Открытым текстом  77

Небополитика

31.08.2018 18:05

Андрей Девятов

21776  8.5 (208)  

Открытым текстом

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Как рухнет старый мировой порядок

— Война нового гибридного типа открыто была объявлена России демократического выбора 04.03.18 коллективным Западом в форме обвинения в химическом нападении на Британию (дело Скрипаля).

Но основной ТВД этой гибридной войны – Большой Ближний Восток. А стратегический замысел планировщика за кулисой в масштабе глобализма (библейская «Битва Конца») состоит в том, чтобы столкнуть Исламскую республику Иран с сионистским Государством Израиль в Сирии не на жизнь, а на смерть. И тем обусловить новый исход евреев теперь в Республику Крым (проект «Новая Хазария» в пяти приморских областях на юге Украины).

Здесь же засада с "Сирийской викторией" для России и её ВС "нового облика". Ибо наш главковерх уже полностью повязан обязательствами как с Ираном и Турцией, так и с Израилем. А потому не сможет устраниться от втягивания в большую войну.
"Гвалт и хипеш" в РФ в августе 2018 года вокруг пенсионной реформы – это операция планировщика по отвлечения внимания и общества, и руководства на ложную цель.

Спусковым крючком перевода гибридных военных действий в активную оружейную фазу будет ракетно-бомбовый удар коалиции Запада комбинированно: по целям в Иране и по войскам КСИР и Хезболлы в Сирии. Давняя мечта Израиля ещё в войне августа 2008г. уничтожить ядерные объекты Ирана с аэродромов подскока в Грузии. Теперь удар по Ирану может наносится и из Армении.

Стратегическим ответом Ирана будет наступление сухопутных войск на Голанские высоты и блокада Ормузского пролива.

Прикрытием истинных целей удара (ядерная программа Ирана) выступает операция отвлечения внимания общественности в форме пропагандистской кампания с "белыми касками" и "применением химического оружия" в северной сирийской провинции Идлиб.

Удар коалиции Запада по ИРАНУ можно ожидать уже с первых чисел сентября. И это не Средиземное море, куда отвлекается внимание наращиванием морской группировки и США, и РФ.

Понять же происходящее можно лишь уяснив глобальную цель планировщика в Битве Конца: сменить правящий режим в России, подставив как либералов, так и национал-патриотов носителей доктрины "Москва – Третий Рим" под поражение в войне.

Для понимания же оперативной обстановки и возможного срока начала оружейной фазы Битвы Конца в начале сентября 2018 г. необходимо учесть растаскивание усилий военно-политического руководства РФ одновременно во всех направлениях. Это и воинственные заявления Трампа с реальным повышением готовности сил авиации и флота на Большом Ближнем Востоке к боевому применению аккурат в канун Нового Года по еврейскому календарю 9-11.09.18


Это и начавшийся процесс выхода Украины из договора о дружбе с Россией на фоне учений с развертыванием сил НАТО на северо-западных рубежах РФ и в Северной Атлантике к октябрю.

И занятость руководства РФ, КНР и Японии на Экономическом Форуме во Владивостоке 11-13.09.18 на фоне стратегического учения ВС РФ «Восток-2018» - активная фаза 11-15.09.18.

Здесь следует задаться вопросом: "А кто на Дальнем Востоке назначен политическим противником РФ на крупнейших с 1981 года маневрах (300 000 войск, более 1000 самолетов и вертолетов).

А также каков военно-политический замысел боевых действий сухопутных войск и авиации Народно-освободительной армии Китая, переброшенных в Забайкалье (28-ю эшелонами в Россию доставлено 3 000 чел. личного состава и 900 единиц техники и вооружения, а по воздуху прибыло 30 самолетов и вертолетов).

Известно, что после отработки "красными" (ВС РФ и КНР) мобильной обороны войска и силы перейдут в контрнаступление. Остается открытым вопрос: оборонительная операция ВС РФ от кого? И последующая наступательная операция с мощным десантом и захватом \ освобождением \ воссоединением чего?

Единственный Театр Военных Действий, где уже имеется похожая социально-политическая и оперативно-стратегическая обстановка – это Разделенная Корея с ядерной программой Севера и группировкой войск США на юге. А для сил флота – Япония с притязаниями на 4-ре острова малой Курильской гряды.

При всем при этом военное обострение обстановки по всему миру и Большая война есть способ расстаться со старым мировым порядком и его несущим каркасом – системой международных расчетов на основе доллара США. Закоперщиком перехода в новый валютный мир с обособлением контура USD от международных обязательств по долгам, выступает президент США Трамп.

Срок исполнения замысла – 2020 год. Чтобы успешно доиграть свою роль в Большой Игре, коалиция Трампа (а это в основном военные) должна одержать победу на выборах новых сенаторов и конгрессменов в ноябре, иначе все начатое дело пойдет насмарку и закончится позорным импичментом.  Поэтому срочное военное обострение в сентябре-октябре 2018 г. как гарантия Большой Игры в пользу планировщика неизбежно. А отступные от Европы, России и Китая ни деньгами, ни ресурсами не принимаются.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов

No642 от 31.08.2018


Оцените статью