Напрасные ожидания  220

Небополитика

10.05.2022 18:00

Андрей Девятов

16052  9.3 (47)  

Напрасные ожидания

фото: vm.ru

МУЗЕЙ КОНСТРУИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО

«ПАРУС СУДЬБЫ»

О видимом и невидимом на параде в День Победы 9 мая 2022 г. в Москве

России остро нужна победа. В обстановке сжатия экономическими санкциями Запада, моральных обид и притеснений в дипломатии, культуре, спорте и бытовой русофобии за рубежом, простой народ не хочет унывать, жаждет чувства бодрости, гордости и величия.

Это чувство национального достоинства и самоуважения Кремль поддерживает в народе положительными эмоциями от державной мощи парада войск и праздничного салюта в День Победы над Германией 9 мая 1945 года. Этот праздник воодушевляет народ верой в себя, любовью к Отечеству и надеждой на светлое будущее.

Как не суди, а годовщина победы 1945 года – это день памяти и скорби, что подчеркивает «марш мертвых»: шествие «бессмертного полка» с портретами поколения победителей.

Память обращена назад, к наследию предков, но и к их завещанию потомкам любить Родину и не посрамить её во все времена. Здесь от стен древнего Кремля в сакральном действии Духа Победы в будущее вычерчивается вектор ожиданий народа на перемены нынешнего состояния трудностей и лишений к счастью и величию.

Это ожидание обращает сознание масс к тому, что скажет народу вождь в своей речи, чем ободрит души, куда позовет. Но в ещё большей степени на людей исподволь действует бессознательное.

Это бессознательное в сакральном ритуале (то, что связано с миром невидимым) нельзя понять, ибо оно не в словах для ума, но можно различить в знамениях и признаках, действующих на сердце.

Попытаемся растолковать те разведывательные признаки, которые ныне, спустя 77 лет после победы Советского народа в Великой Отечественной войне с германским нацизмом, 9 мая 2022 года проявились в сердце Родины на Красной площади в Москве.

И если эксперты от науки анализируют видимое: то, что есть, высшая разведка сознания и времени (орденского типа) призвана выявлять невидимое: то, чего нет и давать оценку тому, почему нет.

Начнем с сознательной части: о чем сказал и что не сказал вождь.

  • Во-первых, В. Путин обозначил историческую цель России: «быть бдительными и сделать всё, чтобы ужас глобальной войны не повторился».
  • Во-вторых, дал обет: «Мы никогда не откажемся от любви к Родине, от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков, от уважения ко всем народам и культурам. Чтобы в мире не было места палачам, карателям и нацистам».
  • В-третьих, почтил героизм поколения победителей: «Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью». 
  • Особенностью речи было обращение: «Уважаемые граждане России. Товарищи!», а не как всегда «господа» или «коллеги».
  • Но не было слов: Советский, Сталин – о войне; а о текущем моменте не было – Украина, специальная военная операция.
  • Главное же то, что глава государства народ и армию никуда не позвал. Лишь провозгласил здравицу: «За Россию! За Победу! Ура!».

Что же можно было различить на уровне бессознательного:

  • Символ Победы гранитная твердь мавзолея Ленина к подножью которого победители бросали знамена поверженного фашизма был, как и в прежние года либерализма в России, закрыт декорациями.
  • Спецификой декорации впервые выступил серый цвет блеклой фотографии водружения флага победы над рейхстагом в Берлине. В декоре стало больше красного. Однако трибуна «театра абсурда» с пластмассовыми стульями партера осталась либерально синей.
  • В рассадке зрителей торжественного «шоу» на временной трибуне перед декорацией мавзолея, в кадре видео, прямо за В. Путиным впервые сидели два генерала государственной безопасности (синие мундиры, а не армейцы. А на почетном месте справа от вождя, по протоколу главного гостя, посадили бабушку-ветерана в черном.

Снимок экрана 2022-05-10 в 18.13.47

  • Торжественный марш начинали юные барабанщики под белым флагом армии «нового облика» с крестом. Флаг Победы Красной Армии был ниже и следовал за флагом триколорного либерализма. Однако впервые в марше парадных колонн за белыми флагами с крестами войска нового облика несли боевые красные знамена со звездами, серпом и молотом и портретами Ленина.  

Снимок экрана 2022-05-10 в 18.14.01

  • Ералаш символов в путанице сигналов, посылаемых к сердцам народа, обессмысливает сакральный ритуал, тем самым, удерживая тот государственный порядок, который бывший кремлёвский создатель смыслов В. Сурков назвал «долгое государство Путина».

22.10.2021 в речи на Валдайском форуме сам В. Путин заявил для России, которая есть, доктрину «умеренного консерватизма».

Ни о каком авангарде прорыва России из системного кризиса общества расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста», в доктрине Великой консервативной державы, речь не идет.

Вот почему:

  • для советских людей старшего поколения дан водруженный над Рейхстагом 09.05.41 красный флаг ордена Кутузова II степени 150 стрелковой дивизии (а не Красной Армии СССР).
  • людям среднего постсоветского поколения Новой России прав человека, европейских ценностей и рыночного хозяйства дан масонский триколор.
  • правящей партии Единая Россия дан синий флаг либерализма.
  • а контрактному войску нового облика даны белые флаги с крестами.

От этого беспорядка в символах – и стратегическая растерянность власти, и напрасные ожидания народа.

Мы же конструкторы будущего – небополитики – предрекаем: победа России в той тотальной гибридной войне нового типа, которая идет с 2013 года, должна состояться не только в войне оружия над националистами Украины, но, главное, в смыслах бытия над мировой закулисой трансгуманистов.

2_79

наши союзники на параде 09.05.22

Исполнил Андрей Девятов

No860 от 10.05.22

3_62


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью