Пора занимать вершины  140

Небополитика

17.01.2021 17:00

Андрей Девятов

13437  9.4 (49)  

Пора занимать вершины

фото: rsva.ru

ОРГКОМИТЕТ МУЗЕЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО  

«Парус судьбы»

В обстановке слома старого мирового порядка, «тектонических процессов глобальной трансформации» и начавшейся «цифровой битвы» за место абсолютного лидера новой эпохи наше «Богом хранимое» Отечество срочно, после периода скрытой мобилизации, исподволь начинает прорыв уровня атомного проекта ХХ века, как утверждение суверенного места России в истории за карточным столом «Большой Игры».

В ракурсе системы взглядов с дерзким именем небополитика – это не догоняющий цифровой проект под эгидой «институтов развития» друзей искусственного интеллекта, но стратегический проект масштаба Большой Евразии и обретения «Всея Земли».

Это проект захвата будущего резонансами в поле коллективного бессознательного. Где высокие гуманитарные технологии «инкогнито» (без опознавания свой\чужой) ударными волнами страсти и самоотверженности будут разбивать оковы машинных алгоритмов цифрового трансгуманизма, и не в логике от ума, но только от воли, чувств и памяти задавать сообществу единой судьбы человечества притягательный образ гармонии мира: слаженной соразмерности «чувства правды в сердце человека» с самим собой, обществом и природой.

В начале ХХ века выход из повергшей капиталистический Запад «великой депрессии» обеспечила «Фабрика Грез» искусства кино.

В начале XXI века выход их мирового кризиса индустриального общества призвана обеспечить «Фабрика Грез Новой эпохи».

И это будет искусство мистерии преображения потоков сознания сразу погружением в смыслы и образы: и зрительной картинкой, и музыкальным тоном, и запахами среды, и дрожанием опор, и брызгами кропил, и голограммами символов.

Фабрикой Грез Новой эпохи и призван стать уникальный Музей конструирования будущего, создаваемый в подмосковной Лермонтовской усадьбе «Середниково» под эгидой «мозгового центра» – Института русско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).

Так, Россия в гонке за лидерство в грядущем информационном обществе, приняв стратегию небополитики «обогнать, не догоняя»* и сделав ставку на поднятие Духа созидания, чудесным образом, вдруг, на концептуальном уровне, возглавит процесс глобального управления, поразив воображение людей свежей, яркой, ясной и правдивой мечтой об общем будущем всего человечества.

Порукой же успеха проекта Музея конструирования будущего выступают «откровения» небополитики, память великих предков и опора на разумных от народа (а не на заказ властей и бизнеса).

Мотив участия в проекте – это участие в возвышении славы Отечества, но не власть или деньги.

На сакральном уровне (связи с миром невидимым) проект Музея конструирования будущего реализует заветы пророков «Ищите прежде же Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам» и «Царство Божие в сердце человека».

В 2020 г. вместе с принятием поправок к Конституции РФ в монументе Героям Ржева проявился и символ воскрешения Руси:


Стая взлетающих журавлей (души павших воинов) воплощается в образ солдата-освободителя Матери-Родины от чужебесия.

Россия – женская душа, удел Премудрости Софии. За ней и образец гармонии мира в семье народов меж небом и землей.

Различая знамения времен и исчислив окно возможностей, оргкомитет Музея конструирования будущего с рождественской недели 2021 года – времени исполнения чудес – приступил к созданию формальных рамок и бренда проекта.

Создан и опубликован синопсис проекта (сжатое изложение с иллюстрациями без излишней аргументации и рассуждений).

Для Музея в натуральной форме в Усадьбе «Середниково» определено двухэтажное здание с площадью экспозиции 1700 кв. м.

В суете вокруг по-европейски демократических выборов в Государственную Думу РФ 19.09.21, на фоне провала вех идеалов демократии в США, лица, принимающие решения, стоят перед лукавым выбором пути России на выходе из кризиса.

Избиратель – народ как суверен и источник власти, способный в случае чего, осуществить власть непосредственно – разуверился в партийных программах, не доверяет мало убедительным призывам, но исподволь надеется на «свет очей, упование, отраду и утешение» высшего предназначения человека. Это упование и может дать людям Музей конструирования будущего воплощенный в Фабрике грез новой эпохи.

Преображение Руси на короткое время – 12 лет (2021-2032) в предреченное провидцами «Царство Правды» началось.

Пора занимать вершины, а не ниши. Пора наступать, а не прятаться по щелям безопасности.

По поручению Оргкомитета Музея конструирования будущего, исполнил Андрей Девятов

временно исполняющий обязанности главного конструктора.

No771 от 17.01.21

1121

* Девятов А. Обогнать, не догоняя: Надежда мира придет из России. – М.: изд. Жигульского. 2013.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью