Кризис будущего  171

Небополитика

04.02.2021 22:30

Андрей Девятов

13548  9.1 (37)  

Кризис будущего

фото: politeka.net

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Кон Большой Игры «Великая перезагрузка» 2021-2024

Политика – это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»?

Небополитика – это вопрос власти от неба в формулировке: «Мы сами, наши враги и наши союзники».

Разведка – это обеспечение политики, отвечающая на вопросы: «Где противник, что он делает, его намерения и возможности»?

Высшая разведка сознания и времени в боевом обеспечении небополитики вскрывает замыслы проектов игроков Большой Игры и, опираясь на специфику видения ими картины мира, отвечает на вопрос: «Зачем»?

По космическим основаниям – энергии эпохи созвездия Рыб сменились на энергии эпохи созвездия Водолея – с 2013 года в природе и обществе на Земле происходят «тектонические процессы глобальной трансформации». Отсюда и самый фундаментальный политический кризис современности – кризис будущего.

Небополитика, как искусство невозможного для геополитики, посредством высоких гуманитарных технологий «инкогнито» прокладывает пеленги на то, что будет, как бы ощупывая «пятно вероятности» развертывания событий на обозримую перспективу.

Одной из таких технологий выступает предвосхищение хода и исхода Большой Игры шести действующих мировых проектов по модели карточной игры в бридж (Мост в будущее).

В 2021 г. Битва мировых проектов за захват будущего перешла в острую фазу того, что называется WWIII нового гибридного типа.

Торг за заказ игры на кон 2021-2024 шел между проектом «Великое Единение» (Пекин) в паре с Планом Соломона (Лондон) и проектом «Великая Европа» от Лиссабона до Владивостока (Ватикан) в паре с глубинным государством США (Нью-Йорк).

По проявившимся разведывательным признакам кон заказал проект «Великая Европа» с целями, сформулированными Клаусом Швабом в книге «COVID-19: Великая перезагрузка» (на пути в ответственный инклюзивный капитализм) и получившими мягкие критические комментарии в выступлениях лидеров Китая и России на «онлайн» Давосском Форуме (25-29.01.21).

По оценке небополитиков, говоря о Великой перезагрузке, речь идет о распределении ролей и долей игроков Большой Игры в новом валютном мире. Согласование продолжится на глобальном саммите ВЭФ по управлению технологиями в Токио 06-07.04.21 и на очной встрече избранных в Сингапуре 13-16.05.21

Балансы старого валютного мира на основе нефтедоллара США подведены. Новый валютный мир будет «сверстан» к концу 2022 г. (признаком выступает перенос вступления в силу правила Базель III о возвращении золота в активы банков теперь к 01.01.2023).

Расчет на выигрыш проекта «Великая Европа», по оценке небополитиков, состоит в том, чтобы в паре Ватикан – Нью-Йорк захватить в новом цифровом валютном мире две главные зачетные функции: баланс человеческого капитала по странам и континентам (исполняется Банком Ватикана) и ведение баланса «зелёной» и остальной углеродной энергетики (исполняется на Уолл-Стрит с опорой на «big-data» глубинного государства США).

Противостоять монополии пары Ватикан – Нью-Йорк будет План Соломона (Лондон) с зачетом золотого покрытия натуральной части цифровых валют Банком Международных Расчетов в Базеле в паре с исламским банкингом «Красного халифата» (Стамбул).

А также пара Москва – Пекин, где абсолютно свежую функцию зачета человеческого потенциала творить новое – небывалое (гудвилл в информационном обществе), может взять на себя проект «Большая Евразия» (Москва). А практику «двойной циркуляции» в контуре «цифровых» инвестиций стран Нового Шелкового Пути отдельно от контура натуральных стоимостей потребительского рынка будет умело из пассивной позиции в стороне от схватки проводить в жизнь проект «Великого Единения» (Пекин).


Счетный вариант розыгрыша расклада 54-х карт на 6 игроков (см. No767-4) показывает, что пара Ватикан – Нью-Йорк не сможет стать монопольным «хозяином алгоритмов» Великой перезагрузки.

На козырях технологий (♠) пара Ватикан – Нью-Йорк с черным джокером берет 4 взятки (1+3) и остается лидером Большой Игры.

Пара Лондон – Стамбул берет 2 взятки (2+0).

Пара Москва – Пекин берет 3 взятки (1+2) при этом ломает игру проекта Великой перезагрузки красным джокером в руках Москвы.

Этим джокером может стать заявленный и разрабатываемый небополитиками проект Музея конструирования будущего, где цель конструкции – это новый человек с потребностями достойно жить и способностями вольно творить в светлом будущем общего блага всемирного завтра.

Из расклада в счетном варианте видно, что планировщик (План Соломона) на кон 2021-2024 дабы сорвать игру пары Ватикан – Нью-Йорк (по любому – 4 взятки) будет всё одно всеми силами толкать Пекин к Лондону (3 взятки). Москва – Стамбул (2 взятки).

Но если перевести розыгрыш из пар в связки трех сил и к паре Лондон – Пекин присоединить Москву, то эта тройка расчётно берет верх – 6 взяток (Лондон – 3, Пекин – 1, Москва – 2) над тройкой: Нью-Йорк (2), Ватикан (1), Стамбул (0).

Так или иначе, только толкование розыгрыша профессионалами иностранных дел позволит получить для политической практики конкретные подсказки: потенциалов сил (какие карты сыграли, а какие – нет), удачных ходов и выигрышных связок.

Небополитика дерзко заявляет, что сверхзадача преодоления кризиса будущего по космическим основаниям энергий эпохи Водолея с фокусом в полосе Евразии от Валдая до Алтая лежит на России. А красным джокером в решении этой сверхзадачи в Большой Игре должен стать Музей конструирования будущего.

2_56

Новый валютный мир: какой восторг!

Приложение:

Толкование на розыгрыш. Конфиденциально.

Только для Знати и кандидатов в Новую Знать.

Исполнил Андрей Девятов

No767-5 от 04.02.21

Герб Девятова_33


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью