Подмена Игры

Подмена Игры

Институт Правды

1714  5.8 (12)


Своя игра  49

Небополитика

10.03.2021 13:00

Андрей Девятов

12508  9.7 (41)  

Своя игра

фото: M-oboz.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О переходе России в информационное общество по модели «Большой Игры» за карточным столом истории 

Как давно известно – у России две беды: дураки и дороги.

При переходе человечества из уходящего индустриального общества в грядущее информационное общество речь идет не о дорогах с твердым покрытием, а о путях выхода из кризиса.

В 2004 году группа энтузиастов, воодушевленных идеей оценки глобальной обстановки взглядом сверху, получившей дерзкое имя «небополитика», разработали технологию «ощупывания будущего» по модели карточной игры в бридж.

Высокая гуманитарная технология предвосхищения развития событий в динамике связок сил в Большой Игре за карточным столом истории была изложена в глянцевом журнале Русский предприниматель – №10 (22) октябрь 2004 – под именем «Битва мировых проектов». Где результаты розыгрышей раскладов сил получили название «протоколы Иванов-дураков» (дабы не было тщеславной потуги на уровень «протоколов сионских мудрецов»).

15 лет применения этой технологии показали удивительную точность подсказок для политической практики. Результаты розыгрышей публиковались отдельными брошюрами и в книгах по небополитике из серии «интеллектуальный спецназ».

Правда всегда горькая. Вот и карты всякий раз говорили о стратегическом одиночестве России и её вынужденной роли карточного болвана в чужой игре.

С началом очередного кона Большой Игры (2021-2024) на переломе «тектонических процессов глобальной трансформации» политическая практика настоятельно требует найти для России свою игру. Подходов к решению этой задачи два:

  • через борьбу противоположностей суша\море геополитики и
  • в троичной гармонии мира небополитики.

Геополитика – это продукт индустриального общества.

В части стратегического одиночества России ещё император-миротворец Александр III утвердил формулу: «У России только два союзника – армия и флот» и развернул программу вооружения.

В наше время Кремль делает тоже самое – масштабно создает вооружения: сарматы, кинжалы, авангарды, посейдоны, цирконы…

Небополитика – это продукт информационного общества.

Война нового гибридного типа переместилась из сферы оружия в сферу смыслов и нервов.

Примером выступают санкции и унижение России в спорте, где её олимпийская команда лишена символов государственного величия: герба, флага, гимна. И это на фоне «бряцания оружием» – безуспешного устрашения демонстрацией военной силы.

Небополитика полагает, что путь победного выхода России из мирового кризиса лежит не столько в мощи индустриального типа, сколько в захвате «господствующей высоты» в новом валютном мире. Что возможно в форме «хозяйки гудвилла» – нового нематериального богатства человеческого потенциала творчества, который возвысится над старыми «хозяевами денег» и новыми «хозяевами алгоритмов» цифровизации.

Проверке геополитического и небополитического путей поиска своей игры для России призвано проведение розыгрыша Большой Игры на разных колодах с разным раскладом, назначенного на 11 марта 2021 года, анонс которого был сделан 03.03.21 в часовом ролике подготовки к розыгрышу на канале школы здравого смысла.

Девятов, Хазин, Ибрагимов, Лермонтов, Макаров, Прусаков

Снимок экрана 2021-03-10 в 13.15.02

Тандем «здравого смысла» Прусаков В.В. – Ибрагимов А.Г. и «геостратег» Школьников А.Ю.

Снимок экрана 2021-03-10 в 13.15.18

Разработчики технологии Большой Игры на картах 2004 года Хазин М.Л. и Девятов А.П.

Снимок экрана 2021-03-10 в 13.15.28

Макаров Р.А. и Лермонтов М.Ю., хорошо осведомленные о положении дел мировой закулисы

К сожалению небополитиков 09.03.21 розыгрыш был отменен.

Дабы не упустить «окно возможностей» своевременно найти для Рооссии свою игру. А также исходя из того, что геостратеги в ролике от 3 марта сделали свои комментарии и показали таблицу расклада с их названием мастей и игроков, в предварительном порядке, до розыгрыша, уже возможно сравнить подходы к делу обнаружения верных путей к своей игре нашего Отечества.

Начнем с принципа:

В технологии иванов-дураков игроками за карточным столом истории выступают мировые проекты движимые концептуалами мировой закулисы:

Лондон – это «План Солмона» («Группа» или просто «МЫ»)

Ватикан – проект Великая Европа («Общество» духовных орденов).


Нью-Йорк – проект Новый Вавилон («Орден» иллюминатов).

Пекин – проект Великое Едлинение («Драконы» военных кланов).

Стамбул – проект Нового Халифата (Суфии Мира Ислама).

Москва – проект «Большая Евразия - Третья Орда» (небополитики).

В схеме «геостратега» Школьникова А.Ю. (достойного звания «гереал-адмирал здравого смысла», ведь геополитика – это суша \ море) взятой им структурно от отцов-основателей 2004 г., игроками Большой Игры выступают уже не мировые проекты закулисы, но госуддарства, представленные их официальными главами:

  • Россия президента Путина (за Путина игает Прусаков В.В.).
  • США президента Байдена.
  • Китай председателя Си Цзиньпина.
  • Ислам, вероятно, президента Турции Эрдогана.
  • Иудеи без проявленного первого лица.
  • Фининтерн как конгломерат транснациональных корпораций.  

Европы как игрока – НЕТ!

Названия мастей:

У иванов-дураков масти называются так:

- ценности (здесь и целеполагание, и слава, и соблазны)

- власть (здесь лидер, совокупная мощь и военная сила).

♣ - интересы (здесь деньги и вся экономика).

♠ - общество (здесь в основе лежит культура).

Красный джокер – способность сломать игру парадоксом.

Черный джокер – технологии чуда магического характера.

У геостратегов здравого смысла масти расположены в обратном порядке старшинства, привязаны к картам таро и названы так:

♠ - вооруженная мощь (в картах таро – воздух, мечи).

♣ - технологическая мощь (в картах таро – огонь, жезлы).

- экономическая мощь (в картах таро – земля, пентакли).

- психоисторическая мощь (в картах таро – вода, кубки).

Черный джокер – нестандартная игра силой.

Красный джокер – воображаемый рост экономики.

Культуры, как несущей основы общества – НЕТ!

С позиции от территории здравого смысла (геополитика) в методологии назначения имен факторам силы Большой Игры от геостратега Школьникова А.Ю «субьектность России проявлена в большей степени». И школа здравого смысла намерена найти для России свою игру с опорой на факторы индустриального общества.

С позиции иванов-дураков от доктрины времени (небополитика) свою игру для России следует искать не в материальны факторах, а в духовных. Ибо в информационном обществе основные факторы силы перемещаются в сферу культуры – в способность управлять поведением людей через культурные и цивилизационные коды.

Подгонка же величины и значения карт в геостратегическом раскладе Школьникова А.Ю. на взгляд иванов-дураков выглядит бутафорией желаемого, прикрывающей скорбную правду того, что есть в действительности.

Это напоминает картонные декорации мавзолея Ленина на парадах победы в либеральной России демократического выбора с временными сборными трибунами для сидения первых лиц, пафосно демонстрирующие величие, которого нет.

По мнению основателей технологии Большой Игры за карточным столом истории кон 2021-2024 заказал проект «Великая Европа».

Заказ предъявлен рупором «черного интернационала» председателем Всемирного экономического форума в Давосе Клаусом Швабом в манифесте 2020 г. «Великая перезагрузка».

Розыгрыш этого кона по модели иванов-дураков покажет сможет ли Россия с теми картами, которые у неё реально есть, в связке с какими союзниками не западных цивилизаций сорвать игру, заказанную коллективным Западом (в закулисе альянсом «Общества» духовно-рыцарских орденов Ватикана с «Орденом» йельских иллюминатов «Череп и кости»).

А замысел своей игры от небополитики для России на текущий кон 2021-2024 состоит в том, чтобы отстраниться от активного противоборства, занять положение над схаткой и в 2025 году войти в новый валютный мир в составе победителей.

Исполнил Андрей Девятов

No776 от 10.03.21

Герб Девятова_34


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью