Дух Бэйдайхэ  21

Небополитика

21.08.2018 11:24

Андрей Девятов

10672  8.9 (102)  

Дух Бэйдайхэ

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


О новом политическом курсе КНР

Летом в Пекине жарко и душно, а с середины июля до конца августа ещё и влажно, как в тропиках. Поэтому императоры на лето переселялись в летние резиденции, а партийное руководство Народной Республики облюбовало курортное местечко Бэйдайхэ на берегу Желтого моря. Здесь строго по канону гармонии с природой «Фэн-шуй» (к югу – вода, к северу – гора) был построен закрытый городок с особняками для летнего отдыха членов Политбюро.

У Мао Цзэдуна есть даже стихотворение «Бэйдайхэ», где он в символах морской стихии говорит о героической роли правителя Китая в эпоху перемен. Образы стихотворения Мао «Бэйдайхэ» коррелируют со стихотворением Лермонтова «Парус» и «Песней о буревестнике» Горького. Примечательно, что ещё в 90-ые годы ХХ века на набережной в Бэйдайхэ стоял памятник М. Горькому.

Здесь в Бэйдайхэ в июле-августе со времен Мао в неспешной обстановке обедов и чаепитий проходят важнейшие согласования курса, линии и политики партии и государства на перспективу.

Принципиальные для государственного строительства (цзеньго) согласования крутых перемен политики на срок в два поколения вперед (40 лет) были осуществлены на совещании в Бэйдайхэ летом 1978 г. После чего в декабре состоялся 3-й пленум ЦК КПК 11-го созыва, официально принявший программу «реформ и открытости» (гайгэ кайфан) нацеленную на создание в стране «социализма с китайской спецификой» (китайского национал-социализма).

В циклах 5-ти тысячелетней истории Китая период, следующий за «хаосом» войн и внутренней раздробленности, называется «малое процветание» (сяокан). Так вот, совещание в Бэйдайхэ 1978 года оценило эпоху Мао Цзэдуна как завершение в 1976 году хаоса гражданской войны и «культурной революции» и возложило на Дэн Сяопина задачу перехода страны в цикл «малого процветания» или иначе «построение общества средней зажиточности» (1979-2019).

Если же цель политики «социализм с китайской спецификой» истолковать из значений каждого из 8-ми иероглифов, то общий смысл фразы будет такой: «союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета Срединного государства». Цвета же – красный, желтый и синий в традиции символизируют: конфуцианство, буддизм и даосизм. А в практике текущей политики КНР: красный – это группа наследников революционеров старшего поколения «партийцы», желтый – военный клан националистов «драконы», синий – прозападные прагматики «комсомольцы». Между этими тремя группами во власти и бизнесе и ведутся согласования на совещаниях в Бэйдайхэ.

Для достижения «малого процветания» по программе «реформ и открытости» Китаю были нужны технологии и внешний рынок. Получить необходимое можно было в США. Что и было сделано при посредничестве и усилиями «Сынов Завета» (Киссинджер).

Сразу после 3-го пленума 11-го созыва, в январе 1979 года Дэн Сяопин в статусе Председателя Военного Совета ЦК КПК (и. о. императора) отправился с визитом в США, где с президентом Картером подписал соглашение О конструктивном сотрудничестве сроком на 20 лет (Клинтон продлил ещё на 20 лет – до 2019 года).

Подобно «пакту Молотов – Риббентроп» соглашение имело секретную часть. Так, сразу после возвращения Дэн Сяопина в Пекин Вооруженные Силы КНР приступили к подготовке «Удара в целях самообороны» по Вьетнаму. Перевод с мирного на военное положение и оперативное развертывание войск заняли три недели. Удар был нанесен 17.02.1979. В течение месяца НОАК вышла на линию административных центров всех приграничных провинций Вьетнама. И хотя бытует превратное мнение, что Китай военных успехов не достиг, но политический успех был точно достигнут.

Вьетнам за экспансию в Камбоджу после эйфории победы над США был наказан. Так китайцы делом (ведь война – продолжение политики) подтвердили старт конструктивного сотрудничества с американцами. Это сотрудничество за 40 лет вывело КНР в статус «мировой державы первого порядка».

Теперь, в феврале 2018 г. на 3-ем пленуме ЦК КПК 19-го созыва было официально заявлено о социализме с китайской спецификой новой эпохи.  О чем идет речь? В циклах китайской истории после периода «малого процветания» ситуация может опять сорваться в «хаос», но желательными переменами будет переход в состояние «Великого единения» (Датун). Речь идет о достижении гармонии природы и общества, власти и народа, центра и окраин. Что в наше время Си Цзиньпин в 2017 г. назвал «сообщество единой судьбы человечества» или, иными словами – глобализацией по-китайски.

Вполне очевидно, что достижение целей «Великого единения» опять требует согласований с США, что опять происходит при посредничестве и усилиями «Сынов Завета» (Киссинджер).

Участие «Сынов Завета» в китайско-американском сговоре объясняется задачами трех тысячелетнего Плана Соломона, в наше время вошедшего в стадию завершения. То есть, планировщики-каббалисты еврейский план разгрома старого мирового порядка и перехода в «тысячелетие субботы» делают руками Китая в ракурсе светлой перспективы троичной гармонии: КНР – США – РФ.

Здесь следует напомнить о том, что «Теорию Мао Цзэдуна о делении мира на три части» именно Дэн Сяопин в ООН назвал

«Величайшим вкладом в сокровищницу марксизма-ленинизма»

Добавив к диалектике балансов и противовесов возможность достижения политической гармонии, как слаженной соразмерности не равновеликих частей, которых, по меньшей мере, три.

Связка трех сил выглядит так: мы сами, наши враги и наши союзники. По Закону Перемен вариантов выигрыша за нас самих – два. В обоих вариантах мы сами (Китай) одолеваем нашего врага (США) за счет активности или умаления нашего союзника (РФ).  


Мао Цзэдун разыграл стратагему: «мудрая обезьяна» (Китай) с горы взирает на схватку двух тигров (сверхдержав США и СССР).

Си Цзиньпину же досталась стратагема: «всесильный дракон» (Китай) заставляет служить себе двух сторожевых собак (США и РФ), верных чувству долга. Это и будет образ троичной гармонии.

Согласованию курса, линии и политики Китая по второй стратагеме и посвящено совещание в Бэйдайхэ летом 2018 года.

Рационализм белых людей библейско-средиземноморской цивилизации далек от понимания китайской специфики. Причину первого при власти Си Цзинпина совещания в Бэйдайхэ они видят лишь в находящейся на поверхности событий торговой войне КНР с США, вызвавшей недовольство кланов «красных» и «синих».

Различая же знамения времен (проявившиеся разведывательные признаки) можно полагать, что согласование касается путей и способов выхода КНР из кризиса индустриального общества на позиции лидера в новом валютном мире.

Весьма вероятно, что сговор США\КНР в отношении нового валютного мира – это двухконтурная система международных расчетов с прокладкой криптовалютой между ними (чтобы не было перетока учетных единиц богатства между контурами, а невольные выбросы "абсорбировались" бы прокладкой).

КНР не может пустить в распыл триллионы нулей, записанные в учетные записи как эквивалент пота и крови китайских рабочих и крестьян за 40 лет Конструктивного сотрудничества с США!

Нули USD пойдут в Экономический пояс Нового Шелкового Пути через Азиатский банк инфраструктурных инвестиций.

А в привязке к золоту пойдет реиндустриализация в 6-й уклад Северо-восточной Азии (Китай, Монголия, РФ, Япония и Корея). Ядро же: КНР, Монголия, Россия – это Великий Чайный Путь!

Размежевание мира сего на два контура – есть классическая геополитика: континентальный блок «от моря до моря» во главе с Китаем и морской блок во главе с землей Завета – Британией.

Обособление США в "одинокий остров" с отказом от долгов "перед всеми, кому они должны" (учиться у Ленина) – есть способ концентрации финансов казначейства США на технологическую революцию – победу в цифре, и, главное, в новой энергетике на новых физических принципах.

Для запуска перемен нужно нажать на "спусковой крючок" (англ. триггер). Замысел перемен расписан «Сынами Завета» (каббалистами) по Плану Соломона, а нажимать на "спусковой крючок" они будут чужой рукой.

И это будет гибридная операция "Битвы Конца".

Дата же старта – новый год по еврейскому календарю 09.09.18 сакрально-магическая потому, что 1+8 = 9. 9+9+9 = 27. 2+7 = 9.

9 же это число Духа! А 999 – это инверсия чисел человеческих 666.

Если Си Цзиньпину в 2018 г. удастся провести согласования внутри кланов и во внешней связке трех сил по стратагеме (военная хитрость) «всесильный дракон», он подобно образу героического правителя в эпоху перемен из стихотворения «Бэйдайхэ» обеспечит себе достойное место в истории Поднебесной. А если нет, то Китай, достигнув «малого процветания», может опять свалиться в хаос.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов

No639 от 21.08.2018


Оцените статью