Большая игра - 2022

Большая игра - 2022

Андрей Девятов

2913  9.7 (7)


Путь победы в войне гибридного типа  194

Небополитика

27.12.2021 16:20

Андрей Девятов

11206  8.4 (38)  

Путь победы в войне гибридного типа

фото: elizovo.kamafisha.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Пора занимать вершины, а не ниши. Пора наступать, а не прятаться по щелям безопасности

История воин и военного искусства показывает, что локальные и региональные войны, как правило, ведутся за интересы стран и народов, а глобальные войны ведутся не столько за национальные интересы, сколько за ценности мировых проектов.

Ценности – это сфера религиозных конфессий (что есть добро, а что зло), идеологий (что хорошо, а что плохо) и этических систем (что должно, что можно и что нельзя).

Концептуальной основой WWI (1914 – 1918) были духовные ценности. Победа досталась Британской и Французской масонерии.

Поражение потерпели конфессиональные империи: католическая Австро-Венгерская, протестантская Германская, мусульманская Османская, православная Российская.

Концептуальной основой WWII (1937-1945) были ценности идеологии. Победу разделила «Антигитлеровская коалиция» либеральных демократий и большевистского Союза СССР. Поражение потерпел национализм нацистов, фашистов и милитаристов (Ось: Берлин – Рим – Токио).

Холодная войн (1946-1989) велась на обломках нацизма между идеологиями либерализма и коммунизма. Победил либерализм.

WWIII нового гибридного типа (началась в 2013) на уровне ценностей выступает столкновением этических систем западных и не западных цивилизаций.

По сути, исподволь идет противоборство двух коалиции:

  • С одной стороны – «Третьей Орды»: семьи народов не западных цивилизаций с конфуцианской этикой, православной этикой и этикой ислама.
  • С другой стороны – «Нового Вавилона»: коалиции стран и народов «коллективного запада» с либеральной этикой (эгоизма, гедонизма, конформизма), этикой бездуховного трансгуманизма и этикой бездушной тирании Рима (И. Кант: «Ты должен – значит ты можешь»; Ф. Ницше: «Жалкая бестия человек»; Н. Макиавелли: «Цель оправдывает средства».

Вопрос этики: «Что должно?» – это вопрос аксиологии (теории ценностей). В истории мира сего самое большое наднациональное государство – Великая Орда Чингисхана 200 лет существовало исключительно на скрепах этики – 64-х пунктах Великой Ясы. А развалилось из-за непримиримой розни тех религий, которые приняли улусы (тюрк. территории с населением).

В новую эпоху информационного общества, когда роль религий увязла в обмирщении (стяжании материальных благ и светских выгод), а идеологии индустриального общества безнадежно устарели, основой возможного единения стран и народов остается простота и непосредственность этики. А то, что организованное существование разнородного общества может обходиться без государственной идеологии,  показывает опыт восточной деспотии Единого государства Чингисхана (тюрк. Йехэ монгол улус).

Небополитика торжественно предвещает, что с возвращением на круги своя в периоде 726 лет победа в WWIII нового гибридного типа на короткое время – 12 лет – достанется мировому проекту «Большая Евразия – Третья Орда», который в новую эпоху в рамках ШОС воспроизводит ордынский опыт государственного строительства крупного масштаба.

Ядром Третьей Орды, по космическим основаниям прилива энергии Востока будет китайский проект создания Сообщества единой судьбы человечества (исторически: «Великое Единение – Датун»), концептуальным наставником которого призвано стать предреченное «Царство правды – Держава русского белого царя».

Чтобы отношения между той Россией, которая будет, и Китаем, который есть, стали отношениями «наставник – покровитель» (а учитель в моральном достоинстве выше ученика), Россия должна не только грозно бряцать оружием, демонстрируя военную мощь, но, главное, показывать интеллектуальную мощь парадоксального и от того креативного (в создании нового, небывалого) типа мышления людей, говорящих и думающих по-русски. Сказочным образом решения проблем парадоксом выступает «Иван – дурак».

