Восток заалел - В китае появился новый сын неба  131

Небополитика

17.03.2023 21:00

Андрей Девятов

12908  10 (16)  

Восток заалел - В китае появился новый сын неба

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Зачем Председатель Си едет в Москву 20-22.03.23

10.03.23 в Северной столице Срединного государства желтых людей по процедуре избрания на царство и принятия присяги в законный и священный союз с народом вступил Си Цзиньпин – провозвестник идеала новой коммунистической династии «Гун».

Основатель династии – Мао Цзэдун показал народу ориентир на должное. На восходящей волне жизненной силы – приливе энергии Востока – заложил основу новой системы власти. Усмирил хаос воюющих царств, объединил страну, и великое дело освобождения труда от гнета капитала со славой передал преемникам.

Подвиг и свершения основателя династии на восходящей волне периода «малого процветания» (кит. сяокан), проводя линию реформ и открытости внешнему миру, развил Дэн Сяопин.

Си Цзиньпину досталась трудная задача с пика волны прилива энергии Востока не сорваться в хаос, но перескочить на очередную восходящую волну новой эпохи «Великого Единения» центра поднебесного мира со странами окраины (кит. Датун) и так осуществить Китайскую мечту о возрождении величия нации желтых людей – создать Сообщество единой судьбы человечества.

Screenshot_17

В новый поход за Китайской мечтой Великого возрождения нации желтых людей

Наибольшего величия нация желтых людей (смысл иероглифов Чжун, Ся, Хуа, Хань) достигла в период Империи Юань – смысл имени «Первоначальное творение мира». Это было Единое государство «от моря до моря» четырех внуков Чингисхана, где Улус Великого хана со столицей в Пекине возглавлял Хубилай, в одном лице являвший военную, светскую и духовную власть.

Духовная составляющая власти Хубилая складывалась из его отношений с Пагба-ламой V, где император Юань выступал покровителем, а духовный лидер Тибета – наставником.

2200 лет (1207-1404) Русь, входившая в Золотую Орду улуса Джучи (старшего сына Чингисхана), Средняя Азия, Иран и Китай монгольской династии Юань формально жили в одном государстве.

Современный цивилизационный проект «Большая Евразия – Третья Орда» на витке развития призван возродить семью народов не западных цивилизаций – наследников Великой Орды Чингисхана.

По известному китайцам Закону Перемен в период «малого процветания» (достигнуто к 2021 году) охваченная материальными интересами нация желтых людей теряет связь с Путем Неба (Дао).


Для перехода в новую эпоху «Великого единения» Китаю нужна прививка Духа от неба (стяжание благодати Дэ). По Закону Перемен это удел либо буддизма, либо ислама, либо православия.

Получить эту прививку от далай-ламы 14, ушедшего в раскол, Си Цзиньпин не может. Ислам в КНР – это вероучение национальных меньшинств. Остается православие.

Однако синодальное православие Московского Патриархата ведет политику рукоположения священства Китайской Автономной Православной церкви от Москвы, что нарушает суверенитет духовной власти КПК и нового Сына Неба – Председателя Си.

Еще в 2015 году от КПК по неформальным каналам для высшего руководства РФ было передано предложение решить вопрос прививки Духа Истины не через рукоположение православного священства, а через пострижение китайцев в монахи китайским же игуменом в развернутом под Пекином православном монастыре.

То есть, не создавать в КНР иерархию епископата китайской церкви-сестры под властью Москвы, но развернуть традиционную для Китая духовную сеть самостоятельных монастырей под властью КПК с духовным окормлением опытных богословов, направляемых из Москвы (тогда речь шла о диаконе Кураеве).

Для начала переговоров китайская сторона выставила условие: предъявить «пароль взаимопонимания». А именно, в СМИ РФ нужно было показать переданный на диске документальный фильм о разведчике Коминтерна Янь Баохане (китайский Зорге). Тогда взаимопонимание достигнуто не было.

В 2013 году Си Цзиньпин взошел на пост и. о. императора и с первым зарубежным визитом в марте прибыл в Москву. В лекции перед студентами МГИМО подчеркнул значение Великого чайного пути между Китаем и Россией. И пригласил Предстоятеля РПЦ МП Кирилла посетить Пекин. Беспрецедентный для лидера зарубежной конфессии визит «ко двору императора» состоялся в мае. Однако смысл визита Патриарха на российской стороне тогда понят не был.

Прошло 10 лет. В марте 2023 года Председатель Си уже в новом качестве первый государственный визит опять наносит в Москву.

Наблюдатели опять сосредоточивают внимание на стратегических и торгово-экономических аспектах отношений КНР и РФ. И опять из поля внимания ускользает духовный аспект, без которого успех реализации Председателем Си Китайской мечты невозможен!

Небополитики надеются, что в этот раз на неформальном обеде лидеров двух стран, президент РФ Путин с подачи большевиков-ленинцев наших дней из Администрации Президента РФ упомянет «пароль взаимопонимания» сторон на счет прививки Духа Истины.

Как у нас в народе говорят: «Надежда умирает последней».

Screenshot_1

Исполнил Андрей Девятов

No902 от 17.03.23


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью