命运的风帆 Парус судьбы  90

Небополитика

02.03.2019 09:50

Андрей Девятов

17876  8.6 (134)  

命运的风帆 Парус судьбы

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Новый путь в новый мир для детей и внуков


Пояснительная записка.

«Невозможно изменить ветер перемен, 

но его можно поймать парусом судьбы»

В русском языке есть слово «развитие». Противоположный смысл несет слово «свитие». Но на английский манер (development) развитие у нас понимается исключительно научно, как: «дальше, больше, быстрее». От этого бытует мнение, что процессы могут быть и циклическими, но время всегда линейно, даже в хаосе.

Небополитика же как доктрина времени и духа воспринимает процессы бытия с позиции Закона Перемен в периодах кодовых слов (всего 64), каждое длительностью 12 лет. При этом и эти 12 лет есть цикл следования космических энергий, под символами животных. Где 12 «земных ветвей» сочетаются с 10 «небесными стволами» (это всё циклические знаки), генерируя период в 60 лет – «несущую частоту» всемирной истории*.

Снимок экрана 2019-03-02 в 10.17.16

космические основания календарей китайской и библейской цивилизаций

Западный прогресс: «дальше, больше, быстрее» к 2019 году окончательно уперся в «пределы роста», о которых Римский клуб предупреждал ещё в докладе 1972 года. Сделанного по модели нарастания экономического, демографического и экологического кризиса в условиях истощения ископаемых ресурсов, деградации сельскохозяйственных угодий, социального расслоения людей, изменения климата и угрозы прорыва в новый порядок через войну.

С позиции небополитики прогресс индустриального общества застрял потому, что в материальном мире уже нет пространства для экономического роста, все заполнено до отказа деньгами, модель и мотивация для накопления капитала в кредит исчерпана.

В России же произошло новое озарение мысли, получившее имя «Веждизм». Это система знаний в составе трех частей: философии «разианства», политэкономии природного операционализма – «благологии» и доктрины власти по Воле Неба – «небополитики».

Так Россия открывает миру Великий Путь Творчества в новый нематериальный океан смыслов мира видимого же и невидимого.

Воля Неба в отношении России, по вскрытому математически Коду Перемен, положенному на линейку дат, – это мерная поступь следования кодовых слов шагами по 12 лет её новейшей истории:

  • No12 «Упадок»: 1985-1996. От перестройки до шоковой терапии.
  • No3 «Начальные трудности»: 1997-2008. Дефолт и кризис.
  • No14 «К обладанию великим»: 2009-2020. Появилась надежда.
  • No34 «Великая мощь»: 2021-2032. Предреченное Преображение.
  • No64 «Ещё не конец»: 2033-2044. Последний кодон старого мира.
  • No1 «Небесное начало»: 2045-2056. «Новое небо и новая земля».

Принципиально, что Преображение Руси в давно предреченное провидцами «Царство Правды – Державу Белого царя» произойдет лишь на короткое время – 12 лет (это и Авель вещий тайновидец, и Серафим Саровский чудотворец, и Иоанн Кронштадтский и др.).

Наших людей с европейским образованием смущает короткий срок преображения. Но ведь абсурд ожидать, что солнце взойдя и достигнув зенита никогда не перейдет в закат. Ведь Силу Неба, а это ни что иное как Закон Мироздания, человеку изменить нельзя!      Возникает логичный вопрос, чего ждать дальше?

I. Ответ небополитиков в ракурсе политэкономии сводится к тому, что в 2020 году закончится Американский цикл накопления капитала и начнется Китайский цикл. Его три особенности – это: А) Переход стран Нового Шелкового Пути и, прежде всего, Северо-восточной Азии на азиатский способ производства натуральных стоимостей. Б) Двухконтурная система финансирования (раздельно инфраструктуры и потребительского рынка) привязанная к весу металлического золота. В) капитализация гудвилла (добрая воля) как неотъемлемого от носителей способностей, опыта, навыков и связей нематериального преимущества предприятия создавать экстраординарную прибыль на вложенный капитал.


Физическая модель экономики китайского цикла выглядит так:

Мотор экономики доброй воли будет двигать конфуцианская этика, чего экономисты-западники ни понять, ни принять не могут.

Суть дела объясняет модель трехфазного электродвигателя, где крутящий момент – это поток жизненной силы (кит. Лин Ци).

Движение жизненной силы (тягу) запускает улавливаемая сердцем искра (стартовый импульс) Духа Истины (кит. Шэнь).

Премудрость же София состоит в знании как стяжать Дух!

При подключении к Воле Неба тремя фазами (а Воля Неба троична) «сердце» выступает статором, на котором находятся обмотки индукции (фазы): дочери Софии – Вера, Надежда, Любовь.

В конфуцианстве фазы называются: долг-справедливость И (= вера), здравый смысл Чжи (= надежда) и милосердие Жэнь (= любовь). Каркас двигателя обеспечивает ритуал Ли. А клемма «земля» - это искренность Синь. Фазы разнесены на 120 градусов. И чтобы не было перекоса фаз и ни одна из трех обмоток (тонкого поля) не сгорела от перегрузки, а на роторе жизненной силы была бы ровная тяга, корпус (чувства) должен быть надежно заземлен. Это заземление есть Дух Родины, от земли исходящий (кит. Цзин).

Шэнь – это дух времени, а Цзин – дух пространства.

Разницу смыслов индукции духа сначала от земли, а уже потом с появлением в теле энергии жизни Ци – и от неба, поясняют русские слова Отечество и Родина. Русский дух – это Дух Пространства (Цзин), порождаемый от матери земли. В словах: «Родина-мать зовет». Здесь «голос крови». А Святой Дух Истины (Шэнь) снисходит от неба. Здесь работает «зов сердца».

Снимок экрана 2019-03-02 в 10.18.02

«Отечество» с Духом Истины. Премудрость София с дочерями. Двигатель. Родина-мать

При трехфазном подключении вращение ротора жизненной силы идет по часовой стрелке. Здесь примечательно, что русские староверы ходят крестным ходом «посолонь» – то есть вместе с солнцем и всем небосводом – тоже по часовой стрелке.

Беда же Новой России и всего либерального мира – это потеря связи с землей: родом, Родиной. Клемма «земля» на корпусе чувств тела разболталась и обгорела. Крутящий момент жизненной силы пробивается рывками. Вот и русское синодальное православие говорит только о Святом Духе (Шэнь).

И на статоре нет правды. Из трех фаз в РПЦ в приоритете Вера и Любовь. Надежда же (мечта – куда идем и зачем) напрочь забыта.

От этого тяги жизненной силы почти нет. А перемены в жизни общества все больше раскручиваются вразнос.

И если Новая Россия потеряла Дух Родины-матери (Цзин), то в Народном Китае с победой курса «малого процветания» произошла утрата связи с Путем Неба (кит. Дао). Вот Си Цзиньпин и ищет, как установить контакт с Духом Истины (Шэнь) и где ему получить «мандат неба» на власть в священном союзе с народом. А Путин не знает, как нарастающие биения перемен обуздать «голосом крови» и движущей силой развития России сделать патриотизм.

Вполне очевидно, что КНР и РФ могут легко преодолеть беду, объединившись на поле культуры, как единства этики, эстетики и логики сердца (разум часто заблуждается, чувства – никогда). Это:

этика пять выше: духовное выше материального, общее выше частного, служение выше владения, власть выше собственности, справедливость выше закона; + эстетика идеала доброй красоты (греч. калокагатия), + логика троичной гармонии мира, а не диалектики противоборства двух с формальным исключением третьего. «Третий – лишний. Третьего не дано».

При подключении к Небу одной клеммой (в РПЦ, Ватикане и у протестантов Бог – это Любовь) на статоре мотора фазами будут три социальных инстинкта: власть, деньги и слава.

А необходимую для вращения сдвижку фаз при подключении «фаза \ ноль» дают в цепь именно отдающие энергию разряды «конденсатора славы». Этот фазосдвигающий конденсатор славы с разрядами духа, служения и справедливости, от догмата: Исус – Царь Славы православных старообрядцев может дать миру Россия.

Здесь следует пояснить, что до раскола русской церкви в XVII в. догмат веры формулировался как «Бог и Святая Троица». При этом Бог олицетворял Силу Неба, в Святая Троица – Волю Неба. Сила Неба беспрекословна, а Волю Неба можно снискать ритуалами.

В Золотой Орде ханские указы часто начинаются словами: «Вечного Неба силою, высшей Троицы Волею мое ханское слово».

Так начинается и ярлык Менгу-Тимура 1267 г. о даровании автономии, льгот и освобождении от налогов русской церкви.

И благословение Сергия Радонежского князю Дмитрию на Мамаево побоище в собственноручной грамотке имеет вид: «Таки иди князь, иди смело, а поможет тебе Бог и Святая Троица».

После раскола, инициированного «лукавыми греками», Сила Неба из догмата веры была исключена, Воля Неба отошла на второй план, центр веры как и во всем христианском мире заняло «Слово». Вера была приземлена. Христос стал «Царь Иудейский» (I.Н.Ц.I.). А подключение к Небу стало однофазным без заземления.

В однофазной схеме тяга куда слабее, чем в троичной. К тому же в статоре индустриального общества произошел перекос фаз в пользу жажды денег. Соответственно и в роторе, в трех обмотках общественных связей, произошли «короткие замыкания» на контур финансового интернационала. От этого перекоса мотор перегрелся и потерял тягу. Такова причина системного кризиса общества все более полного удовлетворения материальных потребностей людей.

Снимок экрана 2019-03-02 в 10.18.24


В модели небополитики при однофазном подключении, как это и есть в России сейчас, для восстановления тяги нужно выправить перекос фаз: приоритет дельцов (жажды владения) заменить на приоритет этики войнов (бескорыстного служения). А конденсатор славы жрецов с разрядами духовности поставить в схему на фазу войнов. Тогда войны одолеют дельцов и пойдет ровное вращение.

А когда духовное будет выше материального, служение будет выше владения, справедливость будет выше писанного права, власть станет выше собственности, а общее станет выше частного, тогда и восстановится крутящий момент развития в новом мировом порядке гармонии человека с природой и обществом (пять выше).

Примечательно, что при однофазном подключении к источнику тока ротор вращается против часовой стрелки. Вот и русская синодальная церковь, на земле торжествующая, крестный ход ведет вместе с вращением земли против часовой стрелки.

Что же до отношений между Россией и Китаем, то Новая Россия должна перенять от Китая заземление искренним патриотизмом, а КНР – восстановить от России дораскольную связь староверов с Силой Неба и Волей Неба. Тогда пойдет на лад и славное дело создания Сообщества единой судьбы человечества (类命运共同体).

То есть, для КНР нужно восстановить трехфазное подключение к Небу, что и делает КПК, внедряя в общество конфуцианскую этику и раскачивая Дух Китая (Цзин) как непреложное условие замыкания цепи для схождения Духа Истины (Шэнь).

А РФ с тем однофазным подключением к Небу, которое есть, нужно сделать ставку на Надежду, исправить перекос фаз в пользу воинов и весь контур надежно заземлить «голосом крови».

В целом, для того, чтобы выправить дефект тяги в обществе, нужно небесный Дух Времени (Шэнь) соединить с земным Духом Пространства (Цзин). Контур тока: небо – сердца людей – земля замкнется и на роторе возникнет мощная тяга жизненной силы**.

Трансмиссией крутящего момента трехфазного тягового электрического двигателя этики будет хозяйственный уклад.

В новом мировом порядке, когда в процессах обмена веществ энергии и информации понимание нематериальных основ бытия обесценит богатство владения энергетическими ресурсами, тогда и произойдет переход из индустриального общества в общество экономики знаний.

Скрытой же нематериальной основой этой экономики –  формой богатства «из ничего» – выступит капитализация времени!  А это ни что иное как возвращениее к азиатскому способу производства.

Где время это не длительность (сроки), а порядок следования транзакций в инвестиционном цикле (цепочке операций, сделанных успешно и до конца). Здесь и технология блокчейн, где богатством становится место в очереди к конечному результату, а источником богатства станет реализация способностей людей творить новое.

Колесами будут бизнес модели, созданные по артельному принципу круговой поруки с равенством всех в ответственности за конечный результат, но без уравниловки (мастера получат больше, чем подмастерья и ученики). С распределением материальных благ через потребительские кооперативы («счастье не в воле, а в доле»).

Образом же того как запустить эту тягу выступает «Парус Судьбы», где мягкая сила этики и доброй красоты стяжает и Дух Времени, и Дух Пространства, разгоняя бегущую волну энергии жизни (кит. Ци). В этом премудрость экономики доброй воли.

Можно сказать, что в образе Паруса Судьбы: Судьба – это непреложный Закон Мироздания – Сила Неба. А Парус – это те технологии «инкогнито» с помощью которых можно поймать фазу цикла перемен (греч. Кайрос) и резонансом встроится в Волю Неба.

Снимок экрана 2019-03-02 в 10.18.46Парус Судьбы 命运的风帆 

II. Ответ на вопрос, что будет дальше после истечения 12 лет преображения, в ракурсе небополитики сводится к следующему.

Россия лицом обращена к Западу, здесь её фронт. А с Китаем Россия стоит спина к спине, здесь взаимный стратегический тыл.

Фронт может трещать и изгибаться. А тыл – это опора, которую никогда не сдают. Поэтому победной формулой России в «Большой Игре» мировых проектов глобализации будет: Вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая.

Вместе с Китаем потому, что общий стратегический тыл. На плечах Китая потому, что Китай наступает. За счет Китая потому, что мир от Атлантики повернулся в сторону Тихого океана, где не Россия, а Китай в борьбе за мировое лидерство одолевает США.

Напомню формулу глобализации по-американски от идеолога американской внешней политики Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России».

По расчетам Кода Перемен в период 2021-2032 Россия и Китай покажут миру пример иначе возможной праведной глобализации. Это будет семья народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства (Орды) Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина. «Новая Орда, повторившаяся в цикле» (лат. novus ordo seclorum).

Объединение стран и народов произойдет в рамках Шанхайской Организации Сотрудничества. Это будет образец честного порядка – маяк навигации в светлое будущее сообщества единой судьбы человечества.

Сообщество единой судьбы человечества не предполагает жестких союзнических обязательств со стороны стран-участниц.

Это будет не военный блок. Хотя полностью уйти от измерения безопасности при проектировании будущего Евразии не удастся.

Главное в китайском подходе — экономическое и социальное развитие регионов, составляющих евразийский континент, преодоление существующих диспропорций в их уровне жизни и степени вовлеченности в континентальную и мировую экономику.

Главным в российском подходе, с точки зрения небополитики, должна стать культура, которая экономические и социальные интересы людей накроет ценностями этики, эстетики и троичной «логики сердца».

III. Художественные образы навигационной программы пути перехода в сообщество единой судьбы человечества призван дать стиль культуры «доброй красоты» с именем «социалистический романтизм» (社会主的浪漫主). Где имя «социалистический» несет смысл коллективизма и опоры на глубинные чаяния народа. А имя «романтизм» проникнуто оптимизмом и зовет к художественному утверждению ценности духовно-творческой жизни человека (а не только прагматизма), изображению ярких страстей и сильных характеров (а не унылого эгоизма), интуиции и воображения (а не холодного разума), гармонии человека с природой.       

И если идея коммунизма периода индустриального общества сводилась к обобществлению средств производства во имя общего дела (共产), то новый коммунизм информационного общества предполагает романтическое наслаждение общим благом (共享).       Для мировоззрения социалистического романтизма характерен конфликт между тусклой действительностью и яркой мечтой.       Действительность низка и бездуховна, она пронизана эгоизмом, ложью, мещанством, лицемерием, и достойна только отрицания.       

Мечта же – это нечто пленительное, прекрасное, совершенное; это «зов сердца» в «царство духа», недоступное одному только разуму. Здесь интуиция, вдохновение и откровение – Эврика!      Девиз мировоззрения социалистического романтизма: Думать, мечтать и действовать сообща ради общего будущего.

Общее будущее небополитики видят в образе гармонии мира.

Гармония – это не балансы, это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три.

У небополитиков – это путь к заветному «новому небу и новой земле, на которых обитает правда» (в науке – антропологический поворот). Где «зов сердца» людей русской культуры опирается на наследие предков, сохраненное в архетипе «радости и веселья» староверов беспоповцев при решении человеком задач жизни. Здесь и русский дух первопроходцев.

У планировщиков-каббалистов это Путь в «тысячелетие субботы» (когда тонкие поля вскроются и мир невидимый станет видимым). Называется «План Соломона». Они несут его 3 000 лет.

Каббала зовет к исправлению эгоизма и его замену в душе на альтруизм ради слияния людей с Творцом подобием свойств.

У мудрецов-даосов это Путь к «Великому Единению» (Датун) также длиной в 3 000 лет. Ныне он называется «Сообщество единой судьбы человечества». Даосы зовут к единению с Дао. Это поиск гармонии человека с алгоритмами Природы, нежели кардинальная смена жизненных мотиваций каббалы.

Таким образом небополитики с духом первопроходцев лишь выполняют непреложное условие троичной гармонии в слаживании пути неба, пути земли и пути человека между небом и землей.

Для чего взялись за сложнейшую задачу создать «Дом Муз» – Музей конструирования общего будущего для 12-ти скрытых типов сознания людей мира сего.

Тем временем, погрязшие в сытости, комфорте и удовольствиях прогнившие элиты, движимые желанием бессмертия тела, строят Новый Вавилон, где алгоритмы искусственного интеллекта и всеобщая цифровизация жизни на земле в отвратительных формах культуры ведут человечество в дьявольское «царство антихриста».

Да, антихрист с делом цифрового трансгуманизма победит мечту о жизни на Земле как на Небе. Но победа будет не долгой: всего один космический час – три с половиной года (2041-2044).

Задача же небополитики не исправить Новый Вавилон цифры, но вслед за пророками подхватить волну Закона Мироздания и в «последние дни гнева» показать детям и внукам путь в Новый мир. 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

(раздел в доклад Московского клуба: Ценности нации и национальные интересы)

Исполнил Андрей Девятов

No670 от 02.03.2019

Снимок экрана 2019-02-03 в 12.54.07


Оцените статью