняла и разведка Коминтерна, и партийная разведка ВКП(б).

Политическая разведка занимается тайнами регулярной власти государств и правительств. Органами политической разведки выступают ЦРУ, СВР, МИ6, BND, Моссад и др.

Военная разведка является видом обеспечения боевого применения Вооруженных Сил и находится в ведении Генеральных Штабов.

Специфика Третьей мировой войны нового гибридного типа

  • Орденская разведка

Если WWI в концептуальных основаниях была войной конфессий, WWII – войной идеологий, то WWIII выступает столкновением цивилизаций. А потому для понимания процессов важны оценки с уровня орденской разведки. И здесь, прежде всего, важен верный ответ на вопрос: «Мы сами – это кто»?

Попробуем разобраться в хитросплетениях субъекта WWIII со стороны России. Основанием для наших оценок будут ценности цивилизации и предрасположенность связей на уровне закулисы.

В сознании масс цивилизационные ценности России запечатлены в популярной музыке, живописи, высокой поэзии.

Специфика России как самостоятельной цивилизации проистекает из Московского царства – законного наследника Золотой Орды.

Образ в музыке: «Москва златоглавая, звон колоколов, царь-пушка державная, аромат пирогов».  А у насквозь русского поэта Есенина – это строчка: «Золотая дремотная Азия опочила на куполах».

И так, в образах, ценностями России выступают: православная вера (золотые купола), вооруженная сила (царь-пушка), мучная еда (хлеб, пироги, пельмени) и всё это – дремотная Азии (русские долго запрягают, но быстро едут).

В политическом устройстве Азия далека от западной демократии, это восточная деспотия с огромной ролью первого лица – царя.

В современной России исполняющим обязанности царя вот уже 21 год является Президент РФ Путин В.В. Психический склад его характера (души) определяет предрасположенность внутренних и внешних связей российской закулисы.

Подготовка разведчика-нелегала, знание немецкого языка и опыт работы в Дрездене (где исток «Духа Шиллера») сделали Путина своим в связях с наследниками Священной римской империи германской нации – надгосударственного христианского союза итальянских, немецких, балканских, франкских и западно-славянских государств и народов, существовавший с 962 по 1806 г.

Ныне это «черный интернационал» – конгломерат европейской аристократии, тевтонов, тамплиеров, иезуитов… с финансовой опорой на старые деньги менял. Здесь же и наследник русского престола «цесаревич Гоша» (Георгий Гогенцоллерн – Гольштейн – Готторп – Романов).

В иносказательном описании мировой закулисы «Книге Джунглей» Р. Киплинга «черный интернационал» – это волки.

Свое отношение к «черному интернационалу» Путин в беседе с президентом Всемирного Экономического Форума в Давосе К. Швабом выразил строчкой от Киплинга: «Мы с Вами одной крови».

«Наши враги» внешние и внутренние – это «прогнившие западные демократии» и российские друзья доллара США.

Здесь и итальянская знать клана Массимо – Колонна (по роду Maximus), Виндзоры, глубинное государство США, мальтийцы и вся масонерия иоаннитов (синие). С опорой на «молодые деньги» буржуазии в банках процентщиков.

В отношении «наших врагов» Путин в послании Федеральному собранию – 2021 г. употребил образы Киплинга из «Книги джунглей»: Шерхан (опасный тигр-злодей) и «мелкие табаки» (Табаки – шакал, лживый прихвостень Шерхана).


«Наши союзники» в противоборстве с «нашими врагами» – это евреи-каббалисты – планировщики мирового проекта «Вечного царства Израиля» (трех тысячелетний План Соломона); Китай с проектом Сообщества единой судьбы человечества; Беларусь, во многом сохранившая порядки Союза ССР (красные). Здесь у евреев и мастера денежных дел – оценщики, готовящие переход в Новый валютный мир с новыми цифровыми деньгами.

Продолжая аллегорию Путина на образах Киплинга и в отношении «наших союзников», Китай можно уподобить желтому удаву Каа, необычайно длинному старейшему обитателю джунглей. Каа выступает союзником главного героя Маугли (России). Тогда как Багира (черная пантера-самец) надежный друг и наставник героя олицетворяет хитрого и проворного планировщика борьбы с Шерханом и его прихвостнем.

Какова перспектива того, что следует ожидать со стратегической высоты закона перемен в связках трех сил?

Если из трех сил две активны, а одна пассивна, то вся связка проворачивается в пользу силы в пассиве. У китайцев – это притча о мудрой обезьяне, которая с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине. В алгебре Буля – это будет: (1+1) + 0 = 0

Вполне очевидно, что «мы сами» вошли в жесткое противоборство с «нашими врагами». Третья сила – «наши союзники» смотрят за схваткой сверху, поддерживая нас лишь «добрым словом» (не было в истории отношений между РФ и КНР лучше, чем при Путине) да голосованием в СБ ООН. Суть: в конечном итоге в выигрыше будут «наши союзники». И это не мнение эксперта, но непреложный исход борьбы по закону перемен.

  • Политическая разведка.

Оценку обстановки на этом уровне начнем с военно-политического «Ультиматума Рябкова» от 15.12.21. В заявлении МИД речь идет о гарантиях безопасности России в связи с расширением НАТО на восток и обстановкой вокруг Украины. Вопрос гарантий поставлен жестко: «Это не меню на Ваш выбор – это единое требование».

