Небополитика – 2019 глобальный аспект  78

Небополитика

23.02.2019 15:59

Андрей Девятов

22805  8.2 (136)  

Небополитика – 2019 глобальный аспект

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Опять о треугольнике: КНР – РФ – США

Небополитика – это доктрина времени.

Время в восходах и закатах, приливах и отливах – циклично.

В циклах перемен живет цивилизация китайцев, тогда как Запад ныне ощущает время исключительно как линейный прогресс.


История вопроса

В 2019 году в истории Китая завершается цикл развития под именем «малое процветание» (сяокан). Этот цикл начался в 1959 г. ровно 60 лет назад (один виток китайского календаря) с «Большого скачка» в экономике. Это был отказ КНР от советского опыта и «новая генеральная линия» КПК на ускоренное построение в стране социализма с опорой на собственные силы и китайскую специфику.

В 1969 г. в русле «культурной революции» (компании борьбы с советским ревизионизмом) КНР пошла на полный раскол с СССР в форме вооруженного пограничного конфликта на о. Даманский.

Так был осуществлен план превращения Китая в независимую и самостоятельную силу, в «Большой Игре» равную СССР и США.

2_10

В 1979 г. КНР вступила в сговор с США в форме Соглашения о конструктивном сотрудничестве, которое в Вашингтоне подписали Дэн Сяопин и Картер. Исполнение соглашения начал Китай с нанесения 17.02.1979 г. «контрудара в целях самообороны» по Вьетнаму. Срок соглашения в 1998 году пролонгированное в Пекине Клинтоном и Цзян Цзэминем с упором на роль КНР как «мировой фабрики» истек в январе 2019 г.

В 1989 г. в ходе переговоров в Пекине Горбачева и Дэн Сяопина китайско-советские отношения были нормализованы по формуле «закрыли прошлое и открыли будущее». Нормализацию начал СССР с устранения «трех препятствий» (уход из Камбоджи и Афганистана, отвод войск от границы и их вывод из Монголии).

В 1997 и 1999 гг. Гонконг и Макао вернулись в лоно Родины.

За сорок лет действия Соглашения о сотрудничестве КНР-США соотношение сил в «Большой Игре» изменилось в пользу Китая.


Текущий момент

В 2019 г., в конце февраля, нынешние лидеры КНР и США Си Цзиньпин и Трамп встретятся в Дананге (Вьетнам). А в апреле Си Цзиньпин будет принимать Путина В.В. в Пекине.

Со стратегической высоты и в масштабе глобализма от встречи в Дананге можно ожидать заключение между КНР и США новой исторической сделки – теперь: «Соглашения о конструктивном сотрудничестве новой эпохи» (на новых условиях).

С позиции небополитики, стратегическая задача России состоит не в том, чтобы, примкнув к КНР, противостоять США, а в том, чтобы противоборство двух перевести в динамичную связку трех сил: КНР – РФ – США и так достичь гармонии.

Гармония – это не балансы, это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три.

Однако для того, чтобы выступить самостоятельной третьей стороной в глобальном треугольнике РФ должна показать силу. Никакой другой силы, кроме современного оружия, у РФ пока нет. Экономика России слаба. Поэтому РФ «бряцает оружием».

Снимок экрана 2019-02-23 в 16.11.26«калибры», «кинжалы» и прочие российские ракеты средней и меньшей дальности

Вместе с тем для России в 2019 году закончилась стратегия отхода*, которую она вынуждено проводила после поражения в Холодной войне. Акт о капитуляции СССР перед США 02.12.1989 подписал Горбачев в ходе встречи с Бушем старшим на Мальте.

Вместо навязываемой Западом концепции «балансирующей равноудаленности» от мировых лидеров – США и КНР – и роли «довеска» в противовесах сил Россия медленно, но верно заняла место самостоятельного центра силы. И исподволь встала на путь создания гармонии мира.

У планировщиков-каббалистов этот Путь в «тысячелетие субботы» (когда тонкие поля вскроются и мир невидимый станет видимым) называется «План Соломона». Они несут его 3 000 лет.

У мудрецов-даосов этот Путь к «Великому Единению» (Датун) также длиной в 3 000 лет ныне называется «Сообщество единой судьбы человечества» (类命运共同).

У небополитиков этот Путь к «новому небу и новой земле, на которых обитает правда», в науке именуемый «антропологический поворот», опирается на наследие предков, сохраненный в архетипе «радости и веселья» староверов беспоповцев.

Примечательно, что эти три, а также и все другие известные по «Большой Игре» маршруты глобализации, срок исполнения имеют в середине XXI века. У небополитиков – точно в 2044 году.

Исторический перелом от индустриального общества в новый мировой порядок человечество проходит в форме «Битвы Конца» нового гибридного типа, проявляемого в череде кризисов, вызовов, угроз и враждебных действий невоенными средствами (санкции, допинговые скандалы, разрыв международных договоров и пр.).


Ближайшая перспектива

Образ ближайшего будущего в перспективе до 2021 года небополитики видят в объединении в рамках ШОС семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства (и го) Чингисхана и Социалистического лагеря Сталина.

Такое объединение в «кровный союз» возможно на основе «сокровенного родства душ» (комплиментарности) не западных народов Евразии, позволяющего им жить вместе, не смотря на национальное и религиозное разнообразие.

Имя такой семьи народов – «Новая Орда» (лат. novus ordo). Где Россия (женская душа инь) будет «старшей сестрой» – наставницей небополитической мудрости Софией; а Китай (мужской дух ян) станет «старшим братом» – покровителем семьи народов своей совокупной мощью.

Так, Россия и геополитически, как «сердцевина-heartland» континентального блока стран «от моря до моря», на правах наследницы Старшей Орды (улуса старшего сына Чингисхана – Джучи) вернет себе статус ядра Евразии. И так, преодолеет цикл «византийской провинции» сначала с греческой, а потом романо-германской ролью слуги и охранника «Вечного Рима» от Азии.

Стратегия отхода перейдет в стратегию концептуального контрнаступления. И Россия, никого не догоняя, на выходе из фундаментального кризиса будущего окажется мировым лидером.


Произойдет это по заветной формуле: «и последние станут первыми». Формой станет преображение Руси на короткое время, 12 лет, в предреченное Царство правды - державу Белого царя**.

В свое время геополитику Хаусхофера современники ни в грош не ставили. Однако «Третий Рейх», просуществовавший 12 лет (1933-1945), был построен именно на этой системе взглядов, на Нюрнбергском процессе названной «нацистской идеологией».

И «Третья Орда» на 12 лет (2020-2032) будет построена на системе взглядов небополитики, которую потомки с гордостью назовут «идеологией евразийства».


Кто виноват и что делать

Власть в России разделена на четыре основные группы (либералы – друзья доллара США; монархисты – наследники дома Романовых; интернационалисты – наследники большевиков-ленинцев; евразийцы – наследники Золотой Орды). Единства нет. Поэтому внешняя угроза войны выступает в России фактором сплочения элиты и общества в целом.

Основную угрозу для России представляет ЮГ: силы радикального ислама в Центральной Азии. Это так называемые «террористы» запрещенного Исламского Государства, которые теперь сосредоточены в Афганистане и готовы наступать на север, вдоль Каспийского моря. А исламское население Туркмении и Казахстана готово поддержать «братьев по вере».

3_6

Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Туркмения – это Экономический пояс Нового Шелкового Пути. Но это и зона ответственности России в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Угроза стабильности Центральной Азии со стороны боевиков радикального ислама и есть мотив стратегического взаимодействия РФ и КНР по сопряжению китайской стратегии «Пояса и Пути» с российским проектом Евразийского Экономического Союза.

С позиции небополитики, действия США по подталкиванию сил радикального ислама в Центральной Азии к наступлению на север способствуют объединению Китая и России в Новую Орду – Семью народов не западных цивилизаций. Новая Орда в рамках ШОС и станет Большим Евразийским Союзом вокруг КНР. Это важнейшая задача на пути в Сообщество единой судьбы человечества.

Наступление «бандитов» по направлению Герат (Афганистан) – Мары (Туркмения) – Атырау (Казахстан) выводит на оперативный простор российского Поволжья в Татарстан. На этом направлении нет естественных преград. Полупустынная и степная местность доступна для колесной техники без дорог. Наступление может вестись батальонными тактическим группами (бандами) по 300 чел.

Для противодействия разрозненным «бандам террористов» у России достаточных сухопутных войск нет. Остаются ракеты средней (удары по тыловым базам) и меньшей (удары по передовой линии) ракеты наземного базирования и фронтовая авиация.

Поэтому инициированная США отмена договора о ракетах меньшей с средней дальности (ДРМСД) для России выгодна. Так как межконтинентальные баллистические ракеты бесполезны для реальной борьбы с силами радикального ислама на Центрально-азиатском Театре Военных Действий. Официальную же оценку вопросу отказа от ДРСМД (без упоминания реальных причин) дал президент Путин в Послании Федеральному Собранию 20.02.19.

Друзья доллара США в российской власти в деле разрешения проблемы ДРСМД будут подыгрывать США. А именно – решать спорный вопрос путем перебазирования тех ракет, которые США считают нарушением договора, а также новых ракет – за Урал. То есть фактически против КНР с её по-прежнему массовой армией.

Ответом Китая на угрозу мог бы стать ввод на территорию стран ЦА значительных контингентов войск охраны тыла (по просьбе законных правительств стран Нового Шелкового Пути).

Развал системы международных договоров периода холодной войны, которую СССР проиграл – это объективный процесс.

США вышли из договора по ПРО, выйдут и из договора по Ракетам средней и меньшей дальности.

Все это создает условия для перехода в новый мировой порядок. Но чтобы от противоборства перейти к троичной гармонии мира: КНР - РФ - США необходимо убрать либералов от рычагов власти.

Переход к гармонии требует создания совместного «мозгового центра» (Института Правды), который бы обеспечил реальную политику навигационной системой по концептуальному захвату будущего. С приоритетом культуры, как «мягкой силы».

С такой инициативой на втором Форуме «Пояс и Путь» в апреле 2019 года в Пекине мог бы выступить президент РФ Путин В.В.

Вполне очевидно, что инициатива должна быть выдержана в духе евразийства с опорой на космические основания новой эпохи.

Имя инициативы «Парус Судьбы» восходит к поэтическому образу Духа Истины из стихотворения Лермонтова «Парус».

Небополитики знают, как сопрячь План Соломона евреев-каббалистов с Планом «Датун» китайских мудрецов-даосов и доморощенной в России доктриной Духа Преображения.

Принципиальную подсказку дает дата проведения Пекинского Форума в соединении с праздником Пасхи евреев (19 – 27.04.19).

Библия дает образ разрушения старого мира вибрациями Духа. Генерируют вибрации слова надежды. Это иерихонские трубы.

Если трубить в иерихонские трубы, то стены концептуальной обороны «удерживающих» старый мировой порядок падут сами. На подобие колебательного процесса, именуемого «вошел в разнос».

В гимне революционеров «Интернационал» смысл духовного порыва выражен словами «Кипит наш разум возмущенный».

Трубить в иерихонские трубы – значит провозглашать Образы «Света с Востока», пробуждать энергию творчества и созидания, стяжать Дух Победы Сияющей женственности русской души.

4_6Иерихонские трубы

* Девятов А. Китайская специфика: как понял её я в разведке и бизнесе. – М.: Муравей, 2002. Насущная для России стратегия отхода стр.300-323.

** Девятов А. Обогнать не догоняя. Надежда мира придет из России. – М.: изд. Волант, 2013.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

(тезисы к докладу Московского клуба: Ценности нации и национальные интересы)

Исполнил Андрей Девятов

No669 от 23.02.2019

Снимок экрана 2019-02-03 в 12.54.07_2


Оцените статью