Наука и разведка  26

Небополитика

26.03.2019 20:24

Андрей Девятов

14780  8.9 (86)  

Наука и разведка

Без заголовка_1_1

ДЕКЛАРАЦИЯ МОСКОВСКОГО СОВЕЩАНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ «ПАРУС СУДЬБЫ»

В познании удивительного порядка в устройстве мироздания, который по-гречески называется космос, есть сфера деятельности, о которой не принято распространятся.

Речь идет о разведке как необходимом обеспечении управленческих решений предвидением будущего там, где точного научного знания нет. Ибо наука занимается только тем, что в Картине Мира есть, тогда как разведка при вскрытии тайн природы, общества и мышления призвана ответить на вопрос не только о том, что есть, но и о том, чего нет и почему нет.

А такой ответ связан с дешифрованием кода перемен, что в отношении общества выступает искусством ведения первопричин и алгоритмов развития обстановки, а также моделирования хода и исхода исторического процесса.

Искусство – это внешняя форма проявления культуры. Культура же в своем внутреннем содержании есть триединство этики (того, что можно и что нельзя), эстетики (что красиво, а что безобразно) и логики сердца (что правда, а что ложь).

«Сердце» – это резонансы «фибр души» на вибрации Космоса. Где человек меж небом и землей встречает восходы и закаты, приливы и отливы, смену времен года и движение звезд Зодиака. Здесь и то, что называется совесть, долг, справедливость…

Вибрации космических энергий цикличны. Поэтому историю цивилизации на земле можно рассматривать как сумму волн разных периодов. Строгий порядок макро- и микромира четами и нечетами числа шифрует универсальный для Космоса код перемен (☷☶☵☴☳☲☱☰), которому соответствует и генетический код человека.

Поэтому логику сердца можно назвать «ключом от неба». Тогда как этика и эстетика в триединстве культуры будут «уложением правды» на земле. Вот и Священное Писание утверждает, что «Царство Божие внутри нас есть» (Лк17:21).


В триединстве содержания культуры кроются ценности двенадцати типов сознания людей разной крови и почвы. Эти, обусловленные разными культурными кодами ценности наций, выступают реперами и маршрутными указателями шести проектов глобализации: «Великая Европа», американский «Новый Вавилон», «Великое Единение» китайцев, «Всемирный Халифат» мира ислама, евразийская «Новая Орда», «Небесный Иерусалим» евреев-каббалистов.

Типы сознания (сфера психического) в формах вероучений и идеологий характеризуются цветом: шаманизм – черный, либерализм – синий, коммунизм – красный, оккультизм – коричневый и т.д. Цвет проявляет культурный код. Сложение цветов закономерно также, как операции с числами. Здесь принцип «технологий инкогнито» (без опознавания: свой\чужой) управления поведением людей через резонансы сердца: создания бегущих и стоячих волн «психических эпидемий».

Взаимодействие мировых проектов получило название «Большая Игра». Технология розыгрыша Большой Игры по модели карточной игры в бридж (англ. мост) на шесть игроков позволяет сделать грубый расчет соотношения совокупной мощи центров сил на мировой арене (расклад карт), оценить взаимодействие этих сил (вероятный замысел), проследить динамику взаимосвязей (порядок ходов по кругу) и предвосхитить результат (за кем будет выигрыш).

Все выше сказанное выступает арсеналом рожденной в России системы взглядов на осуществление власти с дерзким именем небополитика (политика по Воле Неба).

И если геополитика – это доктрина пространства в противоборстве стран морского и континентального блоков с идеей «сердцевины земли» (heartland), то небополитика – это доктрина времени (своевременности) с идеей гармонии мира в Духе Истины.

Московский клуб, опираясь на культуру и применяя методы небополитики за 15 лет выработал ни у кого не списанные концептуальные основы преодоления системного кризиса индустриального общества. И так стал субъектом Большой Игры.

Можно сказать, что искусство разведки сознания и времени, овеянное эстетикой «доброй красоты» (греч. калокагатия), позволило Московскому клубу заглянуть в будущее и предречь отличный от цифрового трансгуманизма, иначе возможный путь «антропологического поворота» в грядущее, которое Писание называет «новое небо и новая земля, на которых обитает правда» (2Петр 3:13).

Этим Московский клуб отличается от представляющего мировую науку Римского клуба. О чем 22.03.19 в усадьбе Середниково и заявило Московское совещание «Парус Судьбы» по культуре сообщества единой судьбы человечества.


Оцените статью