По инициативе российской стороны 30.12.21 состоялся телефонный разговор президентов РФ и США. Договорились, что переговоры сторон на разных уровнях пройдут с 10 по 17.01.22. Если США и НАТО требование РФ отклонят, то ультиматум обещает «военный или военно-технический ответ».

Если задаться вопросом, а чем может закончится схватка «черных» против «синих» в Европе и на Атлантике на политическом уровне, то «принуждение к миру» в пользу «черных» возможно лишь за счет Украины и на обломках Украины.

Распад Украины на четыре части решает вопрос ультиматума РФ политически: дальнейшее расширение НАТО на восток прикрыто буфером. Четыре части Украины – это Донбасс (переходит в состав РФ); «Новая Хазария» – пять приморских областей от Одессы до Мариуполя, присоединяются к имеющейся государственности Республики Крым; Галичина и Волынь, входившие в империю Габсбургов, уходят в Европейский Союз; исконная Малороссия со столицей в Киеве остается членом СНГ. Вопрос угрозы снят.

Выигрыш «синих» давно показал политический тяжеловес США Бжезинский: «Новый мировой порядок при главенстве США будет строится против России, на обломках России и за счет России».

Выигрыш «красных» выглядит как пересборка СССР-2, вокруг той России, которая будет после смены нынешнего режима к 2025 году.

  • Военная разведка.

Для понимания перспективы развития обстановки на Театрах Военных Действий важно отметить Совместное заявление лидеров пяти ядерных держав (РФ, США, КНР, Британии и Франции) от 03.01.22 о предотвращении ядерной войны и недопущении гонки вооружений. С подчеркивание того, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Иными словами, на стратегическом уровне большой войны ждать не следует. А обострившиеся проблемы в области стратегической безопасности и множество серьезных вызовов предполагается решать обычными военными и невоенными (санкции) средствами.

Предусмотренный Ультиматумом Рябкова «военный или военно-технический ответ», в части «военный» связан с действиями войск и сил (демонстративными, предупредительными или боевыми), а в части «военно-технический» связан с развертыванием систем вооружения в местах, несущих угрозу неприемлемого ущерба противнику в случае их боевого применения.

На оперативном уровне следует подчеркнуть приверженность РФ «Минским соглашениям» 2014 г., по инициативе РФ проведенным через СБ ООН. Соглашения подтверждают суверенитет Украины над Донецкой и Луганской областями Донбасса. То есть, с позиции устава ООН, само провозглашение «народных республик» есть акт сепаратизма, а вооруженное сопротивление Киеву – экстремизм.

В связи с этим правовым статусом введение ВС РФ на территорию Донбасса в СБ ООН будет расценено как агрессия. Именно поэтому перспектива оружейной фазы «принуждения к миру» на Донбассе с российской стороны будет возложена на местных ополченцев и частные военные компании из РФ. Численность ЧВК вряд ли может превысить 5-7 тысяч бойцов. Общей численности для обороны тех рубежей, на которых закрепились ополченцы должно хватить для удержания положения «статус-кво» (оставить всё как есть).

Наступать на Запад теми силами, которые имеются в Донбассе невозможно. Наступательная группировка ВС РФ, оперативное развертывание которой под видом учений в приграничной полосе с Украиной в декабре 2021 г. свернута. Цель демонстрации силы достигнута. Войска вернулись в пункты постоянной дислокации

С украинской стороны боевые действия для воссоединения Донбасса может вести стотысячная группировка регулярной армии ВСУ. Усиленная тяжелой и специальной техникой, вооружением, инструкторами и бойцами ЧВК запада. С обеспечением операций данными разведки от спецслужб США и НАТО.

Планирование «Операции Украина» Генеральными Штабами сторон конфликта давно завершено и вписано в политический план достижения целей и задач WWIII.

На уровне тактики боевые действия в «Операции Украина» могут начаться с провокации. Провокация может сломать планы сторон.

Вернемся к тезису «Враг хитер и коварен».

В то время, как внимание военно-политического руководства РФ было сосредоточено на отношениях с США в полосе НАТО, с ядром угроз на юго-востоке Украины и в Черном море, 02.01.22 исподволь и резко обострилась обстановка в Республике Казахстан.

Угроза смены режима в Казахстане с использованием подпольной сети ячеек радикального ислама с удивительным бездействии КНБ и МО, при затаившемся «отце нации» Назарбаеве Н.А., заставила президента РК Токаева обратиться за помощью в ОДКБ. И уже 06-07.01.22 Россия перебросила в Казахстан до 5 000 личного состава ВДВ. Внимание руководства РФ перед переговорами с США по Украине растаскивается на расходящиеся направления разных ТВД.

Если планировщик добавит нажим на РФ обострением обстановки вокруг Израиля, втянув в «Сирийскую викторию РФ» Иран и Турцию, то та Россия, которая есть, попадет в засаду Цугцванга (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») – положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Общий вывод: победный выход из мирового системного кризиса через войну нового гибридного типа найдет тот участник Большой Игры мировых проектов, который сможет концептуально показать и обосновать путь в грядущее информационное общество. Эту задачу небополитики решают, создавая Музей конструирования будущего.

Исполнил Андрей Девятов

No832 от 07.01.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью