Щит веры и меч духа  173

Небополитика

26.11.2021 14:00

Андрей Девятов

9346  8.5 (37)  

Щит веры и меч духа

фото: scorneddeity.com

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Продай одежду свою и купи меч. Теперь наступает иное время. (Лк 22:36)

02.02.2022 по китайскому календарю «сяли» начнется год тигра.

04.02.2022 в Пекине состоится открытие XXIV зимней Олимпиады.

У китайцев тигр – символ величия, храбрости, доблести и страсти.

Как талисман Тигр символизируем верховную власть (иероглиф Ван на лбу). Он полон энергии жизни, воплощает дух и стремление к достижению цели. Однако официальным талисманом Олимпиады выбран игривый, медлительный и дружелюбный панда, ибо панда символизирует победу Китая без применения насилия.

Но есть и другой аспект символики Олимпиады в Пекине.

Тотемом Китая является не панда, а Дракон.

В поднебесной ориентации – Дракон символизирует Восток (зелёный дракон – это сила, радость и расцвет), тогда как Тигр – символ Запада (белый тигр – это энергия, агрессия и смерть).

2022 год черного тигра – это северо-запад, в наземной (ногами на земле) ориентации занятый Россией.

Битва дракана с тигром – это битва Ян с Инь

В Красном Китае Мао Цзэдун называл Сталина тигром, а империалистов Запада: «Бумажными тиграми».

Небополитика полагает, что ныне, Си Цзиньпин – это Дракон. Путин – это Тигр. А Байден – это бумажный тигр.

Если Дракон (сила неба) и Тигр (энергия земли) объединятся, то олицетворяя «стратегическое взаимодействие» они наверняка установят под небом на земле мир и порядок.

В мифах схватка дракона с тигром ведется за стяжание Духа, дарующего славу и благодать (кит. Дэ).

В православии символом сошествия Духа Святого (кит. Шэнь) является белый голубь.

В Библии голубь, выпущенный Ноем, принес ему оливковую ветвь как символ Благой Вести – появилась суша после великого потопа.

Голубь появлялся на плече пророка Мухаммеда, олицетворяя сошествие на него Божественного вдохновения.

В Китае белый голубь – символ долголетия.

Голубь с оливквой ветвью – эмблема миролюбия.

Политиков выступающих за военные действия называют – ястребы, а выступающих за мирное решение проблем – голубями.


Символ сошествие Духа Святого и Голубь мира

Наградной знак: «Да здравствует мир» (за отпор американским агрессорам и помощь народу Кореи. 1953). Голубь мира. Высший «Орден Дружбы» в КНР для иностранцев

Си Цзиньпин награжден орденом Андрея Первозванного. Путин - Орденом Дружбы

23 ноября 2021 г., отвечая на вопросы журналистов на очередной пресс-конференции, официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь отметил, что «в 2014 году председатель КНР Си Цзиньпин по приглашению принимал участие в церемонии открытия Зимней Олимпиады в Сочи. В этот раз Си Цзиньпин также пригласил своего хорошего друга, президента Путина, принять участие в церемонии открытия Зимних Олимпийских Игр в Пекине. Путин с радостью принял это приглашение. В настоящее время стороны поддерживают тесное общение, обсуждают конкретные вопросы, связанные с приездом главы российского государства в КНР».

На родине Олимпийских игр в Древней Греции «олимпиада» была единицей счисления времени с разметкой последовательности исторических событий четырехлетними периодами.

Проведение Олимпийских игр в Пекине, приуроченных к новому году черного тигра 02.02.2022 (летняя Олимпиада в Пекине также начиналась в счастливый день 08.08.2008) в менталитете китайцев – это историческое событие способное поднять Дух Китая.

Поэтому в ракурсе политики стратегического взаимодействия РФ и КНР важным для Путина будет выбор символического подарка (такие прошлые подарки Си Цзиньпину как мороженное, баня, орехи и мед для сакрального события не годятся).

Надо вспомнить, что Китай в 2021 г. отметил 100-летие КПК, с исторической резолюцией ЦК КПК, наделяющей Си Цзиньпина статусом нового «кормчего», возглавившего «вечное великое дело китайской нации».

Тут уместно напомнить исторические слова Сталина: «Компартия как своего рода орден меченосцев внутри государства Советского, направляющий органы последнего и одухотворяющий их деятельность».

С позиции небополитики верным символическим предметом стратегического взаимодействия РФ и КНР на сакральном уровне был бы понятный китайцам без комментариев нефритовый меч духа, подаренный лидером страны Восточного правильного учения (рус. Православия) лидеру страны, стремительно «выходящей в центр сцены мировой политики».

В небесной ориентации (если стоять ногами на небе) стороны света меняются как в зеркале и Россия – это Восток. И весь Старый Свет у китайцев – это Восточный материк. Тогда как сам Китай занимает Центр.

В 2017 г. Си Цзиньпин был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Этот высший орден России имеет ясный и явный духовный смысл Восточного правильного учения.

Теперь в 2022 г. преподнесение Си Цзиньпину символического предмета китайской духовной традиции – Меча Духа – стало бы передачей новому «кормчему» китайской нации верного знака «мандата неба».

Меч Духа приличествует Дракону, но не приличествует панде.

4_40

9 нефритовых мечей Духа из находящейся в России коллекции рода чингизидов Юсуповых

Исполнил Андрей Девятов

No823 от 25.11.21


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью