Си Цзиньпин – Судьба и мир  67

Небополитика

15.06.2019 19:47

Андрей Девятов

14078  9.3 (99)  

Си Цзиньпин – Судьба и мир

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

К 66-летию Верховного лидера Народного Китая

Китайская специфика в части летоисчисления происходит от восприятия времени не как линейного прогресса, а как порядка следования событий в 60-летнем цикле традиционного календаря «сяли» (даты легендарной династии Ся). А в биографии китайцев вехой обретения смысла жизни (осознания судьбы) выступает вступление в возраст 66 лет.

Из поучений мудреца Конфуция (V в. до н.э.) следует, что в тридцать лет у человека сформирована жизненная позиция (возникает частный интерес). В сорок – исчезают сомнения (разум дает знание образца). Только в пятьдесят лет человек может узнать Волю Неба (стандарт вознаграждения и наказания). В шестьдесят – способен услышать то, что ему говорит Небо (искренне чувствовать сердцем естественный порядок вещей). А после семидесяти частный интерес притупляется, и личная воля человека становится склонной к всеобщему благу.

Си Цзиньпин родился 15 июня 1953 года. В 2013 году в возрасте 60 лет поднялся на вершину власти в партии (генеральный секретарь ЦК КПК), государстве (председатель КНР) и армии (председатель Центрального Военного Совета). А с возрастом 66 лет, в 2019 году, на приливной волне энергии Востока, в масштабе глобализма возглавил переход человечества в «новый валютный мир» (двухконтурная система международных расчетов: золотой юань\нефтедоллар США) «нового мирового порядка» (азиатского цикла накопления капитала).

Здесь и судьба Си Цзиньпина, как законного наследника великого дела «революционеров старшего поколения» – крупных партийных лидеров, основателей Нового Китая. Здесь и его историческая роль в мировом проекте глобализации по-китайски: переходе Китая в эпоху «Датун – Великое Единение» стран и народов не западных цивилизаций вокруг Срединного государства желтых людей (иероглифы: чжун, хуа, хань, ся).

Знающий сроки – не суетится. Поэтому заранее объявленные:

  • Целеполагание – «Китайская мечта»,
  • Курс политики на «Великое возрождение китайской нации»,
  • Форма «социализм с китайской спецификой новой эпохи»,
  • Результат проекта «сообщество единой судьбы человечества»

лишь в 2019 году «желтой свиньи» (с достижением нацией «желтых людей» рубежа «малого процветания») по плану перешли в фазу стратегического наступления Китая в Третьей мировой войне нового гибридного типа.

Где образ победы КНР – это гармония мира на базе азиатского способа производства. Историческим противником великого возрождения Социалистического Китая новой эпохи информационного общества являются США (удерживающие мировой порядок уходящего индустриального общества расширенного воспроизводства капитала). А геополитическим союзником по континентальному блоку стран «Большой Евразии», противостоящему странам англосаксонского морского блока, исподволь стала Новая либеральная России демократического выбора.

США, как противник Китая новой эпохи Датун, открыто обозначился весной 2019 года, когда администрация президента Трампа объявила КНР «торговую войну».

Россия как союзник Китая в борьбе за мировое лидерство открыто проявилась 06.06.19, когда президент Путин В.В. в речи на Петербургском экономическом форуме сформулировал новый приоритет внешней политики.


Мучительный выбор той России, которая есть, между США и КНР был долгим. Понимание того, что «Новый мировой порядок будет построен против России, на обломках России и за счет России» (Бжезинский. Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы. 1997) в рядах российской элиты происходило с трудом, в обстановке главенства нефтедоллара США в международных расчетах, исполнения Россией условий «Вашингтонского консенсуса» относительно эмиссии рубля и под нажимом антироссийских экономических санкций.

Понимания же того, что победный выход России из мирового кризиса индустриального общества капитала в новый мировой порядок грядущего информационного общества может быть только «Вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая» (Девятов А.  Мандат Неба для новой Орды. 2019) в российских элитах нет до сих пор.

Нет понимания того, что вместе с Китаем Россия хотя бы не проиграет «Большую Игру» мировых проектов потому, что Китай непременно одолеет США по иррациональным для аналитиков гарвардской выучки космическим основаниям, от которых людям невозможно отгородится.

Нет понимания того, что Россия выиграет на плечах Китая потому, что теперь наступление на старый мировой порядок ведет Китай и задача России состоит не в том, чтобы воевать с Западом «на передовой» (в Сирии, на Украине, в Венесуэле), а в том, чтобы не высовываться и лишь обеспечивать Китаю стратегический тыл. А это Сибирь и Центральная Азия.

Нет понимания того, что Россия преобразится в давно предреченное «Царство Правды – Державу Белого царя» за счет Китая потому, что инвестиционные ресурсы металлического золота, абсолютно необходимые для прорыва в новый 6-й технологический уклад хозяйства в двухконтурной валютной системе азиатского способа производства сосредоточены в Китае (не менее 30 000 тон).

Историческая практика показывает, что в конечном счете за все издержки войны платит проигравшая сторона.

В американской доктрине «Америка станет опять великой» за счет развала СНГ, европейского выбора Украины и расчленения России.

В доктрине небополитиков «Проект Третья Орда» создание в рамках ШОС семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина, в конечном счете, за все издержки Третьей мировой войны нового гибридного типа заплатят США.

Небополитики отдают себе отчет, что «в своем отечестве пророка нет», а потому исторические перемены будут происходить не в результате стройной политики Кремля, взявшего на вооружение ни у кого не списанную доктрину небополитики, но лишь благодаря обстоятельствам непреодолимой силы Третьей мировой войны, которая заставит Новую либеральную Россию выбирать путь наименьшего сопротивления натиску. А это и есть «мягкий путь» физической культуры борьбы дзюдо, где президент Путин мастер «черного пояса».

То есть, небополитический курс России в новый мировой порядок будет осуществляться естественных ходом вещей, по навигации разумных от народа. Где ценности культуры покроют национальные интересы и так выправят дефект стратегической растерянности либералов перед вызовами новой космической эпохи энергий созвездия Водолея. А концептуальность небополитики примет Китай. Ибо небополитика – это доктрина времени и Духа, а прививку Духа для новой эпохи Датун, утраченного в период сугубого прагматизма периода «малого процветания» (сяокан), по Закону Перемен Китай может получить только от России.

Снимок экрана 2019-06-15 в 19.52.22Смыслы и образы от Института российско-китайского стратегического взаимодействия

Исполнил Андрей Девятов

No692 от 15.06.19


Оцените статью