Глубже рыть окопы, запасать зерно  358

Небополитика

06.11.2022 16:30

Андрей Девятов

11444  8.9 (10)  

Глубже рыть окопы, запасать зерно

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О месте СВО РФ в WWIII нового гибридного типа

Обстановка вокруг Специальной военной операции России по денацификации Украины и защите Донбасса (началась 24.02.22) на начало девятого месяца её проведения (05.11.22) характеризуется двумя показательными факторами:

  • Вооруженные силы России приступили к оборудованию эшелонированной обороны на новых присоединенных к РФ территориях Херсонской и Запорожской областей, а также в приграничных с Украиной районах Курской и Белгородской областей исконной России. Инженерное закрепление на линии соприкосновения сторон выступает фактором перехода от наступательной маневренной войны к затяжной позиционной. Для удержания позиций и их наполнения личным составом в РФ проведена частичная мобилизация.
  • Под эгидой ООН проводится зерновая сделка по допуску экспорта украинского зерна через черноморский коридор на Турцию в обмен на разблокирование санкций, затрудняющих морской экспорт российского зерна и удобрений на мировой рынок. Блокирование экспорта российского зерна (потенциал 30-50 млн. тонн) выступает фактором разбалансировки мирового продовольственного рынка. А это – угроза голода в ряде бедных стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Для понимания процессов рассмотрим вопрос: зачем проводится СВО России со стратегической высоты и в глобальном масштабе.

Характеристика эпохи

В самом конце 2012 г. в день зимнего солнцестояния 22.12.12 закончился галактический календарь майя. С Земли окончательно ушли энергии эпохи созвездия Рыб, длившейся примерно 2160 лет. Небосвод сдвинулся в созвездие Водолея. Изменился фокус и параметры вибраций энергии звезд. На Земле волей неба начались тектонические процессы глобальной трансформации новой эпохи.

Фокус энергии звезд созвездия Рыб накрывал полосу Великого Израиля от Нила (Египет) до Евфрата (Сирия). Фокус энергии созвездия Водолея накрывает полосу от Валдая до Алтая (Россия).

Переход в новую эпоху большие библейские пророки (Даниил, Иезекиль, Иоанн) связывали с «Битвой Конца» на горах израилевых между «царем северным» наследником Рима и «царем южным» наследником Халифата. Битве суждено быть примерно за 30 лет до «конца мира сего» и перехода «в жизнь будущего века».

То, что ученые называют «антропологический переход» ожидается в середине XXI века, по китайскому циклическому календарю – точно в 2044 г. То есть, начало Битвы Конца – это 2013 год.

По пророкам «Гог из пределов севера с полчищем персов при нем» проиграет «царю южному» и «никто не поможет ему».

Толкование пророчеств, а в символе веры христиан «Дух Истины говорил через пророков», «царь северный» с доктриной «Москва – Третий Рим» – это Путин. Полчище персов в союзе с Россией – это Иран. Наследник Халифата – это президент Турции Эрдоган. А стратегическое одиночество России – это голосование на ГА ООН по Украине (осудили РФ – 141 страна; за – 5; воздержались 35).

Угрожаемый период мировой войны нового гибридного типа

Глобальная трансформация старого мирового порядка проявилась как системный кризис индустриального общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ископаемому сырью (отсюда вакханалия цен на газ, нефть, уголь), загрязнению окружающей среды (отсюда разговоры о «зелёной» энергетике) и долгам на кредит (впереди – новый валютный мир).

Старт переменам дала первая волна кредитно-финансового кризиса, накрывшая индустриальное общество в 2008 году.

Выход из кризиса Старого мирового порядка и рождение в муках информационного общества новой эпохи Водолея обеспечивает «повивальная бабка истории» – Третья мировая война нового гибридного типа (WWIII). Война – это продолжение политики насильственными средствами: военными и невоенными.

Военными средствами решаются задачи материального мира. Невоенными средствами – нематериального (духовного) мира.

К духовным причинам мирового кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства капитала относятся:

  • Попрание эгоизмом, гедонизмом и вседозволенностью свобод личности Духа капитализма – протестантской этики, где основой общества была благочестивая семья и нужно было много, честно и умело работать.
  • В борьбе противоположностей социализма с капитализмом проигрыш Союзом ССР холодной войны с США, как войны смыслов бытия: коллективизм с идеей справедливости для всех (ничье) уступил либерализму и индивидуализму (моё).
  • Твердая позиция независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы КНР, где китаизация марксизма в русле социализма с китайской национальной спецификой повернула в конфуцианскую этику, как духовную основу новой эпохи перехода центра «единой судьбы человечества» из Северной Атлантики в Тихоокеанскую зону.
  • Смена приоритетов в духовной сфере новой эпохи Водолея: в доиндустриальном обществе главенствовали вероучения; в индустриальном обществе – идеологии; в информационном обществе во главу управления поведением людей встает этика (что должно, что можно и что нельзя). 

Собственно угрожаемый период WWIII начался в 2013 году и продлился пять лет. Угроза либерализму и всей буржуазной демократии возникла от провозглашения 09.04.13 суннитского Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) с центром в Сирии (Ракка).

Страны-наследники «бездушной государственной тирании Рима» объявили ИГИЛ международной террористической организацией, немедленно запретили и начали военные действия по недопущению образования на базе ИГИЛ «Всемирного Халифата» под черным знаменем священной войны (Джихада).

В 2013 году законное алавитское (ветвь иранского шиизма) правительство Башара Асада в Сирии, отбиваясь от ИГИЛ, применило химическое оружие. Россия встала на сторону Асада, урегулировав вопрос уничтожения сирийского химического оружия с США. Так РФ воспрепятствовала США и НАТО начать войну.

В 2014 году произошло мирное присоединение к России (нем. аншлюс) Республики Крым. Запад ответил введением санкций.

30.09.2015 Россия вступила в угрожаемый период Битвы конца нанесением воздушных ударов по ИГИЛ в Сирии и ввела войска. Затем трижды объявляла о выводе войск, но на деле закрепилась на авиабазе Хмеймин и в пункте базирования флота Тартус.

Начало угрожаемого периода WWIII в 2013 году сопровождалось:

  • Сменой главы Ватикана: папа Бенедикт XVI уступил место папе Франциску с проектом реванша черного интернационала.
  • В КНР на вершину власти пришел «наследник красного гена» Си Цзиньпин, объявивший Китайскую мечту великого возрождения нации желтых людей.
  • В РФ из либерального «тандема» на президентский пост с доктриной Москва – Третий Рим вернулся В. Путин.
  • В США вступил в должность первый темнокожий президент -либерал, демократ и трансгуманист Барак Хусейн Обама II. 

В 2013 г. за карточным столом истории начался новый кон «Большой игры» шести мировых проектов:

① Мир Ислама (за новый халифат),

② Ватикан (за реванш черного интернационала),

③ Китай (с мечтой о сообществе единой судьбы человечества),

④ Россия (с миссией «удерживающего» мир от воцарения зла),

⑤ США (с проектом трансгуманизма),

⑥ Вечное царство Израиля с проектом «тысячелетия субботы».

Война объявлена – 2018 г.

Официально началом мировой войны нового гибридного типа стал ультиматум премьера Соединенного королевства Терезы Мэй, с обвинением России в применении 04.03.18 на территории Англии химического оружия (дело отравления Скрипалей якобы боевым веществом нервно-паралитического типа А-234 класса «Новичок»).

Коллективный Запад поддержал Великобританию небоевыми мерами гибридной войны: экономические санкции, массовая высылка российских дипломатов (всего157 чел. из 30 стран), под предлогом применения допингов унижение государственных символов РФ на международных соревнованиях (запрет на флаг, гимн и герб), исключение России из научного сообщества и др.

В октябре 2018 г. рупор планировщика за кулисой лондонский журнал The Economist опубликовал криптограмму «Мир в 2019 году» с развертыванием перспективы на ближайшее будущее.

2_86В части РФ – взгляд Путина вдаль с поясняющей надписью «трубопроводы Путина» (речь идет о газо- и нефтепроводах в Китай, Германию, Турцию) как инструментах влияния РФ на международные дела. Ниже четыре «всадника апокалипсиса» (мор от пандеми коронавируса, война, голод и смерть старого мирового порядка) как библейское пророчество о конце мира сего под влиянием воли и с ответственностью лично «царя северного» (так на картинке).

Всадник войны – это Специальная военная операция в Украине.


В 2022 году коллективный Запад выставил Россию как «империю зла», инициатора начала оружейной фазы WWIII в форме СВО на Украине, с ответным подрывом 26.09.22 трех ниток газопроводов «Северный поток-1 и -2», перспективой переноса поставок российского газа на трубопроводы в Турцию и возложением ответсвенности на Кремль за сбои в энергопотреблении Евросоюза и зерновой голод для недружественных РФ стран и народов.

Проявился и предреченный победитель библейской схватки наследника Рима с наследником Халифата. Забыв о «ноже в спину» (сбитый 24.11.15 в Сирии российский самолет Су-24: «Турция не отделается помидорами»; убийство 19.12.16 в Стамбуле посла РФ; и вытеснение союзной РФ по ОДКБ Армении из Карабаха) Россия (царь северный) исподволь сдает Турции (царь южный) конторль над зоной влияния бывшей Османской империи в Малой Азии, Черноморском бассейне и на Южном Кавказе.

На других фронтах Большой игры с 2018 г. происходит следующее:

- Ватикан устами рупора проекта К. Шваба провозгласил манифест: «COVID-19. Великое обнуление \ перезагрузка». После чего под эгидой папы и британского принца Чарльза был создан Совет по инклюзивному капитализму. Смысл проекта – власти и бизнес должны заботится не только о прибыли, но и об обществе с повышением инвестиций в нематериальные активы. Для новой эпохи исподволь проводится идея смены режима по аналогии с итальянским фашизмом и германским национал-социализмом.

- В КНР 19-й съезд КПК включил в устав партии руководящий принцип развития нации желтых людей до 2049 года: «Идеи Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой новой эпохи». Провозглашенный принцип можно истолковать и так, что речь идет о китайском национал-социализме. Отсюда и доктрина Нового шелкового пути из «драконов» (Китай) в «тевтоны» (Германия).

- Трансгуманисты США выступили с документом «Цели на 2030 год», где замахнулись не только на частную собственность, семью, старые деньги (цифровая валюта – это инструмент управления, а не средство платежа), но и на человека, как биологический вид.

- Мировая закулиса «Вечного царства Израиля» руками «мастеров денежных дел» проводит курс и линию перехода человечества в новый валютный мир через технологическую революцию. А это новая энергетика холодного ядерного синтеза и электро-магнитного поля земли (идеи Тесла). Для покрытия расходов на внедрение новых технологий исподволь задираются цены на энергоносители уходящего индустриального общества: газ, нефть, уголь.

- В России начался четвертый срок президентсва В. Путина (2018 - 2024). Страна оказалась на распутьи между проектом «Большая Евразия», «Великая консервативная держава» и «СССР-2». Под влиянием внешних обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор WWIII) стратегическая растерянность Кремля естественным ходом вещей будет преодолена к 2025 году.

Мировые проекты не являются факторами многополюсности, но лишь многосторонности международных отношений.

Полюсами новой эпохи выступает вертикаль: небо (+) и земля (–).

Так или иначе все мировые проекты ведут человечество из кризиса индустриальноого общества расширенного воспроизводства капитала в новый мировой порядок информационного общества. Борьба же идет за то, каким будет этот новый мировой порядок.

Стратагема для победного выхода России из мирового кризиса

Специальная военная операция России на Украине по факту есть ответ США и НАТО в военной и военно-технической форме на игнорирование ими требования России о гарантии её безопасности, предусмотренное Ультиматумом Рябкова от 15.12.21

Основной опасностью для России, как самостоятельной отдельной от Запада цивилизации, в грядущем информационном обществе выступают сатанинские извращения Западом традиционных ценностей (торжество закона об однополых браках) и преклонение российской молодежи перед западным образом жизни с опорой на безродный космополитизм, эгоизм, гедонизм, языковой англицизм.

Способом исправления либеральных перекосов в культурной и информационной политике той России демократического выбора, которая есть, выступает война. Война встряхивает общество от апатии, освежает дух, проявляет склонности души и мобилизует народ на преодоление беды охватившего Русь чужебесия.

Способом военно-политического решения задачи независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы той России, которая будет, выступает трансформация Украины как природного буфера между Русью и европейской цивилизацией Запада.

Способом оперативно-тактического решения задачи преображения Украины и стала Специальная военная операция по денацификации украинского общества и демилитаризации украинского государства

Хотели как лучше, а получилось – как всегда: СВО не заладилась.

В физике движение разделяется на поступательное и вращательное. В истории общества – это, соответственно, линейный прогресс и перемены в цикле. Энергия жизни на излете инерции движения вперед и вверх сваливается в перелом. Выходом из катастрофы падения вниз (деградации) в искусстве войны является намеренный маневр – перевод поступательного движения во вращательное, как это делается в восточных единоборствах (В. Путин мастер черного пояса по борьбе «мягкого пути» – дзюдо).

На девятый месяц проведения Россией СВО потенциал ВСР вести наступление (контрактная армия нового облика для маневренной войны батальонными тактическими группами) иссяк.

Продолжение линейного натиска ВСР после пополнения потерь и наращивания группировки за счет мобилизации военнообязанных чревато сваливанием СВО в ядерный конфликт с НАТО.

Выходом из мрачной перспективы линейной эскалации конфликта до неприемлемого обеими сторонами ядерного исхода была бы стратагема (военная хитрость) «возвращения на круги своя».

Войну начинают политики и заканчивают политики. Конечно, можно ждать того, что конфликт разрешится на поле боя. Однако в искусстве войны тактика и «лобовой штурм крепостей» уступают место (находятся ниже) стратагем и дипломатии.

История дипломатии периода Первой и Второй мировых войн дает два примера выхода из линейного боевого противоборства сторон. Это «Брестский мир» 1918 года и «Мюнхенский сговор» 1938 года.

«Брестский мир» РСФСР с Германией от 03.03.18 («унизительный, позорный и похабный»). Продолжать войну у Республики Советов не было сил. Нарком иностранных дел Троцкий настаивал на формуле «ни мира, ни войны». Ленин продавил мирный договор, предусматривавший распад Украины на несколько государств с уступкой части её территории Германии. Однако к концу 1918 года австро-германский союз Центральных государств Европы начал распадаться. Позор России был не долгим – всего 8 месяцев. Победив в последующей гражданской войне, большевики провели пересборку наследия Российской империи. В декабре 2022 года Единая Украина вошла в состав созданного Лениным Союза ССР.

«Мюнхенский сговор» от 30.09.1938 рейхсканцлера Германии А. Гитлера с руководителями Великобритании, Франции и Италии предусматривал раздел Чехословакии с вхождением Судетской области в состав Третьего Рейха. Умиротворением Германии война в Европе была отодвинута на год. WWII Германия проиграла.

Вполне очевидно, что в нынешней обстановке WWIII нового гибридного типа при решении вопроса политической судьбы Украины следовало бы учиться у Ленина настоящим образом.

Небополитики воспринимают историю как сумму волн энергий разных периодов. В истории Руси небополитиками обнаружена «ордынская вона» с периодом повторения событий 726 лет (обоснование см. в книге: Девятов А. «Анти-Киплинг». – М. 2014).

В части Киевской Руси наше время на витках развития повторяет период событий XIII века. В 1253 г. великий князь киевский Даниил Галицкий был коронован папой римским Иннокентием IV Первым королем Руси «Rex Russiae». Королевскую корону Даниил принял от Ватикана в обмен на помощь Запада против Орды и католизацию русских земель. В 1299 году (1299+726=2025) хан Тохта вернул Киев в состав Золотой Орды.

Исторические аналогии не всегда справедливы, а иногда и вредны, однако происходящее вокруг Украины свидетельствует о том, что планировщик за кулисой обрывает связи России с Западом, ведет дело к разделу Украины на прозападную и пророссийскую, толкает выбор Кремля не в какую-то геополитическую абстракцию, но в цивилизационный проект «Большая Евразия – Третья Орда».

Так или иначе тектонические процессы глобальной трансформации ведут к переучреждению государственного единства не западных стран и народов – наследников Единого государства Чингисхана.

По расчетам перемен, новая сборка семьи народов не западных цивилизаций вокруг России, как самостоятельный мировой проект произойдет к 2025 году. Это и будет победным выходом России из мирового кризиса индустриального общества.

Как субъект истории, та Россия, которая станет концептуальным ядром мирового проекта «Большая Евразия» призвана зажечь маяк надежды на иначе возможный праведный путь глобализации.

Небополитики утверждают, что по космическим основаниям новой эпохи энергий созвездия Водолея принципом захвата будущего через создание сообщества единой судьбы человечества будет:

Гармония мира на основе сопряжения православной (Россия), конфуцианской (Китай) и протестантской (США) этики.

Специально к 104 годовщине советской военной разведки (5.11) и как подарок наследникам «красной идеи» к 105 годовщине (7.11) Великой Октябрьской Социалистической Революции в России.

Исполнил Андрей Девятов

No883 от 06.11.22

3_65


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью