Я люблю тебя жизнь  49

Небополитика

19.10.2020 12:50

Андрей Девятов

9849  9.7 (23)  

Я люблю тебя жизнь

фото: stihi.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Зачем России музей конструирования будущего. (ч.4)

Функциональная модель захвата будущего с опорой на внуков

Небополитика определяет капитал как самовозрастающую стоимость. При этом подчеркивает, что описанный К. Марксом капитал индустриального общества главным (нем. kapital; англ. capital) считал стоимость материальных аспектов хозяйства, прибавляемую в процессе труда. Тогда как в информационном обществе главным будет возрастание стоимости нематериальных аспектов самой жизни.

Перемены в понимании «что есть главное для людей?» будут касаться не столько ресурсов производства и интересов экономики, сколько способностей творчества и ценностей культуры.

Поэтому конструирование будущего требует от планировщика ухватиться за потенциал того, что называется гудвилл.

Гудвилл – это не торговые марки, бренды и лицензии эпохи индустриального общества, но неотчуждаемая от человека его «добрая воля», на которую нельзя оформить права собственности и продать, и которая в информационном обществе создает стоимость, самовозрастающую нематериально от способностей творить новое.

Таким образом цель конструирования будущего – это новый человек с потребностями достойно жить и способностями вольно творить новое в светлом будущем общего блага всемирного завтра.

Новый человек не может появиться сам по себе ниоткуда. Его нужно выращивать. Поэтому в конструировании будущего Сверхновой России ставку надо делать на внуков людей старшего поколения (родившихся в СССР), ибо их дети – это потерянное поколение «перестройки» общества реального социализма и перехода к либеральному эгоизму (замены «наше», на «мое»).

Внуки же способны посредством внедрения в систему обучения и воспитания новой элиты технологии симпатии и доверия в сети взаимосвязей товарищей по учебе перейти от сугубого «мое» в круговую поруку, где «наше\ничье» превращается в «свое».

Покой души дедушек и бабушек и уверенность в завтрашнем дне рода – это здоровые, смышленые, умелые и добропорядочные внуки. В них и следует вкладывать любовь, веру и надежду. Здесь то, что называется «премудрость Божия София».

И если смысл жизни потерянного поколения характеризовала любимая им песня:

«Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь»

То возвращение на круги своя характеризуют слова другой песни:

«Будут внуки – потом всё опять повторится сначала»

Иными словами, намеренное конструирование будущего требует выращивания новой элиты. А это предполагает создание закрытого учебного заведения (типа интернат) объединяющего в формах дальнейшей взаимной поддержки в карьерном росте Царскосельский лицей, Пажеский корпус и Институт благородных девиц, теперь как гибрид сетевого сращивания людей нового типа.

Речь идет о спартанской частной школе-пансионе развития способностей самостоятельно мыслить и действовать для подростков 10-17 лет, их сплачивания в орден (сообщество лиц, связанных общей целью и особыми правилами жизни), а уже во вторую очередь – подготовки будущих студентов. Эта школа станет выше имеющегося контура суворовских и кадетских училищ.

Поскольку выращивание «грибницы» влияния в обществе – это способ обеспечения политики, закрытую школу-пансион «новой знати» желательно создавать под эгидой первого лица государства.

Отбор учащихся школы-пансиона должен быть по критериям способностей (главное) на принципе аристократии (заслуг рода).

Преподавание – по спецкурсам естественного интеллекта.

Бизнес-модель захвата будущего сетью

Небополитика, решая вопрос власти от Неба, исходит из того, что Бытие есть обмет веществ, энергии и информации.

В доиндустриальном обществе богатством была зеленая масса урожая, поголовье скота, земельные угодья, капитальное жилье, мерой стоимости которых выступал вес благородных металлов.

Ныне это «старые деньги» – наследие родовой аристократии – измеренные унциями золота и каратами драгоценных камней.

В индустриальном обществе основным богатством стали ископаемые энергоносители (уголь, нефть, газ, уран) учетной единицей стоимости которых стали фиатные деньги (нефтедоллар).

Ныне это «молодые деньги» расплодившейся буржуазии в учетных записях «нулей» на счетах кредитных банков.

В информационном обществе основным богатством станут цивилизационные (генетические), культурные (архетипы) и программные (алгоритмы управления) коды в руках новой знати.

Учетной единицей этого богатства станут «новые цифровые деньги» трастов: криптовалюты в электронном (блокчейн) и неэлектронном виде учетных записей кода в шифр-блокнотах.

Системный кризис индустриального общества расширенного воспроизводства производительных сил, упершегося в пределы роста, прорыв в информационное общество обозначил по пути цифровизации, искусственного интеллекта, редактирования генома.

Цифровизация же экономики разошлась на два контура:

  • верхний контур инфраструктурных инвестиций.
  • нижний контур потребительских платежей.

Физической моделью такой экономики может быть организация электрических сетей, где верхний контур высокого напряжения – это линии электропередач; а нижний контур низкого напряжения – это распределительная сеть питания домашних электроприборов. Понижение напряжения происходит через силовой трансформатор.

В РФ переходного периода верхний контур ныне находится в ведении ЦБ и фискального правительства М. Мишустина, а нижний контур формирует цифровая платформа «СБЕР» Г. Грефа.

Трансформаторами же выступают отделения кредитных банков.

При трансформации энергии денег из верхнего контура в нижний через банковскую систему естественными потерями являются находящиеся вне оборота контуров частные сбережения и незадействованный гудвилл граждан. В нашей модели силового трансформатора – это бесполезный нагрев и паразитные вибрации.

В бизнес-модели захвата будущего в обход официальных контуров цифровизации именно естественные потери при трансформации выступают источником накопления энергии созидания в сети товариществ круговой поруки артельного типа.


Девиз развертывания сети товариществ улавливания бросовой энергии личных сбережений, стремлений к душевному покою и способностей творчества: «Счастье не в воле, а в доле».

Независимость, самостоятельность и опора на собственные силы таких товариществ может быть обеспечена законной в РФ эмиссией своих цифровых денег (токенов) для расчетов внутри товарищества и в сети кооперации с подобными хозяйствами.

Базой для исчисления объема эмиссии токенов под проект может быть биржевая стоимость, например, запасов золота на участке добычи, или урожайности зерна с полей, передаваемых в артель круговой поруки (с равенством ответственности всех за конечный результат проекта без уравниловки при распределении благ: мастерам больше, ученикам – меньше).

Стоимость Базы проекта, исчисленная в фиатных деньгах (рублях, долларах) и умноженная на число дольщиков, каждый с коэффициентом гудвилла, определит объем эмиссии токенов (про коэффициент накопления гудвилла «Кащей» см. книгу: Девятов А. «Предконечные дни гнева», часть II, главы 2.5 - 2.7: — М. 2020).

Доли в общее дело можно вносить оборотными средствами (деньгами), машинами и оборудованием, правами и лицензиями, технологиями и деловыми связями, личным трудовым участием.

Прибылью же (приращением богатства, учтенного токенами) на материальном плане будет доля в реальной добыче \ урожае; а на нематериальном плане – бесценная радость жизни, покой души и уверенность в завтрашнем дне круговой поруки для себя и внуков.

По сути, речь идет о преобразовании энергии неравнодушных к тому, что будет с ними и их потомками в отдельной сети жизни вскладчину на волновых технологиях естественного интеллекта между цифирью контура трансгуманизма «добрых пастырей» сверху и контура либерального эгоизма «пасомого стада» снизу.

У небополитиков игровой моделью складчины будет «домино» (выигрывает тот, кто быстрее скинет на кон – в общее дело – то, что имеет в избытке) и облавные шашки «Го» (где «камни преткновения» – сеть артелей – воспрещает маневр удушения кооператоров вертикально интегрированными корпорациями).

