Красный дракон и черный пояс  91

Небополитика

28.04.2019 16:35

Андрей Девятов

17600  7.4 (20)  

Красный дракон и черный пояс

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


К итогам второго Форума «Пояс и Путь» 25-27.04.19

Китайская военная мысль в 1987 году выдвинула концепцию Переноса трехсферной стратегической границы Китая за пределы национальной территории – на суше, в мировом океане, в полярных областях и космосе. В 1993 году Военный Совет ЦК КПК принял тайную доктрину «Три Севера. Четыре моря». А в 2013 году Си Цзиньпин выступил с инициативой «Нового Шелкового Пути», которая к 2019 году выросла в стратегию победы КНР в Третьей мировой войне нового – гибридного – типа невоенными средствами «Пояс и Путь». И всё это входит в китайский проект глобализации с историческим именем «Датун» (Великое Единение), который с 2013 г. называется «Сообщество единой судьбы человечества».

«Четыре моря» – это пространственный охват:

  • от Ледовитого океана на Севере, до Индийского океана на Юге;
  • и от Тихого океана на Востоке до Атлантического океана на Западе.

А «Три Севера» – это территории с населением подлежащие одолению (ке) невоенными средствами. Ибо по космическим основаниям Закона Перемен занятый Китаем Центр (Пуп Земли) на витках истории одолевает именно север (запад одолевает восток; юг одолевает запад; север одолевает юг; а восток одолевает центр).

  • Так вот: первый север – это Сибирь и Дальний Восток России.
  • Второй север – это Североатлантический альянс (НАТО).
  • А третий север – это Североамериканские Соединенные Штаты (САСШ).

Вполне очевидно, что противостояние Новой либеральной России демократического (прозападного) выбора мирному натиску совокупной мощи КНР невоенными средствами почти невозможно. Военной мощи сдерживания Китая обычными средствами у ВС РФ нового облика нет. А ракетно-ядерное оружие в противостоянии мирному одолению Китаем российских ресурсов за Уралом в гибридной войне абсолютно бесполезно.

Без заголовка_5Иными словами, линейные схемы классической греко-римской борьбы в отношениях России с Китаем не работают.

А выход из положения подсказывают схемы восточных единоборств, где следует поддаться натиску партнера и вращательным движением вывернуть вектор его силы в выгодном для себя направлении. Схемы же перехвата энергии противника переводом поступательного движения во вращательное хорошо известны Путину В.В. из физической культуры борьбы дзюдо (мягкий путь), где он является мастером «черного пояса».

Эти схемы – поддаться и вывернуть к своей пользе – президент Путин применяет, начиная с договора 2001 года О добрососедстве либеральной России с Народным Китаем.

Что же касается «Пояса и Пути», то перехват Россией вектора перемен – китайский Центр одолевает русский Север – состоялся ещё в 2013 г. А в речи на первом Форуме в 2017 г., Путин уже твердо призвал Китай осваивать Северный морской путь (СМП).

Китайский ледокол «Сюелун» (Снежный дракон) впервые провел разведку Северного морского пути в августе 2012. После чего Китай стал участником с долей 20% в интегрированном проекте по добыче и поставкам сжиженного природного газа из морского порта Сабетта в устье реки Оби «Ямал-СПГ».

В августе 2017 года состоялся первый рейс танкера-газовоза ледового класса «Кристоф де Марчжори» по СМП, где уникальное судно местами преодолевало ледовые поля толщиной 1,2 метра.

И это в августе, тогда как зимой толщина льда в восточной части СМП достигает 4 метров. Температура воздуха опускаться ниже – 50°С. А ледовая обстановка меняется так, что ледокольная проводка судов с расчетом на 3 суток вынужденно растягивается на 20-25 суток. То есть, самый короткий маршрут не является самым простым и самым выгодным. А СМП нужен не столько для логистики китайского «Нового морского пути XXI века», но в основном, для каботажных перевозок внутри Русского Севера (Северный завоз для 20 миллионов населения и войск прикрытия).

На втором Форуме «Пояс и Путь» в 2019 году Китаю досталась доля 20% в проекте «Арктик-СПГ» на другой стороне Обской губы.

А в интервью для газеты Женьминь Жибао Путин пригласил китайских туристов «открыть прекрасное будущее» и насладится обаянием «природной системы острова Врангеля, Ленских столбов и плато Путорана», а это Чукотское море и северо-восток Сибири.

Теперь о высказанном Путиным на втором Форуме «Пояс и Путь» тезисе о том, что РФ и КНР «объединяют действительно стратегические, долгосрочные интересы». А «создание «Большой Евразии» – это сопряжение ЕАЭС и концепции Пояс и Путь».

Со стратегической высоты и в масштабах глобализма речь идет о том, чтобы поддаться натиску «закулисы» по строительству Нового Мирового Порядка и вывернуть вектор силы в свою пользу.

История предательства в середине XIX века Западом китайских христиан «Небесного государства всеобщего благоденствия» (Тайпин ТяньГо) и последующего «столетия позора», связанного с унижением китайского суверенитета в колониальных анклавах, делали и делают Россию и Китай, как наследников Единого государства Чингисхана, естественными партнерами «имеющими общие корни» и понятные всем «принципы и ценности».


Как известно, лидер буржуазной революции и «отец нации» Сунь Ятсен с 1923 года реализовывал концепцию «единения с Советской Россией», а Мао Цзэдун после образования КНР первым делом добился от Сталина заключения в 1950 году советско-китайского договора «О дружбе, союзе и взаимной помощи».

Подтолкнуло же к этому стратегическому шагу и «белого» Сунь Ятсена и «красного» Мао Цзэдуна одно и то же – политика Запада в отношении Китая: в 1923 г. войска европейских держав окружили правительство Сунь Ятсена в Гуанчжоу после решения о возвращении таможни под контроль Китая, в связи с чем Сунь Ятсен и заявил:

«Мы больше не будем опираться на Запад, нам придётся объединяться с Советской Россией»

А Мао Цзэдун в условиях экономической блокады и эмбарго со стороны Запада целых 10 лет получал огромную экономическую и военно-техническую помощь Советского Союза.

При этом, ни «неравноправные договора» царской России с Китаем, ни «коварное признание Внешней Монголии Советской Россией», ни советско-японский Пакт о нейтралитете и советско-китайский Договор в августе 1945 года по итогам ялтинских соглашений, которые «были заключены с ущербом для суверенитета и территориальной целостности Китая», ни «оккупацию Советским Союзом Синьцзяна в 1939-1942 годах и Танну-Урянхай (Тывы) в 1944 году» не мешали Китаю прагматично решать его задачи текущего момента, о чем и в континентальном «красном» Китае и в «белой» китайской политической эмиграции знают и помнят одинаково хорошо.

Вот и примеряя на себя стратегию «Пояс и Путь» китайского «Шелкового Пути новой эпохи», разумные от народа вразумляют Кремль здравым смыслом: «Если нет сил противостоять мягкой глобализации по-китайски нужно её возглавить»!

Ведь упомянутая Путиным «Большая Евразия» – это и есть проект «Третья Орда», о котором пишут небополитики (см. No673 от 13.04.19). При этом важно заметить, что основной смысл следует искать не в том, что сказано Путиным, а в том, что не сказано.

Так вот, в выступлениях на втором Форуме Путин ни где и ни разу не упомянул мягкую силу культуры, где кроется Дух Победы.

Народный Китай, взявшись за огромную задачу создания сообщества единой судьбы человечества, этого Духа как раз и не имеет. Но из Закона Перемен (восток одолевает центр) точно знает, что необходимую для проекта «Датун» прививку духа Китай может получить только от Восточного правильного учения исконной Руси

О китайской специфике, а также о том: почему, зачем и как к общей пользе стран и народов не западных цивилизаций построить «Большую Евразию – Третью Орду» читай в книгах:

Снимок экрана 2019-04-28 в 16.45.26

А также в уже ставшей библиографической редкостью книге С. Рыбаса 2019 года «Си Цзиньпин. Судьба и мир», дополнительный тираж которой планируется выпустить в широкую продажу к празднованию 70-летия Образования КНР и установления дипломатических отношений между КНР и СССР в октябре.

Без заголовка_4Книга «Си Цзиньпин» выпущена под мировым брендом — жизнь замечательных людей

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов

No673 от 13.04.2019

Снимок экрана 2019-02-03 в 12.54.07_2


Оцените статью