Золото Ямаситы  23

Небополитика

06.08.2018 19:21

Андрей Девятов

11825  8.5 (108)  

Золото Ямаситы

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Глобализацию по-китайски оплатит Япония

Классическая геополитика XX века в пространстве «Старого Света» выделяет страны «континентального блока» с «сердцевиной земли» (Heartland) по центру Евразии. Однако ещё в XIII веке эта «великая территория людей суши» Чингизидами называлась «Йекэ Монгол Улус» или по-китайски И-Го (Единое Государство). В XVI-XVIII веках это «иго» на европейских картах называлось Тартария.

При этом первоисточник «сокровенного сказания монголов» существует лишь в записи китайскими иероглифами – «Юань-чао миши», что дословно значит «тайная история династии Юань». Так, Единое Государство Чингисхана «от моря до моря» для Руси (Улус Джучи) в толкованиях превратилось в «татаро-монгольское иго».

В классической геополитике страны континентального блока опоясывает дуга морских держав, к коим относится и Япония.

Попытки присоединить собственно Японские острова к Государству Чингисхана успеха не имели. Однако цепь островов, тянущаяся от континента и ныне называющаяся Курильская гряда, входила в состав Великой Тартарии. А последний остров этой гряды в иероглифическом имени так и называется «Остров позади Государства» 国后. Что в записи буквами читается о. Кунашир.

Так вот, глобализация по-китайски, в 2017 году получившая имя «сообщество единой судьбы человечества» есть ни что иное, как «великое возрождение» Единого Государства «от моря до моря».

Глобализацию суши по-китайски покрывают два проекта:

  • Экономический пояс Нового Шелкового Пути (16 стран).
  • Великий Чайный Путь (Китай – Монголия – Россия).

Вполне очевидно, что оба проекта требуют финансирования.

Экономический пояс Нового Шелкового Пути от Казахстана до Турции и дальше в Германию, будет финансироваться под эгидой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций в долларах США.

В Великий Чайный Путь по признакам должен финансироваться золотом. Заход металлического золота для прорыва стран Северо-восточной Азии в шестой технологический уклад Искусственного Интеллекта и NBIC-конвергенции требует введения в оборот международных расчетов свободного (пока неучтенного) золота.

Таким золотом может оказаться «Золото Ямаситы»: по данным из уникальных источников речь идет о примерно 7 500 тоннах золота (вся казна Японии на момент завершения WWII). Суть – золотой запас всех стран «Великой восточноазиатской сферы сопроцветания» (от Сахалина и Курил на севере; через Маньчжоу-Го, Монголию, Китай и Тибет на западе; Малайю, Индонезию на юге; до Гавайских островов на востоке) который Япония собрала со своих сателлитов к 1945 году. По запущенной легенде прикрытия Золото Ямаситы, якобы, в спешке отступления было спрятано на Филиппинах. По признакам, проявившимся к 2017 году – местом тайного захоронения Золота Ямаситы выступает остров Итуруп.


Итуруп до 1945г. принадлежал Японии. Там была база флота, где формировалась ударная эскадра, которая 07.12.1941 атаковала ВМС США в Перл-Харбор. Там подальше от глаз и спрятали казну.

С 1945 года 4-ре «острова преткновения» (в Японии называются «северные территории») находятся под управлением России. А для того, чтобы Золото Ямаситы как советский трофей WWII в схроне на о. Итуруп ввести в оборот международных расчетов и сделать основой инвестиций в реиндустриализацию территорий Великого Чайного Пути и нужен мирный договор между Россией и Японией.

О том, что знают про выведенное из оборота «Золото Третьего Рейха», «Золото Партии» и «Золото Ямаситы» первые лица РФ, КНР, США, Японии и их советники за кулисой, наверняка даже не догадываются дипломаты, депутаты, эксперты и пропагандисты. Да и в разведке говорят «меньше знаешь – крепче спишь». Однако в 2017г. хорошо осведомленные китайцы дали понять, что за великое возрождение «И-Го» на Дальнем Востоке «заплатит Япония».

Понятно и желание Японии выторговать у России достойные условия своего присутствия в новом азиатском «золотом» цикле накопления капитала, где главные позиции будет занимать Китай.

Небополитика как доктрина времени с опорой на космические основания перемен в циклах Бытия впервые выявила и обосновала «ордынскую волну» в истории России в 2014 г. в книге А. Девятов «Анти-Киплинг». Это линия: Александр Невский – Иван Грозный – Соцлагерь Сталина – Шанхайская Организация Сотрудничества.

Небополитики уверенно предрекают создание в 2020г. вокруг КНР семьи народов-наследников Единого Государства Чингисхана.

И чем быстрее официальные власти России отбросят чужебесие западного либерализма и повернутся лицом на Восток, тем с меньшими издержками состоится достойный выход РФ из кризиса индустриального общества Запада и успешный переход в новый валютный мир азиатского цикла накопления капитала.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов

No636 от 06.08.2018


Оцените статью