Тогда как в геополитике работает модель «Великой шахматной доски», а «Большая Игра» мировых проектов по модели «Мост в будущее» (англ. бридж) ведется за карточным столом истории.

Снимок экрана 2020-10-20 в 10.42.01

игровые модели для стратегического планирования захвата будущего

Подсказки исторической практики

Перефразируя классиков марксизма (первая строчка Манифеста Коммунистической партии «о борьбе классов») мы заявляем:

«История всех до сих пор существовавших обществ была историей войн и военного искусства»!

В индустриальном обществе войны велись за контроль над ресурсами пространства. Обоснование этому дает геополитика.

В информационном обществе ведется война смыслов за ресурсы времени. Обоснование этому дает свежая, ни у кого не списанная система взглядов с дерзким именем – небополитика.

Победный результат войны смыслов – захват будущего!

Для небополитики история – это сумма волн 36-ти периодов, записанная китайским штрихкодом перемен. Периодическая система счисления времени кодовыми словами – это не прогресс.

Это то, что в библейской мудрости называется возвращение на круги своя: «Идет к югу, и обходит к северу, обходит окрест, идет дух (на лат. spiritus) и на круги своя обращается дух» (Еккл 1:6).

Так вот, в доиндустриальном обществе был период истории, когда войны велись за смыслы, а уже к победившим смыслам приложением шли и народы, и территории, и ресурсы.

В Западной Европе это были религиозные войны XVI - XVII вв.

А в Большой Евразии походы Чингисхана XIII века были ничем иным, как войной Духа Великой Степи, Силой Неба и Волей Неба насаждавшие в Едином государстве на земле порядок и этику общежития семьи народов не западных цивилизаций.

Когда Вольный Дух «шатров Симовых» (от юрт, а не от замков и крепостей) приходил к привязанным к земле оседлым народам, он находил отклик веры и надежды лишь в религиозных институтах.

Поэтому военная власть Великого хана освобождала институты веры оседлых народов от военной службы, повинностей и налогов (ханского «выхода») и защищала их от поборов и притеснений местных чиновников в Китае и произвола удельных князей на Руси.

В Китае сам Чингисхан освободил от податей даосов.

На Руси неприкосновенность духовенству (как социальной группе) и церковным землям со всеми работающими на них людьми в 1267 г. даровал первый хан Золотой Орды Менгу-Тимур.

Результатом был бурный рост монастырей (своего рода сети освобожденных от налогов оффшоров посреди гнета экономики «кормления» удельных князей).

Сеть монастырей-хозяйствующих субъектов дораскольной веры Сергия Радонежского между верхним контуром ханской власти и нижним княжеским контуром «закабаления смердов» в Первой Орде и есть пример исторической практики для сети товариществ на вере в современном проекте «Большая Евразия – Третья Орда».

В наше время, когда в контуре Верховной власти той России, которая есть, вся законодательная база для ухода от цепочки налогов на добавленную стоимость в складчину долевого участия общего дела с эмиссией своих цифровых денег под свой проект (информацию), а не под материальные активы (вещество) уже есть, для чудесного преображения Руси в давно предреченное Царство Правды – Державу белого царя, в острой войне смыслов предстоит «мягкой силой» правды сбросить оковы либерального эгоизма.

«Я завтра снова в бой сорвусь,
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.
И, поверженный в бою
Я воскресну и спою.
На первом дне рождения
Страны, вернувшейся с войны»

— И. Тальков

1_42

Создано в духе романтизма поэта Лермонтова М.Ю., сошедшего на участников Товарищества разумных от народа (Т.Р.О.Н.) в ходе задушевных бесед на Кавказских Минеральных водах. Октябрь 2020.

Исполнил Андрей Девятов

No755-4 от 19.10.20

Герб Девятова_24


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью