Орден дракона для Евразийского союза  14

Небополитика

06.04.2018 10:00

Андрей Девятов

19036  7.5 (113)  

Орден дракона для Евразийского союза

Куда ведет Россию противостояние с Западом

В китайской иерархии «небесных чинов» – Девяти драконов – фиолетовый дракон с пурпурным отблеском величия занимает шестое место и символизирует безграничное благое влияние (Дэ) на всё земное. На небе Полярная звезда фиолетового свечения, вокруг которой вращается небосвод, а в центре земли Император Поднебесной – Сын Неба – ко двору которого за благосклонностью небесных сфер с дарами местных продуктов устремлены правители окраин. Таков смысл взаимной выгоды («обоюдного выигрыша») ордена Драгоценной звезды двойного дракона – здесь в имени «двойной» копия земного чета – (Шуанлун Баосин).

В христианской иерархии мира невидимого фиолетовый дракон соответствует ангельскому чину «силы» (сила – это то, что движет).  

В картине мира китайцев земля – это квадрат, удваивающийся наложением мира видимого и невидимого. Отсюда восемь лучей «драгоценной звезды» и фиолетовая лента благодати, скрепленная белым цветком пяти стихий жизни и смерти, с круглым символом небесных сфер посредине. Взращивание императором Поднебесной гармонии мира благой силой (Дэ) в резонансах (копиях) влияния высших сил (дракона) на всё земное и есть власть от Неба.

Однако для исполнения функции благого влияния сверху вниз правитель Срединного государства желтых людей (в самоназвании: Чжун, Хуа, Ся, Хань) должен получить «мандат неба» (тяньмин).  

Сделать же это, например, по процедуре чудесного обретения священного предмета, правитель Китая может только от Востока.

Ибо в циклах перемен (чжоу и) только Восток одолевает Центр. Поэтому исполнение проекта глобализации по-китайски с именем «сообщество народов единой судьбы» для нынешнего лидера КНР – Си Цзиньпина, получившего от народа законные полномочия на бессрочное правление, – невозможно без тайного взаимодействия с Востоком на сакральном уровне (связи мира видимого с миром невидимым). Восток же для Срединного Китая в поднебесной ориентации (если встать ногами на небо) занимает Россия.

Си Цзиньпин пришел на вершину власти в Китае в год «черного дракона» (2012) с пониманием своего предназначения в истории как правителя, завершающего период «малого процветания» нации (сяокан) и открывающего переход «человечества единой судьбы» (женьлей минюнь гунтун ти) в эпоху Великого Единения (Датун).

Именно осознание своего предназначения в истории подвигло Си Цзиньпина свой первый зарубежный визит в марте 2013 года нанести в Россию, а уже в мае 2013 принять в Пекине предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского Кирилла.

Взор Си в сторону носителей «восточного правильного учения» (православия) связан с надеждой найти в России способ обретения для себя «мандата неба». Отсюда и идея восстановления «Великого Чайного Пути» (Ваньли Ча Дао) и принятие из рук Путина тайного символа Скифской линии соединения востока и запада – ордена Андрея Первозванного. Однако, пока, попытки успеха не имеют…

Апостол Андрей (первый кто последовал за Иисусом Христом) до того, как был распят на косом кресте, проповедовал учение в Скифии. Скифы (рыжие) обитали в степных районах от Черного моря до Алтая – генетически находятся между европейцами и азиатами. Народы Руси греками назывались «Великая Скифь». Во времена Великого переселения народов в IV – VII вв. шотландский народ прибыл на «Землю Завета» в Брит-Анию из Великой Скифии (см. Арботскую декларацию 1320г. о призвании шотландцев к вере христовой от Св. Андрея и их праве на суверенитет от Англии).

Поэтому Петр I и привез на Русь орден Святого Андрея (девиз «За Веру и Верность») из своего Великого посольства 1698 года в Лондон к королю Англии и Шотландии, тайному главе масонов Вильгельму III Оранскому. Ведь масонские ложи шотландского обряда называются «андреевскими» с девизом братства «победа или смерть». Так, через орден Св. Андрея, Петр I тайно принял статус сравнимый с Римом, ибо Св. Андрей был старшим братом апостола Петра, преемником которого выступает Папа Римский.

Когда Си Цзиньпин согласился принять от Путина орден Св. Андрея, он наверняка знал, что, тем самым, незримо протягивает политическую Скифскую линию, связывающую Китай с «Землей Завета» иудеев Британией. Ибо в 2015г. Китай и Британия открыли «золотую эпоху» отношений, суть которой: за 10 лет перейти в новый валютный мир, где учетной единицей богатства будет золото (переход запланирован в два этапа с годом перелома в 2020-ом).

Фиолетовая линия от царя Соломона Сынов Завета (Бнай-Брит) к символике Земли Завета (Брит-Ании) есть «признак провидения» для высокомерия, снобизма и лицемерия политики Бриттов

Долгую дорогу в новый валютный мир ещё в 1982 г. открыли Дэн Сяопин и Тэтчер, когда ими был поднят вопрос о возврате под юрисдикцию КНР важного расчетно-кассового центра Финансового интернационала евреев – Гонконга. В 1997 году Гонконг вернулся в «лоно родины», однако «интернационализация юаня» через торги фьючерсами на нефть и введение в оборот «золотых» криптовалют с опорой на глобальный финансовый конгломерат: «Банковскую корпорацию Гонконга и Шанхая» (HSBC) пройдет с 2018 по 2020г.

Справка: Емкость ликвидных денежных инструментов зоны юаня в 2017 г. составила 27.3 трлн долларов. Долларовая валютная зона – 13.9 трлн долл., евро – 14 трлн долл., иена – 9 трлн, фунт – 2.4 трлн долл., швейцарский франк - 1.1 трлн. А рублевая валютная зона - всего лишь 740 млрд долл. Это означает, что Китай уже стал сопоставим с доллар+евро. В 2014 г. Китай по НИОКР обогнал все 28 стран ЕС, в 2018 году обгонит США, и станет абсолютным мировым лидером

Дэн Сяопин-Тэтчер; Ельцин; Си Цзиньпин и Путин в символике фиолетового: фон, халат, галстук 

Так или иначе, получить «мандат неба» через прославление от ордена Святого Андрея Си Цзиньпину не удалось. В социальных сетях Китая сюжет с получением Си ордена получил негативную оценку: «пригнулся перед иностранным чертом» (вайгуй).

По-другому и быть не могло. Ведь у самого Путина есть мандат на власть от народа, а «мандата неба» пока нет. А потому тот ритуал признания, что был возможен в январе 1950 года в Москве между Мао Цзэдуном и Сталиным ныне повторить нельзя. 


Тем не менее в ожидании 2020 года перелома объявленная цель: создать «сообщество единой судьбы человечества» с «китайской спецификой в новой эпохе» требует покровительства невидимых сил фиолетового дракона. А потому поиски «мандата неба» для Си продолжаются, теперь с надеждой на Евразийский Союз.  

При этом картина «обоюдного выигрыша» (символ – двойной дракон) для «процветающего мира» имеет следующий вид:

Центр занимает «открытый вовне Китай новой эпохи».

Ближний круг – «интегрированная инновационная Азия».

Дальний круг – «развивающееся человечество».   

А инструментом глобализации по-китайски выступает доктрина Экономического пояса Нового Шелкового Пути в Центральной и Малой Азии (континентальный блок 12-ти стран Мира Ислама от Казахстана до Турции + 4-ре православные страны: Грузия, Греция, Украина, Беларусь) и маршрута Морского Шелкового Пути XXI века из Китая в Европу; вместе – «Один пояс – Один путь».

Россия в проекте глобализации по-китайски стоит особняком. Её роль – стратегический тыл Срединного государства в положении «спина к спине». В официальных документах эта идея называется сопряжением «Пояса и пути» с Евразийским Экономическим Союзом. Концепция же упакована в план воссоздания «Великого Чайного Пути» в составе: Китай, Монголия, Казахстан, Россия.

Исторически же речь идет о воссоздании отношений семьи народов единой судьбы, когда Русь и Улус Джучи (Золотая Орда); Иран (Улус Хулагу); Центральная Азия (Улус Чаготая) и Китай (Улус Великого хана – империя Юань) в XIII – XV веках жили в одном Едином государстве Чингисхана «от моря до моря» (И Го). 

Исторические контуры для новой интегрированной Евразии обоюдного выигрыша

В деле реализации Китайской мечты с 2018г. наступила «новая эпоха», а «мандата неба» на власть «новой династии» всё ещё нет.

Без «благоволения неба» осуществить замысел глобализации по-китайски невозможно – речь идет о космических основаниях проекта Великого Единения центра и окраин мира (Датун).

Ключ к успеху Китая находится в РФ. А понимания ключевой роли наставника в отношениях с покровителем у светских властей нет. Духовные же власти РПЦ «расписались в полном неумении»: если президент Путин наградил Си орденом Святого Андрея, то Патриарх Кирилл в русле концепции «Великого Чайного Пути» подарил Си Цзиньпину самовар. С такими слабыми символами духовным наставником «Дракону», проснувшемуся при Мао и взлетевшему теперь в силе и блеске, российским властям не стать.

Понимание же смыслов происходящего есть у небополитиков. Есть у небополитиков и точный план что делать конкретно дабы между Россией и Китаем естественным ходом вещей установить отношения обоюдного выигрыша: наставник \ покровитель.

За Евразийский Союз

Суть замысла небополитиков состоит в том, чтобы в новых условиях по процедуре обмена сакральными предметами повторить для Си Цзиньпина способ получения «мандата неба», который был у первого императора династии Юань, внука Чингисхана Хубилая.

И к 2020 году в рамках ШОС повторить объединение народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана в образец сообщества единой судьбы для человечества.

 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Девятов                             

No606 от 06.03.2018


Оцените статью