Мышление людей, говорящих и думающих на английском языке абстрактно-понятийное. Английский язык – аналитический (имеет самый большой словарный запас, фиксирующий самые мелкие детали бытия), а потому удобен как инструмент науки логики.

Китайцы думают иероглифами, их язык конкретно-символический. В противоположность английскому языку с основанием кода их письма в 26 абстрактных знаков – букв, основание кода иероглифического письма китайцев составляют порядка 50 000 изобразительных символов. Картинный характер фиксации мысли на письме иероглифами, напрямую, минуя звуки речи, вооружает сознание китайцев инструментом представлений и воображений.


Иными словами, способность людей, думающих по-русски к парадоксу (непредсказуемой глупости) и есть специфика их интеллектуальной мощи в новую эпоху реализации способностей к созданию нового, небывалого. Здесь и заведомое преимущество России в войне смыслов как над логиками-аналитиками (США и НАТО), так и над целостными созерцателями (КНР).

В связи с этим обременением, для преображения России в предреченный «маяк надежды» иначе возможного праведного пути глобализации, основным фронтом WWIII для неё становится культура. А участком прорыва на фронте культуры становится ордынская этика «пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

В обществе с ясной этикой «пять выше» не нужны богословские дискуссии и идеологические споры. Нужно лишь твердо и точно исполнять устав внутренней службы «Монастырь Россия» с неотвратимостью наказания моральных уродов и отступников.

Оружием победы на фронте культуры выступает «великий и могучий» русский язык. Оружие нужно периодически чистить. Насущная задача преображения Руси – вычистить русский язык от засилья англицизмов (коллег, киллеров, волонтеров, кластеров, лайков, мэров, ресепшенов, ритейла, хайпа, тегов, имплементаций).

Для понимания процессов и создания маршрутных указателей на Пути Победы в войне гибридного типа небополитики создали виртуальный Храм музы истории, дарующей славу – Музей конструирования будущего.

Чудом является то, что замысел Пути Победы России в WWIII от небополитиков, расписанный на период 2021 – 2032 годов, с концептуальным обеспечением: исправить имена, усилить ритуал, предречь будущее, – с конца 2021 года начинает исполняться:

Иcходным рубежом для наступления исподволь, естественным ходом вещей, стала непредсказуемая глупость «Ультиматума Рябкова» от 15-17.12.21 (проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности России), поставившая партнеров по Большой Игре в раскоряку.

Ближайшая задача сформировалась как запрос на Новое Великое Дело преображения России в «Царство Правды» c неизбежной концептуальной жертвой либерального чужебесия (2022-2023).

Последующая задача прорисована как кадровая революция, смена режима, создание СССР-2 и возведение на «престол Отечества» Вождя-Отца, в одном лице соединяющего духовную, светскую и военную власть (2024).

Направлением дальнейших действий будет сборка в рамках ШОС проекта «Большая Евразия – Третья Орда» (2025).

Образом Победы станет достойное место Третьей Орды – семьи народов не западных цивилизаций – в Новом Мировом Порядке. Этот образ ещё предстоит прорисовать.

Музей конструирования будущего позиционирован как компания потому, что Храм музы истории, дарующей славу – это, в перспективе, фабрика смыслов, производящая для мировой «ярмарки тщеславия» информационные продукты. В своем-то Отечестве, как известно, пророка нет.

Уже сейчас информационные продукты небополитики делаются как бесплатно (даром для всех желающих), так и под специальный заказ «инстанций». А книжная продукция давно продается.

Музей конструирования будущего на кнопке «магазин» будет продавать готовую продукцию (книги, дискеты, сувениры). А на кнопке «буфет» будет по меню изготавливать «информационные деликатесы», свободно выбранные заказчиками по их желанию.

Умники старого уклада до сих пор лишь объясняли окружающий мир, небополитика с опорой на собственные силы, взялась за неподъемную задачу его изменить.

Без заголовка_46

Наше время пришло – Небо выбрало нас

исполнил Андрей Девятов

No830 от 26.12.21


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью