О наведении порядка в знаках и символах  340

Небополитика

26.07.2022 16:00

Андрей Девятов

11516  9.2 (25)  

О наведении порядка в знаках и символах

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Актуальная задача культурной революции в России

Тектонические процессы глобальной трансформации начала XXI в. имеют космические основания. Небополитика связывает перемены с прихода на Землю энергий звезд новой эпохи созвездия Водолея.

Осевое время эпохи созвездия Рыб завершается. С 2045 г. планета вступает в очередной большой период, который Писание Завета называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда».

Перемены, начавшиеся в 2013 г. в форме Третьей мировой войны нового гибридного типа ученые называют «антропологический переход». Речь идет о переходе человечества из индустриального общества в информационное. Информацию несут коды: языковые, культурные, цивилизационные, программные. Основания кодов записаны алфавитами – это символы звука, числа, цвета, фигуры.

На вершине мерцания символов бытия (бессловесного выражения Закона Мироздания) находятся музыка и математика.

Символы – это то, что соединяет сознание масс (см. латинские слова симфония, симметрия, симбиоз) Противоположный смысл несет слово диавол. Диавол разъединяет (диагональ, диалектика).

Символы различаются. Различение происходит по принципу «свой\чужой». Различают чувства. Потерял сознание – значит лишился чувств. Вот почему, как полагал совершенномудрый Конфуций:

«Миром правят знаки и символы, а не слова и законы»

В индустриальном обществе вопрос власти – политика – был концентрированным выражением экономики. В информационном обществе управлять будут те, кто дешифровал ключи от кодов, прежде всего, языков межнационального общения и культурных. Политика становится концентрированным выражением культуры.

Конец индустриального общества – это засилье аналитического английского языка (англицизмов), мелодий и четных ритмов англо-американской музыки, расчлененной абстрактной живописи.

Начало информационного общества характеризует дьявольский натиск всеобщей цифровизации, больших данных, искусственного интеллекта и когнитивных технологий трансгуманизма с робкими ростками волновых технологий «инкогнито» управления духом резонансами символов в проявленных записях культурных кодов.

Вот почему наведение порядка в знаках и символах «свой\чужой» призвано стать ядром культурной революции в России и странах не западных цивилизаций устремленного в будущее и отличного от трансгуманизма славного проекта Большая Евразия – Третья Орда.

22_17Программа внедрения свежих символов, соединяющих в резонанс фибры души разных народов с комплиментарными культурными кодами, должна быть прицелена, прежде всего, на художественное и техническое творчество молодых – за ними будущее.

Специфика эпохи подсказывает, что символы информационного общества будут и над конфессиональными, и вне идеологическими.

Конфессии – это удел доиндустриального общества средних веков, нематериальными скрепами которого выступали вероучения.

Протестантизм в христианстве, а затем и безбожные идеологии либерализма, коммунизма, нацизма пришли в сознание масс вместе с буржуазными революциями индустриального общества. Ныне это общество расширенного воспроизводства капитала уперлось в пределы роста, зашло в системный кризис, в судорогах умирает.

Третья мировая война нового гибридного типа (WWIII) выступает «повивальной бабкой» истории новой эпохи. Ни вероучения, ни идеологии уже не могут показать путь обретения счастья и радости. Перемены имеют космические основания. Приоритет материи, а затем энергии, уступает место нематериальным факторам бытия.

Грядущее информационное общество естественным ходом вещей отодвигает доктрины и суждения прошлого на второй план.

Перемены в сознании масс движет не новая идея, но природная воля к новому. Здесь речь идет об опоре не на ученость (мысль), а на коллективное бессознательное (волю и память).

Ставка властей на бессознательное – это не пропаганда. Это знаки, символы и усиление ритуала: свадьбы, похороны, торжества, казни, парады войск… Ритуал держится на этике.

Вот почему информационное общество в проекте Большая Евразия может смело опереться не на веру или идею, а на природную этику того, что должно, что можно и что нельзя.

Конечно, этика «откалибрована» вероучением и идеологией, но выступает самостоятельным регулятором отношений в обществе.

Этика выше и идеологий, и вероучений. В этике живет семья.

Семью народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина, небополитики назвали Третья Орда.

В семье народов отец – это небо, мать – это земля, а народы между небом и землей – это братья и сестры, старшие и младшие, свояки и племянники. В Третьей Орде небополитики видят старшим братом Поднебесный Китай, он слышит волю неба; а старшей сестрой – Россию: она – женская душа – как умеет обустраивает землю.

Вступив в новую эпоху Китай устремился к созданию сообщества единой судьбы человечества. Россия же заявила об обустройстве Большой Евразии, как цивилизационного центра этого сообщества.

К воле неба обращен «зов сердца». А о веление земли говорит «голос крови». Человек живет на земле. Здесь его родина-мать.

Старшая сестра – это премудрость, призванная быть наставницей смыслов старшему брату и всей семье. Тогда как старший брат – это покровитель стран и народов, ныне собравшихся в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества.

Вопрос практики: а в чем премудрость той России, которая есть? Ответ кроется в той свежей, ни у кого не списанной системе взглядов, которая родилась в России в самом начале XXI века.

Эта, сама в себе непротиворечивая система взглядов, нареченная Веждизм (в отличие от невежд), скрепами философии с именем разианство и политэкономии с именем благология природного операционализма, ладом троичной гармонии соединяет в сознании тех, кто ищет правду, небо и землю: небополитику с геополитикой.

Премудрость потому и выше обыденной мудрости, что действует на неравнодушных исподволь в любви, вере и надежде.

Историю меж небом и землей творит человек. Это творчество двигает дух созидания – пленительная мечта о «рае на земле». Для поднятия народа на титанические свершения прекрасную мечту нужно превратить в реальную, яркую, ясную и правдивую цель. Путь к цели называется политикой. Политика – это вопрос власти. Власть – это, прежде всего, управленческие решения.

Решения властей для их успешной реализации должны быть уместны факторам земли (здесь геополитика) и своевременны факторам неба (здесь небополитика). Премудрость же состоит в том, чтобы управление обществом осуществлялось как бы само собой – бессознательно – естественным ходом вещей.

Ставка на бессознательное – это знаки и символы. Психические волны, вплоть до ударной волны страсти, разгоняются в «фибрах души» людей самоподдерживающимися резонансами от сигналов верных знаков и символов. Если же символы в своих смыслах противоречивы, то эффекта усиления бегущей волны духа не будет. Общество в энергиях жизни погрузится в апатию стоячих волн. Ещё хуже, если власти допускают профанацию символов. Тогда в культуре возникают препятствия курсу и линии политики, единства воли нет, рушится и сакральность – связь с миром невидимым.


Вполне очевидно, что в либеральной России, которая есть, символы и опошлены и противоречивы. А это, в конечном счете, чревато крахом режима.

Поскольку, ухватившись за перестройку, СССР холодную войну (1946-1989) проиграл, идею величия Новой либеральной России демократического выбора пришлось положить на победу Красной армии и Советского народа в Великой отечественной войне над германским фашизмом (1941-1945).

Снимок экрана 2022-07-26 в 18.24.19

Символы победы в сознании Новой России перемешались:

  • Флаг – масонский триколор: свободы (цвет либерализма синий), равенства (цвет суммы всех цветов – белый), братства (цвет красный). Звезды золотые. В наградах – кресты. Герб – далекий от демократии имперский двуглавый орел.
  • Тогда как флаг победы – советский красный с пятиконечной звездой, серпом и молотом.

33_11

Миром правят знаки и символы, а не слова и законы

44_6

Засилье синего цвета либерализма (здесь и флаг правящей партии) в убранстве воинских ритуалов Кремль разбавил черно-золотой ленточкой имперского Ордена св. Георгия, принятой и в советской символике.

Снимок экрана 2022-07-26 в 18.24.40

В результате получился бессмысленный ералаш беспорядочной смеси державных символов: звезд, орлов и крестов, вносящий сумятицу в сердца людей и усыпляющий тлеющее там чувство правды. От путаницы символов разгона бегущей волны триумфа воли в российском обществе – нет.

Снимок экрана 2022-07-26 в 18.24.48

55_6А новый символ победы в Специальной военной операции-2022 российских Вооруженных Сил нового облика на Украине: «Z» (последняя буква латинского алфавита) ни что иное, как скрытая профанация идеи русского патриотизма.

Что же нужно сделать конкретно для наведения порядка в знаках и символах проекта Большая Евразия – Третья Орда?

Небополитика предлагает лицам, принимающим решения, в свежей символике нового государственного образования (семья народов: СССР-2) сменить число, цвет и фигуру. Варианты см. ниже:

Снимок экрана 2022-07-26 в 18.25.05

В нумерологии закона перемен числами евразийства выступают: «3» - порождает от неба и «8» - формирует от земли. Комплементарные числа – небесный нечет: «5», «7», «9».

Наиболее сильными в воздействии на сердца людей выступают символы музыки. Музыкальные постороения на 3 и 8 – это марши, где трехдольность поднимает дух (настроение), а ритм на восемь пробуждает энергию жизни (выносливость). Под такую музыку полковых оркестров войска легко совершали пешие переходы по 40 километров в день. В наше время вдохновляющим гимном Евразии должен стать динамичный трехдольный марш движения вперед.

Из фигур евразийства нужно убрать византийского двуглавого орла, кресты и звезды (это всё от Рима).

Двуглавого орла следует заменить на белого сокола (одна голова вверх) – присутствовавшего как на гербах рюриковичей, так и на флагах чингизидов. Соколиный крик – предвестник озарения.

В эмблеме Евразии уместным будут два квадрата мира видимого и невидимого (восьмерик) с «дыркой» беспредельного посредине.

66_4Комлементарные цвета: красный с желтым (неустрашимая храбрость), зелёный (цвет гармонии, православной троицы, ислама сердца) и фиолетовый (связь с небом).

Стяги земли Русской XII – XVI вв. на иконах – треугольные: красные, зелёные и фиолетовые.

Сказанное о наведение порядка в знаках и символах касается не той России, которая есть (к символике РФ народ привык), а к той семье народов незападных цивилизаций, которая под натиском WWIII к 2025 г. сформируется в проекте Большая Евразия – Третья Орда.

Манифест присоединения

Тем, кто ищет правду

Неравнодушные к судьбе Отечества! Мы, разумные от народа, различив знамения времён, с дерзостью, заявляем – нам по пути! Если нижесказанное не вызывает противоречий, то тогда… За работу на площадке Музея конструирования будущего!

Тезисно:

  • Зачем? Для чего?
    • Нужно усилить ритуал. Вернуть культуре сакральность, связь с миром невидимым.
    • Нужно исправить имена. Коль уж знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
    • Нужно дать светлый образ будущего. Нужно работать с нашими культурными кодами. Наши, не западные, культурные коды для наших детей, которые построят наше будущее.
  • А был ли успешный опыт? – Однозначно был.
    • Большевики, цирк и кино!
    • Дома культуры как фабрики смыслов и способ развития. Воспитание человека "творца".
    • Эйзенштейн, и т. п. Русь много дала этому миру и нам есть что взять взамен ведь быть-обитать это значит обмениваться, взаимодействовать со средой обитания, видимой и невидимой.
  • Насущные вопросы:
    • Почему всё засохло? - началась новая эра, старая осталась в прошлом.
    • Что нужно делать? - нужно действовать, окно возможностей не бывает открыто долго.
    • Как нужно действовать? Всё нужно создавать не на идеологии, а на этике семьи, в гармонии с окружающим миром.
  • Этика Пять Выше нам по душе, если выше не значит вместо.
    • ДУХОВНОЕ ВЫШЕ МАТЕРИАЛЬНОГО
    • ОБЩЕЕ ВЫШЕ ЧАСТНОГО
    • СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫШЕ ЗАКОНА
    • СЛУЖЕНИЕ ВЫШЕ ВЛАДЕНИЯ
    • ВЛАСТЬ ВЫШЕ СОБСТВЕННОСТИ
  • Подытожим:
    • Человек есть не потребитель, а творец.
    • Человек призван небом не удовлетворять потребности, а реализовывать способности.
    • Россия — это Идея, мы можем показать народам мира другой способ всемирного сожительства создав среду созидания и жизнеутверждения. Основанием должна стать здоровая и счастливая семья.

Если мы хотим, чтобы что-то изменилось
Если мечтаем о новом и лучшем
То надо менять
Строить и создавать

С надеждой на отклик Сердца,
актив зарождающейся сети ДК Заря

Исполнил Андрей Девятов

No869 от 26.07.22
77


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью