Культурный пояс большой вразии  112

Небополитика

08.05.2022 15:30

Андрей Девятов

9323  8.9 (17)  

Культурный пояс большой вразии

фото: vmestevselegche.mirtesen.ru

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

Культура как навигационная система новой эпохи

Проект «Большая Евразия» начинался в 2014 г. как международный договор об экономической интеграции в российских координатах – Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

В 2022 г. на волне развернувшейся вокруг Украины оружейной фазы мировой войны нового гибридного типа устремленный в будущее процесс интеграции стран и народов не западных цивилизаций выдвинулся в авангард глобальной трансформации.

Новая эпоха грядущего информационного общества требует и новой «смены вех»: верных маршрутных указателей перехода человечества из старого мирового порядка индустриального общества расширенного воспроизводства капитала (упершегося в пределы роста) в пока неведомый новый мировой порядок.

На распутье вариантов будущего четыре: три маршрута развития через созидание нового, небывалого и один – развал и деградация:

  • переступить через человека-разумного в трансгуманизм.
  • преобразить пороки «мира видимого» стяжанием духа.
  • создать троичную гармонию единой судьбы человечества.
  • через безумие ядерной войны вернуться назад в каменный век.

Путь трансгуманизма с «великой перезагрузкой» (обнулением) четвертой промышленной революции, цифровизации и генной модификации человека рисует коллективный Запад. Это приземленный научно-технический материальный путь тела.

Проект ополчения духа против материальной силы рисует свежее родившееся в России учение небополитики. Этот маршрут захвата будущего Духом Истины можно назвать – Путь Света.

Создание сообщества единой судьбы человечества в гармонии земли, неба и человека между ними рисует поднебесный проект китайцев. Это срединный путь души между телом и духом.

Душа легко продается инстинктам сытого тела, поэтому, чтобы не потерять человеческое и не скатиться в скотское состояние, душу нужно настраивать на высокие духовные ценности. То есть, именно небополитика дает проекту создания сообщества единой судьбы человечества гарантию троичной гармонии в наилучшей пропорции «золотого сечения» (универсальной троичности Мироздания).

Варианты пути в будущее потянут за собой распад глобального рынка труда и капитала старого мира на обособленные макрозоны – пространственные комплексы производства и распределения благ.

В глобализации новой эпохи Большая Евразия станет макрозоной в новой системе мирового хозяйства. Зоной социально обособленной принципами жизнедеятельности народов не западных цивилизаций, такими как: сакральность власти, коллективизм, этика должного, цикличность развития, справедливость, стремление к гармонии.

В связи с тем, что в информационном обществе приоритеты богатства смещаются от вещества и энергии к кодам бытия, навигационной системой на пути к цели преображения старых устоев противоборства в гармонию мира призвана стать культура.

Культура – это то, что выделяет человека из дикой природы. В своем содержании культура троична, а в формах многообразна.

Содержание культуры образуют этика (что можно, что должно и что нельзя); эстетика (что прекрасно, а что безобразно) и логика сердца (что правда, а что заблуждение). Формы культуры – это виды искусств, включая искусство войны и все прикладные.

Небополитика считает, что общая этика Большой Евразии будет наднациональной и надконфессиональной, как это было в Едином государстве Чингисхана. Скрепами должного выступят принципы пять выше: духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности.

Эстетика Большой Евразии призвана принять ранее небывалые формы Социалистического романтизма, вне унылого одиночества и эгоизма, с утверждением ценностей духовно-творческой жизни людей на общее благо. В гармонии с природой, с опорой на коллективное бессознательное, в пафосе стремлений к прекрасной мечте о светлом будущем всего человечества.

Логика сердца – это «царство духа», различение горькой правды страстным чувством и интуицией; с тягой разума к обретению благополучия; и устремлением воли к стяжанию благодати, радости и счастью в резонансе с энергиями космоса, природы и общества.


Ментальная архитектура Культурного пояса Большой Евразии

В грядущем информационном обществе приоритеты управления поведением людей от владения ресурсами переходят к владению кодами бытия. Поэтому культура становится выше экономики, а небополлитика времени и духа – выше геополитики пространства.

Соответственно, Культурный пояс Большой Евразии призван накрыть смыслами, символами и образами идущий через ЕАЭС Экономический пояс Нового Шелкового Пути.

Небополитика не отрицает геополитику, но системно дополняет картину мира от земли до целого, видимого и невидимого.

Закон борьбы противоположностей – земной. Закон перемен – небесный. Человек между ними находится под действием и того и другого. Для счастья и радости ему нужна троичная гармония.

Так вот, с переходом глобального центра экономической и политической активности из Северной Атлантики в Азиатско-Тихоокеанский регион, с завершением американского цикла накопления капитала индустриального общества и стартом азиатского цикла капитализации новых ресурсов информационного общества, возросла роль Сибири и Дальнего Востока России.

Так, логика обстоятельств непреодолимой силы возвращает Россию на Восток, возрождает исконные смыслы дораскольного (Иисус – «Царь Славы») православия (Восточное правильное учение), делает доктрину духа небополитики «Светом с Востока».

Сознание людей русской культуры, говорящих и думающих на русском языке гармонично (не ищет борьбы). В архетипе включает три неравновеликие части: Слово Истины (православие); живое чувство (ислам); страх Божий (Завет иудеев). Здесь специфика. Однако пропорции этих частей сознания пока что перепутаны и дисгармоничны. Отсюда и беда духовной растерянности той России, которая есть. Дабы вернутся на круги своя для исправления перекосов небополитика и наводит порядок в знаках и символах.

То есть, ментальные основания Света с Востока Культурного пояса Большой Евразии, по закону перемен «с возвращением Руси на круги своя» естественным ходом вещей становятся в позицию стратегического взаимодействия с Центром ойкумены (Китаем) и в оппозицию к Северу: основам доктрины Североамериканских Соединенных Штатов и Североатлантического альянса (НАТО).

По закону перемен на соответствующих циклах: Восток одолевает Центр, а Центр одолевает Север. Слово «одоление» имеет смысл, прежде всего, перелома в общественном сознании, подчинения умов и сердец власти и народа иным матрицам поведения.

Поскольку доктриной Севера с 90-х годов ХХ века мировая закулиса (масонерия иллюминатов) назначила обнуление духовных и правовых скреп социальной жизни людей – «корпорация Zero» Комитета-300 и «Великая перезагрузка» Совета по инклюзивному капитализму Ватикана – смысл Культурного пояса Большой Евразии состоит в том, чтобы показать иначе возможный не западный путь глобализации. И стать маяком (Светом с Востока) на пути фазового перехода истории к тому, что Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда», а ученые назвали «антропологический переход».

Иными словами, Культурный пояс Большой Евразии нужен для того, чтобы отвратить страны и народы не западных цивилизаций от беды фальсификации ценностей и святынь — «Управляемой катастрофы обнуления» устоев их самости.

Вот почему в содержание Культурного пояса Большой Евразии в части логики сердца напрашивается небополитика. Ведь это —

  • военно-политическая доктрина концептуальной революции во взгляде на земное сверху;
  • доктрина непреодолимой силы Духа Преображения, не знающего земных границ;
  • доктрина исторического времени, оживляющего пространство переменами;
  • доктрина обнадеживающего обетования иначе возможного праведного порядка на земле.

Небополитика – это искусство невозможного для геополитики: Дух заведомо побеждает и логику, и сомнения, и страх и расчет!

Маяком же надежды в формах выражения образа Духа Победы над бедой обнуления традиционных ценностей общежития призван стать создаваемый неравнодушными народный Храм музы истории, дарующей славу – Музей конструирования будущего.

22_14

гармония мира в связке трех сил

Специально к Совещанию по концептуальным основаниям единой судьбы человечества. Усадьба Лермонтовского наследия «Середниково». 25.05.22

Исполнил Андрей Девятов

No859 от 07.05.22


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью