Зачем кремлю Небополитика? (天缘政治学)  226

Небополитика

03.09.2022 21:00

Андрей Девятов

8069  9.2 (14)  

Зачем кремлю Небополитика? (天缘政治学)

фото: news-front.info

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Когда совесть пробуждается

«Тектонические процессы глобальной трансформации», усиленные тяготами и лишениями Третьей мировой войны нового гибридного типа (WWIII) и Специальной военной операцией (СВО) России на Украине обострили стратегическую растерянность Кремля как перед военной хитростью (засадами) планировщика за кулисой, так и перед дипломатической обструкцией коллективного Запада.

В искусстве войны у кремлевских на лицо лобовое противостояние натиску «недружественных стран» с симметричными контрмерами в экономике и дипломатии, и робкими попытками маневра лишь в тактике ведения боевых действий классической войны оружия за территории и интересы России на Украине и вокруг неё.

В классическом трактате «Искусство войны» древнекитайского стратега Сунь-цзы (孙子兵法) на первом месте стоит хитрость, на втором – дипломатия, на третьем – тактика, совсем низкий уровень военного искусства – лобовой штурм крепостей (например: взятие ВСР Мариуполя в ходе СВО, март-май 2022).

Концептуальную основу доктрины «долгого государства Путина» (см. статью «создателя смыслов» В.Суркова от 11.02.19) составляет классическая геополитика удержания пространства. При этом пространство удерживает не идеология, а «культурная гравитация глубинного народа», которая своей массой придавливает к родной земле элиту в её космополитических (всечеловеческих) мечтаниях.

Асимметричную геополитике картину мира с доктриной не удержания пространства, но захвата будущего представляет рожденная в России на рубеже новой эпохи космических энергий созвездия Водолея ни у кого не списанная всеохватная система взглядов с дерзким именем небополитика.

Но, как у нас в народе говорят: «В своем отечестве пророка нет»!

Политическая география – геополитика Маккиндера (блок моря, Брит.), Мэхэна (желтая опасность, США), Хаусхофера (блок суши, Герм.) была вполне адекватна эпохе индустриального общества. Где в приоритете интересов власти было уже не вещество (зелёная масса урожая, поголовье скота), но энергия (угля, нефти, газа, урана). Ведь энергия своей способностью делать работу наполняет пространство. Поэтому геополитическая мысль центров силы была направлена, прежде всего, на захват и контроль энергоресурсов.

Политическое богословие – небополитика, по определению её создателей, адекватна грядущему информационному обществу. Где в приоритете решений власти стоят не интересы, но ценности (субъективные оценки стремлений людей к идеалу). Ибо в основе информации (того, что наполняет форму) лежит отнюдь не набор данных, но код перемен (алфавит смыслов) с именем Дух времени.

Политика – это про власть. Геополитика – это политика с целью благополучия (получения богатства). Достигается через контроль пространства. Здесь классическая война за территории и интересы. Небополитика – это политика стяжания благодати Духа (обретения славы). Достигается захватом будущего через резонансы волн энергий разных периодов. Здесь образы, ценности и троичная гармония мира. В богословии православия Царь Славы – Христос.

Геополитика Хаусхофера в WWII наполняла «географическим разумом» доктрину Третьего Рейха. На Нюрнбергском процессе геополитика получила определение «нацистской идеологии».

Небополитика в WWIII вразумляет лиц, принимающих решения, этикой гармонии мира. В надежде на здравый смысл властей. Этика – это про то, что должно, что можно и что нельзя. В поведении людей этика выше и идеологий, и вероучений.

Ближайшая задача небополитиков, выступающих разумными от народа, вразумить власти знанием перспективы перемен 2045 года.


Картина мира, изложенная в категориях линейного технического прогресса, ведет к библейской «Битве Конца» (здесь и всадники Апокалипсиса: пандемия, ядерная война, голод, экологическая катастрофа – смерть) и, затем, к концу времен («века сего»).

2_84Дальнейшую перспективу бытия на земле, рисует американский проект трансгуманизма с всеобщей цифровизацией, искусственным интеллектом и генно-модифицированным человеком.

Подпись на обложке журнала Тайм: в 2045 году человек станет бессмертным.

Картина мира, изложенная в категориях перемен циклами, говорит не о конце времен, а о очередной тотальной реставрации начала в 2044 году (кит. 乾 元 цянь юань). По китайскому циклическому календарю на линейке дат григорианского календаря с 2045 года начнется 7 цикл 2 эпохи от схождения с неба на землю первопредка китайцев – Желтого императора (иероглифический смысл имени – «августейший верховный владыка неба»).

Прогресс (поступательное движение) – в чете, от земли. Перемены (вращательное движение) – в нечете, от неба. Чет + нечет всегда будет нечет (2+3=5; 4+5=9). То есть, в конечном счете, Волю Неба одолеть невозможно! Воля неба троична: волна истории – это амплитуда, частота, фаза; и время, соответственно, троично – это длительность (греч. хронос), порядок следования событий (греч. циклос) и благоприятный момент «оседлать» волну (греч. кайрос).

Потому люди могут встроится в «Промысел Божий» через резонанс намерений своего чистого сердца (молитвой). В политике же важно поймать фазу набегающей волны перемен (кайрос). Небополитика создала технологию пеленгации «окон возможности» попасть в резонанс с энергиями Космоса по трем волнам истории: несущей (циклический солнечно-лунный календарь), опорной (вращение зодиака) и сигнальной. Для Большой Евразии выявлен период сигнальной волны – 726 лет. (обоснования см. в книгах Девятов А. «Анти-Киплинг» и «Разведка будущего в условиях глобализма»).

Небополитика, дешифровав код перемен в части касающейся глобальной трансформации, обосновывает грядущее величие Руси через преображение в Духе.

Преображение, как акт сугубо духовный, произойдет тогда, когда сердца людей содрогнутся перед открытой бездной армагеддона – библейской Битвы Конца. В ужасе совесть проснется угрызением – так жить нельзя!

Здесь надежда на благополучный антропологический поворот 2045 года. С переходом человечества в седьмой технологический уклад хозяйства, когда по пророкам «мир невидимый станет видимым, Бог будет всё во всем и имя его будет одно»!

Прикладная небополитика дает кремлевским следующие подсказки асимметричной реакции на злобные происки мировой закулисы:

  • Модель мировой политики, как «великой шахматной доски» противоборства (белые \ черные) поменять на многосторонний «карточный стол истории», где игроков три и более.
  • Проект «Москва – Третий Рим» (опора на веру) надо срочно и открыто поменять на проект «Большая Евразия – Третья Орда» (с опорой на надежду).
  • Поиски новой идеологии поменять на этику орды – пять выше: духовное выше материального, справедливость выше закона, общее выше частного, служение выше владения, власть выше собственности.
  • Рамку согласований G-20 отставить на второй план, сделав приоритетом ШОС. С выходом из системного кризиса либерализма в новый мировой порядок «Вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая».
  • В ШОС Экономический пояс Нового шелкового пути КНР (интересы) накрыть культурным поясом Великого чайного пути (общие ценности).
  • Ставку на просвещенный Запад с Общеевропейским домом заменить на Сферу экономического благоденствия Северо-восточной Азии: Китай, Япония, Россия, Корея, Монголия (东北亚经济共享).
  • Помнить, что геополитика – это про уместность решений власти, а небополитика – про их своевременность.

Прикладная небополитика на уровне мировых проектов показывает ожидаемую перспективу: это пеленгация дат «пятна вероятности» по трем волнам и демонстрация возможной динамики взаимосвязей по технологии Большой Игры за карточным столом истории.

Прикладная небополитика вооружает знанием того, кто кого одолеет в провороте связки трех сил: активные – 1, пассивные – 0. (1+1)+0=0; (0+0)+1=1.

Прикладная небополитика в технологии цветодинамики души позволяет вычерчивать курс и линию власти (в партийном строительстве). Суть управлять поведением людей «инкогнито».

Универсальным ответом нашим критикам будет предложение им самим прокомментировать их претензии к небополитике в ракурсе того, чему учит геополитика.

Исполнил Андрей Девятов

No874 от 03.09.22

77


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью