Семантическое оружие Небополитики  53

Небополитика

28.08.2021 16:00

Андрей Девятов

6133  9.6 (19)  

Семантическое оружие Небополитики

фото: mohamedrifaey.blogspot.com

О победе в войне смыслов

В индустриальном обществе главным видом продолжения политики насильственными средствами выступала война оружия.

Мировые проблемы решали мировые войны – WWI и WWII.

В грядущем информационном обществе главным продолжением политики насильственными средствами станет война смыслов.

Смыслы – это то, что отвечает на вопрос: «Зачем»?

Вот и идущая с 2013 г. WWIII приобрела новый гибридный вид, где нематериальные типы насилия (унижение символов державного достоинства в спорте, диффамации, обструкции, санкции и пр.) в противоборстве сторон вдруг оказались более эффективными, чем демонстрация собственно военной мощи.

Новая Россия демократического выбора, организованная «Долгим государством Путина» (термин кремлевского создателя смыслов В. Суркова) для демонстрации статуса мировой державы яростно бряцает самыми современными типами вооружений.

Однако приняв либеральную модель рыночной экономики, выборной демократии и массовой культуры РФ де-факто копирует американские образцы явных и скрытых смыслов благополучия.

Что чудесным образом соответствует картине мира, в 2009 г. обрисованной видным теоретиком глобализма Жаком Аттали в его книге «Краткая история будущего» (взгляд в перспективу 2050 г.).

Вот почему Россия в «Большой игре» мировых проектов самостоятельно войну смыслов вести не может. И в тех или иных схемах вынуждено строит отношения стратегического партнерства и взаимодействия, но не союза или братского согласия.

Имея 4209 км границы с КНР, естественным ходом вещей отношения всеобъемлющего стратегического партнерства и взаимодействия Новая Россия установила с концептуально независимым и технологически самостоятельным «Красным драконом», в войне смыслов ведущим наступление с замыслом создания сообщества единой судьбы человечества (人类命运共同体).

И хотя внешне российско-китайские отношения выглядят как образец международных отношений «новой эпохи», на деле, из-за расхождения базовых смыслов бытия, Новая Россия пребывает в стратегическом одиночестве и стратегической растерянности.

В 1991-1993 гг. потеряв высокие смыслы советского «красного проекта» (коммунизм – светлое будущее всего человечества) Новая Россия исподволь попыталась опереться на смыслы православной доктрины «Москва – Третий Рим». Но и здесь потерпела неудачу.

1_49Ложная цель, подброшенная в конце XV в. на Святую Русь Ивану III «жидовствующими» (митрополит Всея Руси Зосима), в XVII в. привела к русскому расколу.

А в начале XXI в. затащила в подготовленную Ватиканом засаду «Великой перезагрузки», когда весь православный мир качнулся в сторону реванша «черного интернационала». И здесь речь идет о геополитике – идеологии использования энергий земли.

Напомню: по точному определению Нюрнбергского процесса геополитика – это нацистская идеология Третьего Рейха.


Осознав неблагоприятный расклад на Западе, Кремль, в 2016 г. провозгласил цивилизационный проект «Большая Евразия». Но без смены, стоящей у рычагов денежной власти РФ прозападной элиты, приступить к исполнению амбициозного проекта Большая Евразия от Лиссабона до Владивостока Россия не может.

В любом случае самостоятельная роль России в «Большой игре» мировых проектов требует независимой концептуальности – свежих смыслов захвата будущего в грядущем информационном обществе.

Такие ни у кого не списанные смыслы бытия разработаны рожденной в России внутренне непротиворечивой системой взглядов на природу, общество и мышление с оригинальным именем небополитика.

Небо – это время, размеченное движением Солнца, Луны, звезд. Вот и небополитика – это доктрина времени (своевременности политических решений), работающая инструментами Духа Истины на фазах волн энергий Космоса, когда в «окнах возможности» вся вселенная чудесным образом помогает верным усилиям власти.

За 15 лет исследовательских и опытно-конструкторских работ (2005-2020) небополитика создала уникальное семантическое оружие и партизанскими методами, ни у кого не спрашивая, ведет с глобалистами всех мастей собственную войну смыслов.

Всем сердцем и всеми помыслами проталкивает в информационное поле замысел адекватного процессам глобальной трансформации и раскладу сил в «Большой игре» насущного для Руси проекта интеграции стран и народов не западных цивилизаций «Большая Евразия – Третья Орда».

На волнах истории Третья Орда наследует Единому государству Чингисхана (Первая Орда) и Социалистическому лагерю Сталина (Вторая Орда).

Замысел проекта «Большая Евразия – Третья Орда» вырос из предречения многих православных провидцев о том, что в предконечные времена «мира сего» Русь на короткое время – 12 лет преобразится в заветное «Царство правды – Державу Белого царя».

Сделанный небополитиками расчет сроков показал, что предречения провидцев по коду перемен попадают на кодовое слово «Великая мощь» (2021-2032), а собственно преображение займет 3 года (2021-2024).

О «новом озарении» с дерзким именем небополитика и своей уверенности в завтрашнем дне России и Китая мы официально заявили 19.02.2019 на круглом столе в Общественной палате РФ, где с докладом на тему «Ключевые вызовы современного мира: «известные и неизвестные» выступил Эрнст Ульрих Вайцзеккер, почетный президент, сопредседатель (2012–2018 гг.) Римского клуба, соавтор нашумевшего доклада Римского клуба «Come On»!

Там же, на круглом столе в ОП РФ, публично было заявлено и о семантическом оружии небополитики «главного калибра». А это в политике: замена балансов и противовесов на гармонию в связке трех сил. Когнитивных технологий управления на технологии инкогнито. Подмена игры с модели «Великой шахматной доски», на «Карточный стол истории». Ставка на разведку сознания и времени, как искусство уникального.

Небополитика сформулировала и новое великое дело, абсолютно необходимое для предреченного Преображения Руси в «Царство Правды». Это великое дело состоит в том, чтобы на переломе эпох дать волю чувству правды в сердце человека – пробудить в душах людей то, что называется «зов сердца».

2_63Речь идет о том, чтобы в войне смыслов дотянуться до семантического ядра культурного кода людей, говорящих и думающих по-русски. Дать народу естественную радость бытия, замкнув контур здоровой пульсации их энергии жизни между голосом крови (генотип) и зовом сердца (архетип).

Доступным для небополитики способом проникновения в семантическое ядро сознания народов не западных цивилизаций выступает информационный проект создания в натуре Музея конструирования будущего – храма музы истории Клио, смысл имени – дарующая славу. Слава нематериальна, а потому измеренная единицами «гудвилла» (доброй воли), выступает главной ценностью жизни информационного общества.

Музей обретения славы призван показать путь выхода из самого фундаментального кризиса современности – кризиса будущего.

Конструирование будущего – это живой процесс творчества, когда на конференциях общего дела на общее благо в храме музы истории на искренний зов сердца, тех, кто ищет правду, Небо вдруг откликнется откровением и озарением: «Эврика»!

Вслед за псалмопевцем Завета небополитики утверждают, что их победа в войне смыслов с трансгуманистами завершится тем, что «Правда преклонится от неба и Истина воссияет от земли».


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью