Замысел: Организации музея красной культуры в подмосковной усадьбе Середниково  36

Небополитика

02.01.2020 13:40

Андрей Девятов

6900  8.7 (13)  

Замысел: Организации музея красной культуры в подмосковной усадьбе Середниково

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Специально для совещания учредителей 03.01.2020

Не вдаваясь в определение, что такое «красная культура», отметим: в КНР – это государственная программа воспитания нынешнего поколения китайцев на образцах духа, отваги и верности идеалам искренних борцов за счастье народа, положенная на материальную и коммерческую основу массового туризма.

Вполне очевидно, что исток красной культуры, получившей расцвет в современном Китае, находится в Советской России и связан с Коммунистическим Интернационалом, в учебных заведениях которого в Москве в 1921-1938 гг. обучались многие видные деятели Коммунистической партии Китая.

В китайском отделении Коммунистического университета трудящихся Востока им. Сталина учились высшие государственные деятели КНР: Дэн Сяопин, Лю Шаоци, Е Цзяньин, Ян Шанькунь.

Таким образом, создав в усадьбе Середниково объект красной культуры: Музей сообщества единой судьбы человечества, можно претендовать на концептуальное лидерство в развитии российско-китайских отношений грядущего информационного общества.

Поскольку речь идет об «Общественном музее Духа Надежды» в усадьбе, связанной с именем поэта-пророка Лермонтова, где в советское время бывали вожди красного проекта Ленин и Сталин, музей сообщества единой судьбы человечества следует назвать «Парус Судьбы», а экспозицию положить на концепции рожденной в России, ни у кого не списанной, доктрины времени и духа с дерзким именем «небополитика».

Поскольку речь идет о музее концептуального сопряжения китайского проекта «Великое Единение» с российским проектом «Большая Евразия» проект следует осуществлять под маркой общественного Лермонтовского института дипломатии культуры. Оператором проекта может стать зарегистрированный в усадьбе Институт русско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ). А формой финансирования – долевое участие по схемам Товарищества Разумных От Народа (Т.Р.О.Н.).

Поскольку мышление китайцев конкретно-символическое, привлечение китайских инвестиций в развертывание музея и всей необходимой инфраструктуры (ресторан, дом приемов и пр.) для обслуживания официальных делегаций и общего потока китайских туристов возможно только после того, как в натуре в одном из зданий усадьбы появится хотя бы один зал экспозиции. Этот зал, как образец смыслов создаваемого музея, должен сделать ИРКСВ.

Поскольку опыт издания в 2019 году в престижной серии ЖЗЛ книги С.Рыбаса «Си Цзиньпин. Судьба и мир» вызвал в КНР разногласия на официальном уровне, развертывание экспозиции музея следует согласовывать с Посольством КНР в Москве. Что даст возможность найти те точки роста красной культуры, которые позволят совместно, на примере музея «Парус Судьбы», вывести красную культуру на уровень всемирного культурного наследия.

Избрание М.Ю. Лермонтова – владельца усадьбы Середниково и главы Ассоциации «Лермонтовское наследие» Председателем Общественного Совета при Министерстве Культуры открывает перспективу получения для экспозиции создаваемого музея «Парус Судьбы» ряда экспонатов из запасников Государственного музея современной истории России (ранее Музей Революции).

С позиции небополитики содержание экспозиции музея «Парус Судьбы» должно включать залы: «Дух победы», «Алеет Восток», «Гармония мира», «Социалистический романтизм».

По состоянию на 01.01.2020 для быстрого обустройства в натуре и показа инвесторам первого зала смыслов музея «Парус Судьбы» в одном из не занятых здании усадьбы уже есть возможность развернуть экспозицию Духа красной культуры:

Без заголовка_13

Картина художника Панфилова В.М. «Подвиг Матросова»


Картина написана в 1953 году. Размер 3,2 х 1.8 метра. Изображает подвиг комсомольца Александра Матросова (19 лет), который своей грудью закрыл пулемет фашистов. Посмертно Матросову было присвоено звание Герой Советского Союза.

Сталин, узнав об этом подвиге, издал приказ: «Великий подвиг товарища Матросова должен служить примером мужества, воинской доблести и бесстрашия».

По указанию маршала Жукова Г.К. картина-символ «Подвиг Матросова» была размещена в парадном зале Штаба Группы Советских Войск в Германии.

Снимок экрана 2020-01-02 в 13.45.39

Портреты Си Цзиньпина и Путина работы художника А. Выгалова

Красное знамя «Пролетарии всех стран, соединяйтесь»

Без заголовка1_1

На фоне главного здания усадьбы Середниково

Фотографии, газеты, плакаты, книги, медали, фарфор

Снимок экрана 2020-01-02 в 13.47.26

Информационное сопровождение:

Без заголовка4_2

Исполнил Андрей Девятов

No712 от 31.12.19


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью