Символ надежды  189

Небополитика

04.12.2021 15:00

Андрей Девятов

9329  9 (37)  

Символ надежды

фото: yt3.ggpht.com

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Концептуальное совещание Новых декабристов 03.12.21 

Как у нас в народе говорят: «Надежда умирает последней».

В обстановке глобальной трансформации, на фоне самого фундаментального кризиса современности – кризиса будущего надежда удерживает людей от уныния, вдохновляет оптимизмом.

Надежда связана с духом. Дух дышит, где хочет. Стяжание духа избавляет сердце от «всякой скверны» (исправляет накопившиеся сбои культурных кодов жизни) и дарит душе благодать.

Небополитика – смысл имени «власть от неба» – это доктрина времени, наполненного духом. В системе власти от неба дух связан с этикой. Этика – это то, что должно, что можно и что нельзя.

Этика выше идеологий и вероучений. Выше этики только пророки, ибо через пророков говорит Дух Истины. История – наука всех наук – показывает, что управлять государством можно без какой-то одной господствующей идеологий или государственной религии.

Так, Единое государство Чингисхана (в самоназвании на тюркском «Йехэ монгол улус») держалось скрепами этики «пять выше» и «Уложением Прави» (Ясой) всего из 64-х пунктов. И этого хватало. Яса – это закон прямого действия (тюрк. yasa – законный) была запрещена с приходом идеологии военной демократии. А единое государство развалилось с установлением в улусах отдельных вер.

Развал единого многонационального и многоконфессионального государства Чингисхана, на европейский лад именуемого империей (от лат. повелеваю) лишь подтверждает пагубность отказа от этики как универсальной системы, стоящей выше и морали (что такое хорошо и что такое плохо) и нравственности (что такое добро и что такое зло) разных идеологий и вероучений.

Родившаяся и разработанная в России на переломе космических эпох созвездия Рыб и созвездия Водолея (2003-2014) внутренне непротиворечивая система взглядов с именем небополитика выступила с проектом государственного строительства «Большая Евразия – Третья Орда» (репликация СССР-2).

Для понимания исторического процесса этот проект можно назвать восстановлением семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистического лагеры Сталина (Вторая Орда).

Для пересборки не хватало универсальной концептуальной основы – этической системы новой эпохи, подобной Великой Ясе.

Захватить умы и сердца народов проектом принципиального переустройства их жизнедеятельности в системе справедливого порядка, основанного на этике «империй» Чингисхана и Сталина можно лишь раскрепостив сознание от прогнивших схем западной демократии и преодолев грязь, лож и ненависть, которую льют на наследие этих слишком эффективных в методах власти великих подвижников, чуждого для элит Запада подлинного евразийства.

Небополитики ещё в 2018 г. озаботились конструированием доступной для понимания простых людей этической системы новой эпохи, специально под свой проект «Третья Орда».


Требованиями к системе «что должно и что нельзя» были:

  • краткость на подобие закона перемен – 64 пункта.
  • структурирование под принципы «пять выше»: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.
  • универсальность для этики того, что должно всех коренных народов России и их официальных вероисповеданий: библейский завет, буддизм, христианство, ислам.
  • сосредоточение внимания на запретах того, что нельзя (всё остальное – можно) без мелочной регламентации.
  • сетевая структура равной ответственности за нарушения запретов для всех, с прямым действием морального осуждения уродов, без перекладывания функции определения вины на крючкотворство писанного права.
  • деспотии неотвратимого наказания, скорого суда и расправы.

64 пункта нового уложения прави небополитики разделили на четыре принципа «что должно» по одному от каждого из основных официальных вероучений коренных народов России. В порядке следования по часовой стрелке от последнего пророка:

  • от ислама: слушай сердце.
  • от христианства: ищи правду.
  • от буддизма: умерь желания.
  • от Завета Всевышнего: плодитесь и размножайтесь.

Остальные 60 пунктов разделили на пять лучей того, что нельзя:

  • Не поддавайся духам злобы (духовное выше материального).
  • Не допускай уравниловки (общее выше частного).
  • Не будь предвзятым (справедливость выше закона).
  • Не прислуживайся (служение выше владения).
  • Не твори произвол (власть выше собственности).

Разработку конкретных пунктов того, что нельзя по 12 на каждом луче ещё предстоит сделать и согласовать с неравнодушными.

Также предстоит разработать эмблему, соединяющую 4 принципа того «что должно» с 5 лучами по 12 принципов того «что нельзя».

В основу эмблемы можно положить следующие, гармонично вписанные друг в друга символы: государства (кремлевская звезда), мира видимого и невидимого (два квадрата, наложенных друг на друга), беспредельного (круглая дырка посредине), сияния Духа.

Снимок экрана 2021-12-04 в 16.00.37

Символика подобрана – дело за талантливым художником

В разработке структуры и содержания изобразительного Символа Надежды для Третьей Орды новой эпохи информационного общества деятельное участие приняли Олег Глазунов, Артур Коломыцин, Андрей Пахунов и другие активисты Школы здравого смысла.

Конкретный символ на совещании 03.12.21 в Москве сложили «новые декабристы»: Андрей Девятов, Нурлан Жармухамбетов, Дмитрий Передня.

Небополитики уверенны, что Символ Надежды с раскрытием и обоснованием всех 64-х принципов этической системы новой эпохи займет достойное место в одном из залов Храма музы истории, дарующей славу – Музее конструирования будущего.

Исполнил Андрей Девятов

No825 от 04.12.21


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью