Различая знамения времен  92

Небополитика

22.09.2022 20:00

Андрей Девятов

12809  6.6 (12)  

Различая знамения времен

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Оценка обстановки вокруг Украины

Разведывательные признаки – это «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями дезинформации. Стратегия – не секретна. А в основе информационной работы стратегической разведки в ракурсе небополитики лежит не анализ деталей в логике умных суждений, но оценки в полноте различения картины целого.

Со времен древнекитайского стратега Сунь-цзы искусство войны имеет четыре уровня: вершина – это военная хитрость (стратагема), ниже стоит дипломатия, затем идет тактика, самый низкий уровень военного искусства – это лобовой штурм крепостей.

По состоянию на 21.09.22 обстановка вокруг Украины претерпела качественное изменение.

Если Специальная военная операция Вооруженных сил России с 24.02.22 велась на уровне лобового штурма крепостей и тактики (например, взятие штурмом Мариуполя в марте-мае 2022, отход от Киева и из северных областей к 02.04.22 и «перегруппировка» в районе Харькова 6-11.09.22), то с 21.09.22 стратегия РФ радикально изменилась, перейдя на два верхних уровня искусства войны.

Объявление 21.09.22 президентом РФ В. Путиным частичной мобилизации военнообязанных запаса «на войну с коллективным Западом», обещание признать референдумы о вхождении республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России и прямая угроза применить ядерное оружие в ответ на шантаж США есть ни что иное, как военная хитрость.

Суть стратагемы – напугать, прежде всего, коллективный Запад эскалацией боевых действий на Украине вплоть до применения РФ ядерного оружия. И, таким образом, быстро завершить конфликт, переведя вопрос послевоенного устройства в русло дипломатии.

И если аналитики восприняли слова главковерха как угрозу применить против наступательных действий ВСУ тактическое ядерное оружие, с вектором эскалации боевых действий вплоть до массированных ракетно-ядерных ударов по целям НАТО, то исполнение угрозы со стороны РФ (как это было предусмотрено ещё в советской военной доктрине) может иметь совсем иной вид, а именно: высотного ядерного взрыва в ближнем космосе.

Дело в том, что заатмосферный ядерный взрыв из поражающих факторов имеет только электромагнитный импульс, выводящий из строя все цифровые устройства систем управления и связи. Это не ядерный удар по целям как форма эскалации конфликта.

Иными словами, преимущества НАТО в сетецентричной войне нового поколения, где средства управления и связи войсками и оружием (обнаружение, целеуказание, наведение и поражение целей) находятся в едином информационном поле «больших цифровых данных искусственного интеллекта» дешево и сердито сводятся на нет старым проверенным способом от ВС СССР.


Что же касается дипломатии скорейшего завершения конфликта без выхода на уровень объявления победы России или Украины, то здесь мирное урегулирование возможно лишь с участием третьей стороны.

Этой стороной ещё на российско-украинских переговорах в Стамбуле 29.03.22 проявились евреи мировой закулисы из Лондона (А. Абрамович).

Из засветок замысла перехода человечества в информационное общество нового валютного мира и нового мирового порядка известно, что к 2025 г. под гибридным натиском насилия WWIII постсоветские сраны и народы соберутся в новое государственное образование с условным именем «Союз республик» типа СССР-2.

Ядром перемен стала Украина. В 2014 году Республика Крым вошла в состав РФ. Самопровозглашенные республики Донбасса в 2022 г. были признаны Россией и также войдут в состав Федерации. Херсонская и Запорожская области статуса республик не имеют и, скорей всего, присоединятся к имеющейся государственности – Республике Крым. Так, естественным ходом вещей, Республика Крым теперь с днепровской водой от Херсона станет новой «землей обетованной» для исхода евреев в заветную «Новую Хазарию».

Западная Украина, не пострадавшая от боевых действий вокруг Донбасса, по признакам, может примкнуть к своей исторической государственности в Восточной Польше (Волынь) и Австро-Венгрии (Галиция, Закарпатье).

Киев останется столицей Украины с выходом к морю в Одессе и Николаеве с ядром в исторической Малороссии.

Главковерх спокоен, а это значит, что он знает весь замысел планировщика, осознано участвует в его реализации и имеет соответствующие гарантии.

Исполнил Андрей Девятов

п-к ГРУ ВС СССР в отставке

No876 от 22.09.22

77


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью