Протоколы Иванов-дураков  26

Небополитика

18.08.2018 18:43

Андрей Девятов

12493  8.8 (104)  

Протоколы Иванов-дураков

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Большая игра-2018: Новые имена

Отличие картины мира в «Протоколах Сионских Мудрецов» от принципов ощупывания будущего в «Протоколах Иванов-дураков» состоит в том, что мудрость первых происходит от земли (здесь – рациональный чет), а непредсказуемая глупость последних имеет космические основания (здесь – иррациональный нечет).

Соответственно и игровая модель политики первых – это Великая шахматная доска противоборства «белых» и «черных», когда в Большой Игре каждый политический «гроссмейстер» ведет сеанс одновременной игры на многих досках. Тогда как те, кто придуривается, сидят за «Карточным столом истории» по шесть игроков сразу, разыгрывая с ходами по кругу расклады разных факторов политики (ценности -, интересы -♣, власть -, общество - ♠) в выгодных для текущего кона игры связках сил.

Весь кон Большой Игры 2017-2020 в ракурсе начавшейся в 2013 г. Третьей мировой войны нового гибридного типа (WWIII) можно рассматривать как гибридную стратегическую наступательную операцию Сынов Завета (Лондон) против финансистов Уолл-стрита (Новый Вавилон). При этом расклад 2018 года с новыми картами постиндустриального общества (искусственный интеллект, кибероружие, цифровая экономика, инновации, социальные сети) можно оценить и как смену принципа ведения войны: от стратегии измора операций начального периода WWIII Сыны Завета перешли к стратегии сокрушения активной фазы библейской Битвы Конца.

Поскольку планировщик Сынов Завета разметку сроков делает по еврейскому календарю, розыгрыш нового расклада относится к новому 5779 году, который по григорианскому стилю начинается с 09.09.18. То есть старт наступательной операции – осень 2018г.  

Рассадка по кругу проведена в соответствии с символом Завета – «радугой в облаке»:

  • Черный интернационал – Ватикан
  • Красный халифат – Стамбул
  • Оранжевый (золотой) дракон – Пекин
  • Голубой Иерусалим Завета – Лондон
  • Синий оплот либерализма – Нью-Йорк
  • Фиолетовый Евразийский Союз – Москва.

Поскольку заказавшие игру Сыны Завета (Бнай-Брит) с местом силы в Земле Завета (Брит-ании) – это всемирная сеть адептов, то в реальной политике они действуют руками партнеров по игре.

Такими партнерами в раскладе 2018 года выступает Красный турецкий государственный ислам и Евразийская Орда наследников империи Чингисхана и социалистического лагеря Сталина – связка трех сил: Лондон – Стамбул – Москва.

В этом треугольнике сил, в связи с тем, что и Сыны Завета, и Красный тюркский халифат – это по факту распределенные сети, поэтому в реальной политике действующих государств Москва в  стратегическом одиночестве противостоит всему миру: и США, и Китаю, и Европе. Но не самовольно в опоре на собственные силы, а в зависимости от проектности Сынов Завета (Плана Соломона) и самобытности, догматов, ценностей, идеалов и традиций () Мира тюркского ислама, готового в священной войне умирать за веру.

Примечательно, что в раскладе-2018 связка сил «Лондон – Стамбул – Москва» берет все взятки. А Сыны Завета с их тайными знаниями и концептуальностью каббалы делают игру руками мира тюркского ислама и за счет Росси: её ресурсов, тружеников, героев, взаимопомощи… Для победы Плана Соломона Москва затягивает пояса самоограничения и кладет на алтарь самую сильную карту – достигнутую на выборах 18.03.18 солидарность общества вокруг главковерха (Путина). Отрадно лишь то, что в самом финале розыгрыша последнюю и самую престижную взятку Москва берет с подачи ислама на «красный джокер» своей непредсказуемости. Ломая все навязанные схемы, подминая под себя и ход исполнения Плана Соломона Сынами Завета; и сговор Нью-Йорка и Пекина в цифровой экономике и искусственном интеллекте; и обесценивая «черный джокер» тайных технологий из «Библиотеки Ватикана» (проявленных в оригинальной и шокирующей политике Трампа).

Разумные от народа полагают, что «красным джокером» для текущего момента может выступить лишь военно-политическая доктрина небополитики. Ибо другой, ни у кого не списанной, парадоксальной в отношении всех существующих концепций, системы взглядов на захват будущего у Москвы НЕТ.   


Контригру, побивающую в раскладе-2018 замысел Сынов Завета, продемонстрировала связка Нью-Йорк – Стамбул (победа в четыре взятки). С заходом в самую сильную карту Нового Вавилона – контур расчетов в нефтедолларе США – с дальнейшей передачей ходов на руку Стамбула опять на козырях ценностей ().

То есть, технология Командно-штабной политической игры на картах (бридж) показывает, что предпринятое Трампом летом 2018 года обострение отношений с Турцией в масштабе Большой Игры, стратегически, играет на руку его противникам с Уолл-стрита.

Неожиданный вариант розыгрыша расклада-2018 оказался, когда Москва играла на пару с Черным интернационалом на козырях социальной сферы (♠). Подыгрывая друг-другу им удалось обыграть (пять взяток) и Сынов Завета, и Новый Вавилон, и Китай, и Красный халифат. Примечательно, что в последней взятке теперь «черный джокер» тайных экзотических технологий из Библиотеки Ватикана, побивает и самую сильную карту веры государственного ислама Турции, и новые карты информационного общества в США и КНР (цифровая экономика и искусственный интеллект). 

Разведывательным признаком возможности связки Москва – Черный интернационал в политической практике осени 2018 года выступает экстраординарный визит Путина в Австрию 18-19.08.18, где в ходе мероприятий на свадьбе «политической подруги» между приглашенными могут состояться неформальные консультации.

Как будет развиваться политическая обстановка с осени 2018 года покажет практика. Однако:   

— Для всех трех розыгрышей принципиально важно отметить вспомогательную роль институтов государственной власти; а также бессилие вооруженных сил, спецслужб и правоохранительных органов () в борьбе против священной войны воинов Аллаха () и в противостоянии властей институтам социальной сферы (♠).

— Обострение обстановки в мире заказавшие игру Сыны Завета (планировщик) приурочили к сакральной дате нового года 09.09.18

 Так или иначе с сентября 2018 года WWIII нового гибридного типа перейдет в активную фазу стратегии сокрушения старого мирового порядка и, прежде всего, валютного мира на основе USD.

Замыслы Большой Игры спрятаны за кулисой

Приложение: Таблицы расклада и протоколов розыгрышей. Для служебного пользования будет сделано в отдельном буклете.

За и от имени Музея конструирования будущего «Парус»

текст подготовил Девятов Андрей

No638 от 18.08.18


Оцените статью