Поменять нули на караты  33

Небополитика

21.07.2018 12:07

Андрей Девятов

14153  8.8 (95)  

Поменять нули на караты

АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


К саммиту БРИКС в Йоханнесбурге 25-27.07.18

Китайцы пишут иероглифами и организацию с именем БРИКС зафиксировали смыслом «пять стран слитка золота» (砖五国).

Так, в иероглифическом имени исподволь проявился замысел планировщика за кулисой о том, как через золото преодолеть кризис мировой кредитно-финансовой системы на основе USD.

Выход из хаоса долговой экономики планировщик наметил на 2018 год. Об этом сообщил лондонский журнал The Economist ещё в 1988 году. По признакам, речь идет о сломе мировой финансовой системы во главе с нью-йоркскими «процентщиками» и переходе в новый валютный мир во главе с лондонскими «менялами».

История – «наука всех наук» – учит, что подобно сотворению мира «из ничего» мастера денежных дел куют богатство тремя способами – это оценщики, менялы и процентщики.

Во-первых, это оценка ценности вещей. Здесь богатство возникает в информации о параметрах стоимости вещи в глазах общества. Например, «лучшие друзья девушек – бриллианты» ценятся исключительно за красоту по показателям: веса, цвета, блеска, чистоты, огранки… А нематериальные вещи, например, индульгенции (лат. не должен) оцениваются идеей замещения личных грехов избыточной праведностью всех святых церкви.   

Во-вторых, это прибыль от обмена натуральных стоимостей. Здесь носителем богатства выступает вещество. Прибыль же из ничего возникает в результате соотношения веса трех мер платежа разной ценности. Золото в сознании людей ценится выше, чем серебро, серебро ценнее меди, а бумага без принуждения насилием государства принимать в платежи «нули» ничего не стоит. 

Менялы при Храме Соломона осаживали прибыль из ничего в серебре. Теперь, зарабатывают на кросс-курсах трех валют. А в грядущем информационном обществе будут богатеть на обменных операциях между тремя контурами расчетов. Об этом ниже.

В-третьих, это прибыль в форме процента на кредит. Здесь богатство скрыто в энергии, которая позволяет человеку создавать новые стоимости. И если богатство доиндустриального общества определялось натурой: зеленой массой урожая, лесом, поголовьем скота, недвижимостью; то богатство индустриального общества определялось контролем над энергией: угля, нефти, газа, урана. И весь научно-технический прогресс был достигнут за счет кредита. Однако именно безлимитный кредит под безудержную растрату ископаемых ресурсов сырья и топлива привели индустриальное общество в кризис электрогенерации и перепроизводства товаров.  

В ХХ веке первое место среди процентщиков с контролем над нефтедолларом США занимал клан Рокфеллеров (штаб-квартира в Нью-Йорке). Распорядителями золота на первых позициях менял были Ротшильды (Лондон). Бриллианты были за Оппенгеймерами (Йоханнесбург), а весь баланс международных расчетов держали главные оценщики, всего, что хоть что-то стоит Барухи (Гонконг).

Они-то Барухи с упреждением в 30 лет и засветили свой план завершения в 2018 году эпохи USD как мировой резервной валюты, навязанной Европе и СССР в 1944 как итог WWII.

Они-то – главные оценщики – и стоят за созданием БРИКС как финансовой альтернативы нефтедоллару; за объявленной в 2015 году «золотой эпохой» между Пекином и Лондоном;

за начавшейся в 2017 борьбой Трампа с Уолл-Стритом.  

Оценка разведпризнаков позволяет полагать, что назначенный на 2018 г. старт выхода из кризиса индустриального общества в новый мировой порядок будет делаться руками США, КНР и РФ.

Вехами на этом пути выступают согласования первых лиц: визит «повышенной важности» Трампа к Си Цзиньпину в Пекин 08 -10.11.17. Встреча Трамп – Путин 16.07.18 в Хельсинки и встреча Путин – Си Цзиньпин 25-27.07.18 в Йоханнесбурге. 

В ракурсе финансов речь идет о новом валютном мире в составе трех контуров международных расчетов: доллара США в контуре старых финансовых инструментов; юаня КНР в контуре исчисления натуральных стоимостей; и набор крипто-валют в новом контуре цифровой экономики и исчисления нематериальных ценностей.

При этом оценщики руками администрации Трампа пытаются конфисковать в контур нефтедоллара триллионы USD в оффшорах и так удержать объем товарной экономики мира от краха.Задачу слома старой финансовой системы и разделения международных расчетов на три контура подталкивает «торговая война» между США и, прежде всего, КНР; санкции, прежде всего, США в отношении РФ; а, главное, «надувание» крипто-валют.Менялы консолидируют металлическое золото под эгидой КНР, ведут переучет материальных богатств мира в унциях и создают надежный источник инвестирования в индустриализацию нового технологического уклада стран «одного пояса и одного пути».

А глобалисты-процентщики всеми силами пытаются затолкать фондовые «пузыри» в крипто-валюты и так оставить за собой %% от внутренних транзакций и проводок по технологии блокчейн.

Ведь когда государства потянулись в крипто-валюты они исподволь пошли на самоубийство. Пока есть наличные деньги (фиатные денежные знаки) есть национальное государство, собирающее сеньораж (доход суверена) от эмиссии «фантиков».

А если эмиссия средств платежа происходит крипто (неизвестно кто), то национальные государства естественным ходом вещей становятся на путь банкротства, ибо расчеты идут мимо банков, притом в разных крипто-валютах, а содержательные транзакции избыточным валом пустой цифири легко скрыть от налогов.


Ну, а что же Россия, какова её роль в процессах выхода человечества из мирового кризиса индустриального общества?

Американские глобалисты-процентщики давно сказали, что новый мировой порядок строится «против России, за счет России и на обломках России».

Менялы же отводят «воинственной нации» русских роль вооруженного охранника их интересов от злобных происков международных террористов, сепаратистов и экстремистов.

С теми и другими согласен планировщик. В его оценке нынешней либеральной России демократического выбора на переломе 2018 года уготована роль жертвы под красной маской «мертвого клоуна» с качалками «энергетической сверхдержавы».

В этой грустной перспективе «партия измены» внутри России (друзья доллара США) готовы пойти на все тяжкие дабы сохранить «нажитое непосильным трудом» приватизации. А наши национал-патриоты в антиамериканском запале, гордо сотрясая оружием, готовы идти в «объятия дракона» лишь бы вырваться из унижений капитуляции СССР в холодной войне в 1989 году на Мальте.


Достойный выход подсказывают разумные от народа

Суть замысла: натиск «партнеров» с конфискацией оффшорных долларов, заталкиванием России в контур золотого юаня и засаду крипто-валют вывернуть к своей пользе неожиданным маневром.

А именно: развернуть в экономике сеть товариществ артельного типа на принципе круговой поруки «вход рубль, выход два».

Каждое такое товарищество составляет на перспективу бизнес план своей деятельности и оценивает стоимость выполнения этого бизнес плана по обычной смете в фиатных рублях. Участие в будущем исполнении бизнес плана разбивается на доли товарищей в форме неотчуждаемого от исполнителя авторского права и оформляется актом присоединения к общему делу. Так появляется оценка стоимости проекта пока в «нулях» (живых денег ещё нет).

Особенностью здесь выступает то, что вместо нематериального актива, который можно продать (патенты, лицензии, торговые марки и пр.) в капитал вносится авторское право исполнителя, на которое нельзя оформить права собственности, но можно сделать долей общего дела на общее благо в общем будущем артели.

Затем, под появившуюся «сумму прописью» товарищество по схеме фондовых механизмов хозяйствования (без внутренних транзакций по счетам банков и проводок) выпускает внутренние учетные единицы капитализации проекта. В долговой экономике «нули» записывались в ценные бумаги. В цифровой экономике это может быть любая крипто-валюта.

А имея исчисленную капитализацию проекта, можно вступать в обменные отношения с менялами, что небополитики и называют «поменять нули на караты». Однако возникает вопрос: «а зачем менялам это надо»? Ведь они всегда поступали наоборот – меняли золото и натуральные стоимости на ворох бумажных облигаций.  Ответ кроется в глобальном замысле менял перехватить денежную власть у процентщиков, ибо сделать это можно лишь заменив кредит на прямые инвестиции в будущее (вступив в долю).

Стало быть, дело с принятием решения менялами упирается в обоснование ценности общего дела для общего будущего.

Небополитики, изучив План Соломона евреев-каббалистов и План Великого Единения (Датун) китайских даосов, на которые работают менялы, пришли к выводу, что и у тех и у других есть понимание оснований Закона Мироздания, но нет технологий конструирования будущего.

Небополитики же, ни у кого не списывая, наработали соответствующие способы разведки и конструирования будущего. Создали модели и разработали методологию розыгрышей Большой Игры за карточным столом истории.

Самобытная доктрина Духа времени небополитиков в качестве учебного пособия для ищущих правду предусматривает создание Музея конструирования будущего с именем «Парус Надежды».

Оценка стоимости проекта для менял составляет 10 млрд USD.

 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов

No631 от 21.07.2018


Оцените статью