Куда ведет разгром ИГИЛ в Сирии  62

Небополитика

12.12.2017 08:33  8.5 (86)  

Андрей Девятов

16464

Куда ведет разгром ИГИЛ в Сирии

Оценка в масштабе глобализма

Сирийская кампания ВС РФ нового облика, начавшаяся 30.09.15, к 11.12.17 завершена. Самозваное Исламское государство Ирака и Леванта на территории САР по обеим берегам Евфрата теперь не только запрещено, но и полностью разгромлено. Дальнейшее решение вопроса организации власти в САР перенесено в Женеву.

Такова официальная позиция России, объявленная в СМИ.

Попробуем и мы, разумные от народа, оценить произошедшее со стратегической высоты и в масштабе глобализма, дабы обратить неравнодушных к правде. А правда всегда горькая.

1. Военная победа в Сирии не привела к решению политических задач. Судьба алавитского (секта шиитского толка) режима законной власти Б.Асада в Сирии передана под защиту Ирана.

2. Изгнание ИГИЛ с территории САР происходило с широким участием Корпуса Стражей Исламской Революции шиитской Республики Иран и военизированной шиитской организации Ливана «Партии Аллаха» (Хезболла).

3. После вывода российского военного контингента из САР шиитские войска КСИР на южной границе Сирии вышли в прямое соприкосновение с Армией Обороны сионистского Государства Израиль. Это экзистенциональные враги, готовые «стереть друг друга с лица земли».

4. 06.12.17 президент США Трамп Д.Ф. объявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль, что вызвало ярое неприятие не только Мира Ислама, но и ряда стран НАТО.

5. «Партия Аллаха» готова к активному противодействию евреям Израиля. Арабо-израильскую войну 2006 года на ливанской границе ЦАХАЛ выиграть у Хезболлы не удалось. На лицо провокация переноса боевых действий шиитских группировок, прежде всего, на Голанские высоты (территория САР, с 1981г. объявленная Израилем своей) тем более, что Государство Израиль не участвует в политическом процессе по урегулированию вопроса власти в Сирии.


6. Перерастание гражданской войны в Сирии в столкновение Мира Ислама с Армией обороны Израиля и есть стратагема (военная хитрость) замысла Третьей мировой войны, как столкновения цивилизаций Мира Запада и Мира Ислама.

7. Разгром исламских террористов в Сирии не закончился полной и безоговорочной капитуляцией ИГИЛ. Боеспособные тактические группы «воинов Аллаха» (Джихад), выдавленные за границы САР, переброшены в Афганистан, где совместно с присягнувшими на верность ИГИЛ талибами развертывают фронт наступления на страны Центральной Азии.

8. Основным направлением наступления «воинов Аллаха» и поддерживающих их частных военных компаний будет направление Герат (Афганистан) – Мары (Туркменистан), выводящее вдоль Каспия по степям на территорию Казахстана и в российское Поволжье.

9. В нейтральном Туркменистане боеспособной армии нет. А прикаспийский запад Казахстана – это территория младшего жуза (племени), исторически противостоящего Алма-Ате (старший жуз) и Астане (средний жуз). Здесь десятки тысяч салафитов, готовых принять братьев по возрождению веры (салафия) с распростертыми объятиями.

Таким образом, блестящая военная победа ВС РФ в Сирии фактически открывает перспективу развертывания двух новых фронтов «священной войны» радикального ислама теперь против Израиля и стран Центральной Азии.

При этом Россия будет втянута в боевые действия на этих новых фронтах юга по обязательствам политических договоров в условиях растянутости коммуникаций и необходимости держать группировки войск на западе в связи с напряженностью на Украине и на Дальнем Востоке в связи с обстановкой вокруг Кореи.

В масштабе глобализма Сирийская военная кампания явилась всего лишь операцией начального периода Третьей мировой войны нового гибридного типа, где боевые действия скрещиваются с кибер-атаками неопознанных хакеров, войной смыслов и нервов в СМИ, дискредитацией в спорте, рукотворными геофизическими аномалиями и натиском на товарных и денежных фронтах.

Эта война имеет библейское имя «Битва Конца», исход которой обеспечит переход победителей в постиндустриальное общество 6-го технологического уклада экономики знаний. Втягивание России в войну имеет целью выход из мирового кризиса расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ископаемому сырью, экологии и долгам по кредиту за счет России.

Судьбоносные сражения гибридного типа следует ожидать в ближайшие два года. Годом перелома станет 2020. Россия, конечно, одолеет все беды и победит, однако цена победы будет зависеть от «лукавого выбора» политической линии, в январе-марте 2018 г.

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков
исполнил Андрей Девятов
No586 от 11.12.17


Оцените статью