Тщательнее надо  65

Небополитика

19.03.2020 09:20

Олег Залесов

13977  6.7 (44)  

Тщательнее надо

От народа, нефилософское и не небополитическое

Ах! Если бы не было так грустно.

Неоправданное имиджевое замыкание судьбы страны и её народов на образе имеющегося местоблюстителя, привело к тому, что сия персона в медийном пространстве обслуживает «и Б0га, и Мамону».

Один и тот же Путин вынужден внушать народам о мудрости повышения пенсионного возраста, и о прелестях повышении МРОТ до величины прожиточного минимума, и о влиянии коронавируса на количество сроков пребывания у власти.

Мог ведь сказать честно: выполняем рекомендации МВФ, хотим денег, поэтому вы пойдёте на пенсию позже.

Нет, надо было обставить дело, как суверенное решение, за которое ещё и ответственен вроде как Медведев, хотя денег со своих дружков не собрал именно мытарь Мишустин.

Сначала вносится предложение распустить Думу. Чуть позже, ошарашенная Дума соглашается сделать Конституционный Суд «перетрахиваемым».

А уже потом, поумневшие судьи Конституционного Суда признают обнуление нормальным.

Для Конституции, в которую чудом только не вошла любимая народом «Книга о вкусной и здоровой пище» такое обнуление вполне можно признать нормальным, наверное.

Неврагам из несистемной оппозиции напомнили, что о них не забыли. Невраги почуяли, что грантов им скоро совсем не будет и затаились. Нормальное для дзюдо выкручивание рук. Очень такое аппаратное.


Можно люди ехать дальше? Пожалуй, и можно.

Если бы речь шла просто о Верховном Главнокомандующем, скажем о некоем абстрактном Светёлкине-Таврическом, то почему бы ему не командовать до представления души ко Господу Богу?

Но, конкретно имеющийся местоблюститель в 2016 году засветился личным обещанием не повышать пенсионный возраст, в 2019 году – оправданием его повышения, а в 2020 году отнесением к среднему классу всех владельцев подержанных иномарок.

Каким, по его мнению, должно стать первоапрельское потрясение, чтобы люди всё это забыли и без конвоя пришли 22го голосовать за «его конституцию»? (оптимистично: просто скажет Да вы что, чудаки! Я же пошутил!).

Я лично надеюсь, что «его конституция» не проживёт ни одного дня дольше самого заказчика, и даже надеюсь, что она не будет принята.

И, уж во всяком случае, в 2024 году сам я вновь буду голосовать за Жириновского.

Я очень на это надеюсь.

Залесов О.В.

Заголовок придумал Андрей Девятов

No731 от 19.03.2020


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью